ID работы: 6025360

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг была лишь тишина и пугающие высокие силуэты чёрных деревьев, вершины которых плавно переходили в бесконечный мрак ночного неба. Дом, стоящий перед ней ни чем не выделялся, кроме того, что нагнетал жуткую тоску, и как будто бы рядом с ним тебя окутывала мутная пелена, в связи, с чем становилось трудно дышать, а чувства притуплялись. Но, не смотря на это из-за порывов прохладного слабого ветра, ощущались капли мелко моросящего дождя, и присутствовало чувство озноба и сильной дрожи. Она понятия не имела где она, что ей делать. Злобное шуршание леса и боязнь бесконечных скитаний средь мглы, вынуждали её зайти в это мнимое убежище, эту усадьбу, с чувством безысходности и потерянности. Из-за изредка проглядывающейся сквозь свинцовые тучи луны, сквозь высокие окна дома просачивался слабый свет с красноватым недружелюбным оттенком. Хоть глаза и привыкли к полной темноте, невозможно было различить и половины образов в доме. Как ей показалось внутри, так же как и снаружи всё было обыденно, старо и неприветливо, что таило в себе нечто отталкивающее, пугающее. Кругом были развешаны зеркала, у которых из-за их древности появились темные пятна, а изображение было исковеркано. Странно было и то, что не было ни одного абсолютно одинакового зеркала. У всех были отличны, то формы, то рамы. Было понятно, что здесь давно уже никого не было. Девочка с осторожностью сделала шаг вперёд, но, не смотря на то, что от всего тут веяло стариной и заброшенностью, доски пола не издали ни единого звука. Конечно, возможно, это и было бы лучше, чем при каждом движении содрогаться от мерзких устрашающих звуков, но всё это было настолько не естественно, что пугало ещё больше. Она подошла к одному из зеркал и тут же с ужасом отскочила от него, вместо привычного для неё отражения маленькой девочки с белокурыми волосами, которые аккуратно падали на её плечи, в зеркале показалось страшное существо с вытянутым до предела лицом, у которого вместо глаз были два тёмных пятна. Отвернувшись от зеркала, девочка старалась больше не устремлять взгляда в его сторону. Но это было, достаточно, трудно сделать, так как они были повсюду, и представить страшно какое отражение могло бы встретить её в другом зеркале. Внимание её было привлечено еле заметной полоской света на полу, как будто от мерцания огня. Она быстро подбежала к ней. Это оказалась полуприкрытая дверь в подвал, который, в действительности, освещался огнём свечкой, находящейся на настенном канделябре. Проход был узким, а лестница уходила в неизвестность. С некоторой неуверенностью она начала спускаться вниз. Как и в доме, все стены были в зеркалах. Была жуткая тишина, лишь изредка доносилось еле заметное завывание. Прошло какое-то время, она уже уверено шла в низ, а конца всё не было видно. Проход становился всё уже, так что подол её белого платьица уже касался стен, а освещение становилось всё мрачней, канделябры редели, а свечи в них и вовсе тухли, оставляя за собой вьющийся седой дым, который напоминал душу, покидающую свою плоть. Она чуть ли не бежала, совсем перестала воспринимать то, что было вокруг неё. Скоро этот проход сузился до предела, и стало тесно, трудно дышалось. Горячие слёзы лились по щекам, она уже ничего не видела, от приступа она задыхалась, и ничего не могла сделать, для того что бы глотнуть хоть чуть-чуть воздуха, пусть тягучего и затхлого, но так необходимого. Она в конвульсиях билась об стены. Это маленькое невинное существо продолжало бороться, бороться за свою жизнь, только она была слишком слаба, жизнелюбива, но слаба и беспомощна. Вдруг на несколько мгновений свет погас, раздался душераздирающий вопль… И снова полумрак и тишина. Она смогла вздохнуть. Это всё случилось так быстро, что она в конец растерялась. Прикрыв лицо ладошками, она тут же их убрала, они были ледяным, как у мертвеца. Её глаза начали бегло осматривать всё вокруг, как будто бы с нее спала эта пелена, как будто бы она избавилась от всего этого кошмара, как вдруг наши взгляды встретились. Она наконец-то присмотрелась к отражению в зеркале, и теперь мы в упор смотрели друг на друга, мы так с ней похожи. Но было поздно. Она лишь отражение в зеркале, лишь частица пустоты. Теперь она будет наблюдать из зеркала, как и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.