ID работы: 6025273

Повседневные размышления, законченные не как всегда

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Kou Shiller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел в парке. Мимо сновали толпы людей. Маленькие и взрослые, худые и толстые, злые и веселые. Холмс сидел и думал. Думал о том, что почти поддался ей тогда, а сейчас она уже не появляется в его чертогах, а если и появляется, то становится безликой. Он начал забывать её лицо, хотя обычно ничего и никогда не забывал. В этот раз даже не пытался ''удалять,,.        За то время, пока он её не видел, его сотню раз обваляли в грязи газетчики, умер его злейший враг, а лучший друг женился. Никто не знал, что с ним происходит. Да и он не особо хотел делиться. У него было множество знакомых, один друг, но у всех были свои проблемы. Шерлок был совсем один и следил, чтобы в Лондоне все было спокойно.        Он не знал, что чувствовал к ней, не был уверен в своей любви. Он никогда не испытывал подобного. Встречаясь с Джанин, он подражал тому, что видел вокруг. В глубине души он знал, что любит Ирэн. Но это чувство - химический дефект, ведущий к проигрышу - делало его похожим на человека, а он не мог этого допустить. Когда детективу пришла SMS от Этой Женщины, Джон ничего не понимал, а Шерлок делал вид, что не понимает. Шерлок и Ирэн долго поддерживали связь. Социопат знал, что не слишком красив, и не понимал, чем привлек Ту Женщину. Он знал, что они похожи, но даже не допускал мысли о том, что он ей нравится, за то, что он ,,великий Шерлок Холмс, умный детектив в забавной шляпе''.       Около парка остановилась машина. Шерлок знал, что этого не может быть, но хотел, чтобы из нее вышла Она. Ему хотелось увидеть её лицо, её кривоватую улыбку. Машина уехала.        Парк опустел. Собирался дождь. Холмс ничего не чувствовал, даже пойди град, не шевельнулся бы ни на дюйм.        У ворот парка стояла женщина, что-то пишущая в телефоне. Женщина уже начала замерзать, она ругалась на телефон и все ждала кого-то. Наконец-то ей ответили. Был слышен только ее голос. Во время разговора она зашла в парк. Проходя мимо Шерлока, она вновь строчила что-то в телефоне, будто не заметив Его. Но вдруг она услышала Звук, тот самый звук, который стоял у него на её сообщения. Она никогда его не забудет. Обернувшись, девушка выронила телефон. Шерлок... Как давно она его не видела... в её сердце и мыслях всегда было для него особое место. Ни один не отводил глаз. Она - ,,Доминантка, поставившая на колени нацию'', и Он - ,,Лучший детектив 21-ого века''. Оба боялись, что если отведут взгляд, то кто-то из них обязательно исчезнет. В его голове метались обрывки воспоминаний, просыпались чувства, но он боялся этого. В её же мыслях все было наоборот. Она любила его. И скучала.        Адлер сделала первый шаг к нему. Он встал со скамьи. И так, шаг за шагом, они подошли друг к другу, все так же не прерывая зрительного контакта.        ,,Она совсем не изменилась'',- промелькнуло в голове Шерлока.        Спустя полчаса они уже сидели в кафе, где он отогревал Ирэн кофе.        - Вы совсем не изменились,- сказала она, будто прочитав его мысли и, отведя глаза, произнесла, - Я скучала.       Вновь поймав её взгляд, Холмс улыбнулся и сказал:       - Мы оба скучали. Джон сегодня на дежурстве. Предлагаю Вам поужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.