ID работы: 6025202

Trois - filles, trois meilleures amies ...

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 157 Отзывы 66 В сборник Скачать

Встреча...

Настройки текста
Пятница. День, который ждут все без исключения. Последний будний день для работников. Впереди их ждут два самых лучших выходных. Но Давина Клэр старалась оттянуть этот день настолько, насколько могла. С той встречи прошло три дня, и за это время она вспомнила все моменты их дружбы, всё, что связывало её с этой девчонкой. Наверное, такой, какой она была эти дни, её не видел никто! Клэр срывалась на каждом, кто попадался ей на глаза. Внутри у этой девушки велась борьба: идти на встречу с бывшей подругой или потом всю жизнь мучится из-за того, что не исправила свои ошибки… Ведь в той ссоре была и её вина тоже. Давина не могла этого отрицать… — Елена, ну перестань ты убиваться, — вздохнула Ди, наливая ещё вина в бокалы. — Но как не убиваться? — всхлипнула Пирс. — Он мне изменил, Ди! — Ты же знала, на что идёшь, — проговорила Давина. — Я тебя отговаривала! А ты — нет, он может измениться! Тьфу! Знала же, что так будет… Это же Деймон Сальваторе! Всё, Елена, успокойся. У тебя будет всё хорошо… — Не будет — качнув головой, произнесла Елена. — Я беременная. — Что? — не поняла Клэр. — Я беременная, — повторила она, протягивая тест, который сделала вчера. — Господи, это же прекрасно, — нервно рассмеялась Давина. — Это ребёнок Деймона, — вздохнула Елена. — Ну и что? — усмехнулась Ди. — Мы и сами справимся! Никакой Сальваторе нам не нужен! — Елена рассмеялась и обняла подругу. — Ты должна пойти с ней на встречу, — проговорила она, отстранившись. — Елена… — начала Клэр. — Вам просто надо поговорить, — улыбнулась Пирс. — Поверь, вы просто тогда не поговорили, не выяснили… — Я подумаю, — прикрыв глаза, сказала Давина. — Как думаешь, кто будет?

***

— Котёнок, вставай, — промурлыкал голос над ухом Хейли. — Дай поспать, Джек, — сквозь сон пробубнила девушка. — Эй, скоро Ави проснётся и должен будет уйти, — усмехнулся Джексон. — Какой же ты всё-таки, — рассмеялась Хейли, окончательно проснувшись. — Зачем ты постоянно уходишь? — Ты хочешь, чтобы я жил с вами? — серьёзно спросил он. — А почему бы и нет? — вставая, спросила она. — Ави тебя любит, ты постоянно у нас, да и Джим против тебя ничего не имеет. Ну так что? — Хорошо, — улыбнулся Джексон и поцеловал. — Не-не, я пошла готовить завтрак! — уворачиваясь, усмехнулась Маршалл. — А ты давай, иди зарабатывай! У меня скоро день рождения! — Ах ты шантажистка! — хохотнул мужчина. Одевшись, Хейли разбудила малышку и пошла готовить её любимый завтрак. Вдвоём они позавтракали, и, как только стали собираться выходить, Маршалл позвонили и сообщили, что детский сад закрылся на карантин. Посмотрев на часы, она вздохнула. Ей уже пора на работу. А Джим уехал в командировку, Джек тоже на работе. — Лина, хочешь посмотреть, где работает твоя мама? — улыбнулась Хейли. Девочка кивнула. И закрыв дверь, они отправились в метро…

***

Кэролайн шла на встречу со своим менеджером. Совсем скоро у неё должны были начать съёмку нового фильма, в котором она играла главную роль. Там девушка выходит замуж поневоле, влюбляется в брата мужа, а её бывшая лучшая подруга, с которой они снова не разлей вода, заводит роман с её мужем. Это полнейший бред, как считала сама блондинка и говорила, что такого в её жизни никогда не произойдёт. Открыв дверь в ресторан, Форбс огляделась и, найдя нужного человечка, направилась к столику в центре. За ним сидел парнишка старше её года на два, не больше. Брюнет с озорными карими глазами. Он похотливо осматривал девчонок в этом заведении. Джинсы, потрёпанная рубашка, а сверху не пойми какой пиджак, пытается держать вид элитного менеджера, ну и туфли. Мда… выходит не ахти. — Привет, Барби, — усмехнулся он, переведя взгляд на подругу. — Кай, перестань засматриваться, — ухмыльнулась Кэр. — А то так и останешься один. — А мне и одному неплохо, — проговорил Паркер. — Когда же найдётся та девушка, которая приструнит моего менеджера? — вздохнула она, призывая посмотреть на неё. — Малакай! — Да что? — поморщился он. — Чего ты хотела? — Я нашла нового отличного стилиста, — улыбнулась девушка. — Вот её координаты! Позвони ей и сделай всё, чтобы она была нашей! — Хорошо, — вздохнул парень, понимая, что от этой блондинки никуда не деться. — Я тебе наберу, как только всё сделаю. — Вот и договорились, — усмехнулась Кэролайн. — Жду твоего звонка! Направляясь к своей машине и уже открыв дверь, она заметила девушку, которая спешила куда-то с маленьким ребёнком. Она напоминала кого-то, но вот кого? Тряхнув головой, Кэр посмотрела ещё раз, но никого больше не было. Сев в машину, она вздохнула и нажала на газ.

***

— Привет, Кристи, про неё никто не должен знать, — быстро проговорила Хейли, тяжело дыша. — Да-да, конечно, — ничего не понимая, но всё равно кивая, сказала брюнетка. — А это кто? — Моя дочь, Авелина, — вздохнула Маршалл. — Пожалуйста, присмотри за ней. — Хорошо, — кивнула девушка. — Он у себя? — спросила Хейли. — Да, и он уже желает видеть тебя. — Кристи посмотрела так, что хотелось бежать отсюда куда подальше… — Ави, слушайся тётю и не уходи отсюда. Хорошо? — Она подала мизинчик. Девочка кивнула и закрепила своим мизинчиком мамин. — Отлично! Вздохнув, она поправила чёрную блузку и зашла в кабинет своего начальника. — Почему опаздываем? — без приветствий начал он. — Извините, мистер Майклсон. — Хейли сделала извиняющийся вид. — Проехали, — вздохнул он и налили виски. — Забронируй столик в каком-нибудь ресторане. У меня сегодня встреча с семьёй! — Хорошо, — кивнула она и уже хотела выйти, но кое-что вспомнила. — А на сколько человек? — Четверо, — вздохнул он. И без слов она вышла. — Вроде бы прошло всё хорошо, — успокоила себя Маршалл и поспешила заняться поручением.

***

Золотистые стены украшены картинами известных художников. Потолок был зеркальный, и в нём можно было увидеть себя. Пол же кафельный, двух цветов. Столики были рассчитаны для четырёх посетителей. Они были карамельного оттенка, а кофейные диванчики и стульчики подходили к ним идеально. На каждом столике находилась небольшая стеклянная ваза, а в ней — алая роза. Это заведение — элитный ресторан в центре города. Около пяти лет назад это было небольшое кафе, в котором каждый день обедали три неразлучные подружки и в нём же они поссорились, разошлись в разные стороны и больше не виделись, до сего момента. Время близилось к девяти вечера. Мест осталось не так много. Два около окон, на которых, кстати, висели белоснежные занавески. Одно в центре и одно в углу. Но уже через десять минут одно из мест около окна заняла Давина, всё ещё сомневаясь. Она долго думала, надо ли приходить на встречу. Надо ли ворошить прошлое или всё-таки оставить всё как есть. Но случайный взгляд на коробку в самом дальнем углу новой квартирки сказал сам за себя. На ней чёрное лёгкое платьишко с коричневым ремешком. Сапожки до колен кремового цвета. А поверх вязаная кофта. Волосы в хвостике, а на лице лёгкий макияж. Поставив сумочку рядом с собой, она подозвала официанта. Кажется, этот парнишка двадцати четырёх лет ей был знаком. И она не ошиблась. Около пяти лет назад он постоянно был их, скажем так, слугой. Он знал все номера девчонок, и если кто-то напивался, то звонил. Заказав кофе с карамелью и клубничный десерт, Давина стала ожидать Кэролайн. Та не заставила себя долго ждать, и ровно через пятнадцать минут Форбс стояла на пороге ресторана в облегающих чёрных джинсах, белоснежной блузке с рукавами как у футболки. А на ножках чёрные туфли на платформе. Волосы идеально лежат на плечах волнами. Сегодня Кэролайн решила поскрываться, поэтому она надела чёрные солнцезащитные очки. В руке синяя сумка. Осмотрев ресторанчик, она увидела бывшую подругу и невольно улыбнулась и уверенной походкой направилась к Клэр. — Спасибо, что пришла, — присев напротив, проговорила Кэролайн. — Я в последний момент решилась, — произнесла Ди. — Ну, что же, раз мы тут, расскажи, как живёшь? — Работа актрисы и певицы, конечно, увлекательна, но меня уже дважды пытались отравить и похитить! — возмутилась Форбс. — Ну, ты же хотела, чтобы твоя жизнь была полна приключений, — усмехнулась Давина, отпив из чашки. — Да! Но похищение! — покачала головой блондинка — А так вроде бы всё хорошо. Снимаюсь в фильмах, совсем скоро должен начаться сериал, но пробы ещё идут. Эти режиссёры никак не могут найти двух главных героинь. Они должны быть разными, но в тоже время одинаковыми. Как мы… — Это точно, — вздохнула Клэр. — Мне фруктовый тортик и зелёный чай, — проговорила Кэролайн, отдавая меню. — Ну, а ты как? — Небольшая фирма по организации праздников, — ответила Давина. — Не то, что я хотела, но прибыльно. — Ты же хотела стать писателем, так ведь? — вспомнила Кэр. — Да, но пришлось перевестись, — кивнула Ди. — Кстати, что у тебя с Тайлером?

***

Рабочий день закончился полчаса назад. Все уже разошлись. В офисе остались лишь трое: Элайджа Майклсон, Хейли Маршалл и её дочь. Я не знаю как, но за весь день мужчина не заметил маленькое чудо. Может, дело в том, что он ни разу не выходил из кабинета? Не знаю. Хейли после просьбы занесла бумажку с адресом ресторана и во сколько. И вот она уже почти собралась уходить домой, как ей позвонили. — Да? — Вы — Хейли Мари Маршалл? — спросил голос на той стороне. — Да, это я, — нахмурилась Хейли. — Самолёт, в котором летел ваш брат, Джеймс Александр Маршалл, разбился. Выжили всего трое, среди них нет Джеймса. Но и среди погибших нет. Лишь одно тело мы нашли неподалёку, оно не опознано. Вы должны приехать и опознать, — мужской голос был сочувственным, охрипшим. — Куда подъехать? — глотая слёзы, спросила она. Прослушав адрес, она повернулась к дочке и не знала, что сказать. Девчушка ещё совсем маленькая, чтобы знать о таких вещах. Она хотела позвонить Джексону, но тот не брал трубку. Ругнувшись, она посмотрела на кабинет начальника. Взяв на руки Авелину, зашла в кабинет. Элайджа удивлённо смотрел на помощницу и девочку у неё на руках. — Хейли… — начал он. — Подождите, я вас очень прошу, присмотрите за Авелиной! Мне срочно надо отъехать! — жалобно говорила Маршалл. — Прошу! Всего пару часов! Мне больше не к кому обратиться! — Я не могу… — покачал головой, но взглянув на милую девочку, в нём что-то проснулось. Что-то родное… — Хорошо. — Спасибо!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.