ID работы: 602526

Глаза цвета хмурого неба

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Небо сегодня какое-то не такое, как обычно...я уже привыкла к его яркой синеве" - думала Алиса, сидя на подоконнике, свесив ноги на улицу и отклонившись назад так, чтобы видеть только небо над головой. Она любит так сидеть: глядя в бесконечное синее небо и не думая ни о чем; кажется, что вот-вот обманчивый сине-голубой сменит свой цвет и станет каким-то другим, откроет какую-то свою тайну. Но в этот день небо было совсем не голубым, и даже не синим. Оно было серым, а тучи затянувшие небесный полог, напоминали грязную вату. Комковатую, мокрую и противную. Такие тучи были очень печальными и наводили тоску на девушку. "Привыкнуть к голубому небу...оно казалось такие необычным, после бесконечного темного пространства Бездны, но в тоже время таким естественным. Прав был Клоун, говоря, что Бездна - это коробка со сломанными игрушками. Странный вкус у Воли... Но если это коробка с игрушками... Значит ли это, что и я игрушка? Тогда в чем же я сломалась?" Под холодным ветром с улицы волосы девушки слегка шевелились, создавая за спиной темную вуаль. Когда очередная прядка зацепилась за ресницы, Алиса легко ее сдунула и, повернувшись спиной к небу, спрыгнула с окна в комнату. "У меня нет воспоминаний... Я не помню ничего о себе прежней, просто однажды открыла глаза и обнаружила себя в Бездне. Может быть, это и есть моя поломка? Тогда непонятно, почему Воля не хочет, чтобы я нашла свои воспоминания... Если это коробка с игрушками, то, получается играет именно Воля, она в Бездне кукловод... Если так,то как игрушка я ей больше не нужна...Странно, она всегда была довольно сдержана со мной..." - О чем задумалась, Алиса? - Оз, мой билет из Бездны, моя прописка среди людей. И Водоросль как всегда рядом. Бесит! - Да так...ни о чем... - задрав носик, выхожу из комнаты и иду в библиотеку. Там если кто и есть, то только Шерон. А она не станет задавать вопросов - слишком погружена в свои романы. Прохожу по дому, попутно в очередной раз отмечая про себя, что все в этом доме напоминает ее хозяйку. Такая же воздушность и немного приторность. Тихо захожу в библиотеку и прохожу к дальним стеллажам, снова бросая взгляд за окно. Чем Алисе нравилась эта библиотека, так это тишиной, нарушаемой только легким шорохом. Ей даже иногда казалось, что книги шепчут то, что написано на их страницах, и, если прислушаться, то можно разобрать, что они говорят. Но, каждый раз когда она прислушивалась достаточно, чтобы разобрать пару слов, кто-нибудь нарушал покой и тишину. Спрятавшись за самым дальним стеллажом, и втайне храня надежду, что ее тут не найдут, Алиса снова задумалась о своем прошлом. Ей снились сны. Яркие. Громкие. Иногда она даже просыпалась от особенно громких из них. Но что это были за сны, она не помнила. Каждый раз когда Алиса просыпалась после особенно запоминающихся снов,ее глаза ни в какую не хотели открываться, а тело требовало очередную порцию сна, как будто и не отдыхала вовсе. Сидя за стеллажом, зацепившись за одну точку глазами, цепь не замечала прошедшего времени. А Время, хитро поглядев на девушку махнуло ручкой и побежало. - Вот ты где, Алиса! - Брейк, как всегда неожиданно, вылез из под того самого стеллажа, на который она облокотилась. - Все тебя ищут! - Зачем? - совершенно апатично поинтересовалась она. - Тебя весь день никто не видел, а Госпожа Шерон хотела поделиться с тобой еще одним прочитанным романом. - На этих словах Шляпник заулыбался в предвкушении. - А Оз хотел пригласить тебя поехать в город, но они тебя не нашли и поехали без тебя. - Ну и пусть... - Не особо обиженно ответила цепь. - А где же твое извечное: "он же мой слуга" или "тебе-то что, Клоун"? Или ты, наконец, начнешь звать меня по имени? - Несколько удивленно спросил блондин. - Слушай... как думаешь, я сломанная? - Не особенно понимая, что именно и кому говорит, спросила Алиса. Шляпник немного задумчиво и грустно посмотрел за девушку, пребывающую в прострации, и неожиданно щелкнул ее по носу. - А ну не унывать! Кто сказал тебе такую чушь? - Девушка удивленно потерла нос. - Говоришь тут всякие глупости. Сломанная она! Да ты сама кого хочешь сломаешь! На конфетку... - Зарксис протянул ей коробочку с леденцами, и она послушно взяла один, но есть не стала. - С чего ты вообще взяла, что ты сломанная? Алиса, люди не могут сломаться. Они могут отчаяться, смириться, облениться или впасть в уныние, как ты сейчас, но сломаться не могут. Мы же не мебель какая-то, правильно? - Брейк немного помолчал, ожидая ответа, но его не последовало. Алиса снова смотрела в одну точку, но уже моргала чаще, что говорило о том, что они слушает. - Что с тобой? - Ничего... - Она легко покачала головой. Шляпник сел рядом, почти соприкасаясь с ней руками. - Знаешь, Алиса, когда ты впервые появилась рядом с Озом, я сразу понял, что ты вовсе не плохая. Да, ты нам угрожала, и выглядела весьма грозно, должен признать, но я знал: ты очень хорошая. А знаешь, как я это узнал? - Как? - Нотка заинтересованности все же проскользнула в голос. - Это твои глаза. -Шляпник в доказательство весьма пытливо посмотрел ей в глаза. - Они были полны собственного превосходства, но в них не было желания причинить боли. - А что в них сейчас? - Как загипнотизированная спросила Алиса шепотом. - Боль, которая тебе не свойственная, -так же тихо ответил Шляпник. - Не стоит думать о том чего не знаешь слишком долго, тем более если нет возможности получить ответ, иначе рискуешь испортить настроение всем окружающим. - Шляпник аккуратно взял девушку за подбородок, отвел ее лицо чуть в сторону и без предупреждения сильно дунул в ухо. Девушка дернулась и вскочила на ноги собираясь устроить дураку Клоуну сладкую жизнь, но того уже в комнате не было. Немного постояв в нерешительности, Алиса все же съела предложенную конфету и пошла на поиски Шерон, которая и так прочтет ей нудную лекцию о том, что она пропала без предупреждения. Девушке не хотелось откладывать это на завтра, хотя спать хотелось неимоверно, и спина затекла после целого дня общения с не очень-то мягким полом и не менее мягкими книжными полками. Выслушав треволнения Шерон по поводу своего исчезновения, и раз сорок пообещав больше так не делать, Алиса все же была милостиво отпущена спать. Уже на грани сна Алиса поняла, что все еще сжимает в руке фантик от конфеты, и что Брейк не отпускал сегодня язвительных комментариев, хотя мог бы. Определенно мог. С легкой улыбкой на губах, с сжатым фантиком в руке Алиса провалилась в сон, даже не догадываясь, что Брейк через полчаса укутает ее в одеяло и оставит на прикроватной тумбочке свою коробочку леденцов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.