Близнецы для близнецов?!

PG-13
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 531 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки
Пос­ле всех пар, мы ко­ман­дой от­пра­вились в спор­тивный зал. Нуж­но бы­ло мно­гое об­су­дить, до­гово­рить­ся и пред­ло­жить свои идеи. — Кхм, — про­каш­лялся в ку­лак Джон, ког­да вся на­ша ком­пашка раз­мести­лась на уже при­тащен­ных стуль­ях. — Для на­чала сто­ит за­думать­ся: ''Ког­да по­лови­на уже бу­дет кон­крет­но го­това? '' — Эм, и ещё: во втор­ник нам на­до бу­дет уй­ти, — встря­ла я, нем­но­го сжав­шись. — Уй­ти? Ку­да это? — Пе­репо­лоши­лась Са­ра, воп­ро­ситель­но вски­нув бро­ви. — У нас бу­дет баттл, — ко­рот­ко и яс­но от­ве­тила Кейт. — Зав­тра к нам при­ез­жа­ют две ко­ман­ды из Ве­гаса и из Фран­ции. — И? — Гор­до под­нял го­лову Майк. — И всё? Я хо­тел ска­зать, что, блин, раз­ве у вас ещё есть вре­мя на ''это''? А как же уро­ки? Па­ры, м? — Ко­неч­но есть. Уро­ки ус­пе­ва­ем де­лать и на па­ры при­ходим вов­ре­мя, — я, си­дя в по­зе ''ля­гуш­ки'' пос­та­вила ру­ки и это выг­ля­дело чут­ка глу­по. — Яс­на, — про­тянул Джон. — Зна­чит се­год­ня тот, кто от­ве­ча­ет за про­дук­ты, дол­жен бу­дет схо­дить в ма­газ и ку­пить не­об­хо­димое. Ски­дыва­ем­ся. Ап­па­рату­ру нам уже нас­тро­или, ос­та­лось толь­ко плей­лист сос­та­вить. У нас же бу­дет дис­кач? — Ко­неч­но, ку­да ж без не­го? — Улыб­ну­лась Са­ра, поп­ра­вив де­сяток брас­ле­тов на ру­ках. — Я ски­дываю двад­цатку. Но толь­ко ес­ли вы мне по­може­те раз­ве­сить всё и ук­ра­сить этот зал… — То­же ски­дываю двад­цатку, — под­держал Майк, по­ложив на боч­ку, ко­торая сто­яла в цен­тре на­шего кру­га, двад­цать дол­ла­ров. — Двад­цатка от ме­ня, — под­держал Джон, по­ложив ту­да же день­ги, ку­да и тех­нарь. Итог: у нас есть 100 $ (ес­ли брать за счёт, что дол­лар сей­час сто­ит 75 руб­лей, то вы­ходит, что от каж­до­го че­лове­ка 20$*75=1500 руб­лей, это с од­но­го че­лове­ка и ум­но­жа­ем на 5(т.к. нас пя­теро)и вы­ходит= 7500 руб­лей). - Неп­ло­хо-неп­ло­хо, - Джон взял се­бе все день­ги, как от­ветс­твен­ный за про­дук­ты и под пред­ло­гом, что он пот­ра­тит их ТОЛЬ­КО на про­дук­ты, мы смог­ли ему до­верять. - Что с прог­раммой? - Кейт пе­реве­ла на нас с Са­рой взгляд. - Ну-с, мож­но же поп­ро­сить ре­бят из сту­дии стан­це­вать, по­том с па­рал­ле­ли взять тех, кто клас­сно по­ёт, сос­та­вить око­ло во­сем­надца­ти но­меров и вот, по­лучит­ся бан­кет, - улыб­ну­лась я, по­яс­нив ра­нее об­сужда­емую с Са­рой те­му. - Ага. Да, я знаю нес­коль­ких ре­бят. Мож­но бу­дет их поп­ро­сить спеть, - под­коррек­ти­рова­ла Са­ра. - Итог. Ос­та­лось толь­ко ук­ра­сить зал и ку­пить за­кус­ки, - Кейт по­доз­ри­тель­но по­коси­лась на Джо­на. - Это мы быс­тро. Уй­дёт па­ру дней, ес­ли соб­рать всех дру­зяшек, - вос­клик­ну­ла Са­ра. - Зав­тра, зна­чит, со­бира­ем­ся рань­ше и при­ходим на­ряжать зал! До­гово­рив­шись и всё об­су­див в де­талях ещё раз, мы на­конец ра­зош­лись по до­мам. На на­руч­ных ча­сах Кейт бы­ло уже око­ло трёх ча­сов, ког­да мы выш­ли из уни­вера. - Тя­жело се­год­ня бы­ло, - по­тяну­лась я. - Мои моз­ги во­об­ще не хо­тят ду­мать. Хоть убей­те, я уже не мо­гу что- ли­бо ре­шать… - Да? - Воп­ро­ситель­но под­ня­ла бро­ви Кейт. - А вот мне ещё пред­сто­ит за­тарить­ся про­дук­та­ми… - Раз­ве не Джон от­ветс­твен­ный за это? - Спро­сила я, обо­рачи­ва­ясь к сес­тре. - Он. Но ему нель­зя до­верять, - при­щури­ла гла­за Кейт, - по край­ней ме­ре, я ему не до­веряю! - Спо­кой­но, сес­тру­ха! - Я под­ня­ла ру­ки вверх, - всё бу­ит норм! - И всё? У те­бя всё так лег­ко. Ты, что, ре­аль­ной жиз­ни не ви­дишь? - Спро­сила Кейт стро­гим, серь­ёз­ным го­лосом. Она злобно на меня посмотрела, сверкнув глазами. - Мне 17, Кейт. Я уже смот­рю на ве­щи по-взрос­ло­му, - по­жала пле­чами я, пожимая плечами. - Ага, ко­неч­но, - за­кати­ла гла­за сес­тра. Ког­да мы приш­ли до­мой, пе­ре­оде­лись, по­ели, по­мылись и сде­лали все де­ла, был уже ве­чер, ко­торый мы про­вели, иг­рая в прис­тавку.

* * *

Сле­ду­ющее ут­ро ме­ня зас­та­ло за чаш­кой го­ряче­го креп­ко­го ко­фе, ко­торым я уже ус­пе­ла об­лить­ся. Кейт во всю ле­тала по до­му, со­бирая кос­тюм для тан­цев. Это был серь­ёз­ный баттл, ко­торый на­ша сту­дия обя­зана вы­иг­рать. - Что ты там во­зишь­ся? Да­вай быс­трее, - до­пив пос­ледний гло­ток, я по­мыла ста­кан, вы­тер­ла рот и, схва­тив сум­ку, ко­торая ле­жала всё это вре­мя на со­сед­нем сту­ле, выш­ла в ко­ридор. - Да иду я, - про­голо­сила Кейт свер­ху, по­том пу­лей вы­лете­ла в ко­ридор, обу­лась и, спус­тившись по лес­тни­це, ока­залась на ули­це, всё это вре­мя та­ща ме­ня за ру­ку. Быс­трым ша­гом мы доб­ра­лись до ос­та­нов­ки, се­ли в мар­шрут­ку и, зап­ла­тив за про­езд, мог­ли хоть чуть-чуть, но рас­сла­бить­ся. Без слов, в ти­шине, про­ведя по­ез­дку, мы так же быс­тро сош­ли с тран­спор­та, доб­ра­лись до сту­дии и, под­нявшись на вто­рой этаж, на­конец ус­по­ко­ились. - Ку­да так гнать? - Спро­сила, под­нявшись по лес­тни­це, Мо­на, ко­торая, уви­дев ка­кие мы крас­ные и за­пыхав­ши­еся, по­дели­лась бу­тыл­кой во­ды. - Мы…мы бо­ялись… бо­ялись не ус­петь, - кое-как от­ве­тила я, сде­лав гло­ток во­ды. - М, по­нят­но. Ус­пе­ли же? - Улыб­ну­лась де­вуш­ка. - Кста­ти, спа­сибо за тот ве­чер. Он был клас­сным! - Спа­сибо, - от­ве­тила Кейт, от­дав ей бу­тыл­ку. - Хо­рошо, пош­ли, - я заш­ла в ком­на­ту, где с ми­нуты на ми­нуту дол­жны бы­ли по­явить­ся учас­тни­ки на­шей груп­пы.

* * *

- Я всё по­нят­но объ­яс­нил? - Спро­сил тре­нер, гор­до гля­дя на всех нас. На­ша ко­ман­да уже бы­ла в кос­тю­мах. Каж­дый че­ловек, си­дя здесь, за ку­лиса­ми, ужас­но вол­но­вал­ся. Нуж­но бы­ло про­из­вести сног­сши­батель­ное впе­чат­ле­ние на жю­ри, и был все­го один шанс. Они мог­ли выб­рать лю­бого из нас и из тех, дру­гих ко­манд. И да­же ес­ли ты счи­та­ешь, что тан­цу­ешь кру­че всех, най­дёт­ся тот, кто бу­дет кру­че те­бя. И я уже это по­няла. Все свои сем­надцать лет я за­нима­ла вто­рые и от си­лы третьи мес­та. Я ни­ког­да не бы­ла пер­вой, лишь од­нажды, по­лучив вто­рой шанс, вновь его упус­ти­ла. Все­му ви­ной моя нев­ни­матель­ность. И те­перь я сно­ва по­лучи­ла уже тре­тий шанс. Я с сес­трой… мы дол­жны… дол­жны по­бедить... хо­тя нет. Не дол­жны. Обя­заны! - Уда­чи вам. Всем вам! - Пох­ло­пав по пле­чу Мо­ну, про­гово­рил Блэк. Ког­да выс­ту­пили трое че­ловек из на­шей ко­ман­ды, нас­ту­пила оче­редь Мо­ны. Сле­ду­ющи­ми бы­ли мы. - Вол­ну­ешь­ся? - Спро­сила Кейт, сло­жив ру­ки на гру­ди. - Ещё бы... здесь так мно­го на­рода... и сце­на...- по­ёжи­лась я. - Как же не вол­но­вать­ся? - Вдох­ни, вы­дох­ни и впе­рёд, - улыб­ну­лась Кейт. Пос­ле­довав инс­трук­ции сес­тры, я рас­сла­билась, сде­лала боль­шой вдох, от­че­го воз­дух за­пол­нил все мои лёг­кие и так же бла­гопо­луч­но вы­дох­ну­ла. - Го­това? Идём! - Вос­клик­ну­ла стар­шая сес­тра, ког­да Мо­на и её брат сош­ли со сце­ны, об­ти­ра­ясь по­лотен­ца­ми.

* * *

Мы выш­ли на сце­ну. Яр­кие лу­чи про­жек­то­ров, го­мон зри­телей, ко­торые жаж­да­ли чу­мово­го зре­лища, всё это вмес­те взя­тое от­прав­ля­ло сер­дце в пят­ки, а ду­шу в по­лёт. Не знаю как Кейт, а я чер­тов­ски вол­но­валась. На нас смот­ре­ли жю­ри. Стат­ные лю­ди, ко­торые из-за вред­ности и гор­дости вы­бира­ли лишь из­бран­ных. За­иг­ра­ла му­зыка. Сна­чала шёл про­иг­рыш, а по­том уже и раз­ви­тие со­бытий. Что­бы по­казать на что ты спо­собен, сле­дова­ло вык­ла­дывать­ся по пол­ной. Та­нец - это ди­алог, толь­ко в этом слу­чае раз­го­вари­ва­ют тот кто тан­цу­ет и ме­лодия, иг­ра­ющая на сце­не. Сна­чала сле­дова­ло нас­тро­ить­ся на ритм, рас­сла­бить­ся, вы­кинуть все свои дур­ные мыс­ли и… прос­то им­про­визи­ровать, да­ря зри­телям час­тички сво­ей энер­гии. Бли­же к кон­цу пес­ни, шла зак­лю­читель­ная часть. Са­мая слож­ная на мой взгляд... я ни ра­зу не мог­ла вы­пол­нить её, а ведь это та час­тичка, ко­торую тре­бу­ет зри­тель. Зре­лище. Да! Нуж­но бы­ло сос­ре­дото­чить­ся. Шаг, шаг, пры­жок и… О нет, бли­-и-ин!!!! Со всей ду­ри, не удер­жавшись на пле­чах Кейт, я шмяк­ну­лась ли­цом в пол. По а­уди­тории раз­дался пе­чаль­ный го­мон. Я вста­ла. Из но­са тек­ла кровь. Пе­рено­сица бы­ла сло­мана. Жю­ри, пос­мотрев на нас хо­лод­ным взгля­дом, сде­лала за­писи у се­бя на лис­тках бу­маги и жес­том от­пра­вили нас за ку­лисы. Кейт, дер­жа ме­ня за пле­чо, ве­ла в мед.пункт. По пу­ти у нас спра­шива­ли, что слу­чилось, боль­но ли мне или всё в по­ряд­ке, на что сес­тра от­ве­чала од­ной единс­твен­ной фра­зой: ''Все воп­ро­сы по­том!''. Бы­ло обид­но. Бы­ло боль­но. Я вновь под­ве­ла ко­ман­ду. Мы сно­ва бу­дем ис­клю­чены. Из глаз тек­ли слё­зы, пе­реме­шива­ясь с кровью и пач­кая тол­стов­ку.

* * *

- Что ты, - пох­ло­пала ме­ня по пле­чу стар­шая. - Это ещё что… По­дума­ешь, не взя­ли. Пф. - По­дума­ешь? По­дума­ешь?! - Сквозь слё­зы вы­дала я. - Я опять всё ис­порти­ла! - И что? Пе­револ­но­валась... сей­час твой нос быс­тро по­чинят! - Кейт улыб­ну­лась и пот­ре­пала мою го­лову.
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник