ID работы: 6025417

Встреча

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер и Юлия сидела на крыше своего дома. Он был из светлого кирпича, увитого плющом, с большими окнами. Она сидела и читала книгу и напевала себе под нос какую-то песню. Вдруг она услышала как кто-то внизу что-то крикнул и она свесилась с крыши вниз чтобы проверить. Перед ее домом на газоне перед кустом роз стоял высокий парень. Он смотрел на нее очень долго своими выразительными изумрудными глазами, его русые волосы развевались на ветру и он постоянно их поправлял. Его лицо было прекрасно: выразительные скулы, изумительные пухлые губы. Он одет во все черное. Вокруг него, незримым облаком, тянулась аура уверенности. Всем своим видом он внушал доверие. — Привет, — выдало это чудо и обворожительно улыбнулось. Таким поведением он смутил невинную Юлию и она, покраснев, отвела свой взор и устремила его в сторону соседнего дома, прямо в окно. Но увидев там сцену по хлеще этого, она еще больше покраснела и уставилась на парня. — П-привет, — пробурчала Юлия. Таинственный незнакомец предложил ей спуститься вниз и погулять вместе по ночному городу, на что она охотно согласилась. Прихватив свою книгу и плед, она вернулась в свою комнату и судорожно начала искать одежду в своем шкафу. Там сейчас творился адский бардак, и очевидно, что мало что она там смогла отыскать. Но думаю черные джинсы и серый теплый свитер был таки хорошим выбором среди всего хлама в ее комнате. Выйдя из дома, она первым делом увидела того парня, стоящего возле ее красных роз, которые она посадила накануне со своей мамой. Она подошла к незнакомцу и ждала его дальнейших действий. В ее светлой головушке пронеслась гениальная мысль, что пора наконец узнать имя незнакомца, что она, собственно, и сделала. Незнакомец, все это время глядел влюбленным взглядом на розы, теперь глядит так же на Юлию. Он снова улыбается своей шикарной улыбкой и говорит: — Это неважно. Важно то, что я знаю как зовут тебя, — сказав это, он подошел к ней, с легкостью поднял на руки, и, к удивлению Юлии, очень высоко прыгнул. Они были на высоте около пяти метров несколько секунд, потом он приземлился на крышу Юлиного дома, снова оттолкнулся, и уже выше они летели в сторону города. Такая резкая смена положения заставила Юлию вцепиться в шею парня и испуганно озираться по сторонам. Они очень быстро проносились мимо домов, и она успевала замечать лишь огни из окон пролетающих домов. Как только он перепрыгнул на дом повыше, в следующее мгновение перед ними появился невероятный вид на город. С такого ракурса собственный город Юлия не видела никогда. Свет из окон зданий повсюду, и даже гирлянд на витринах магазинов, сильно контрастировал с темнотой, на тот уже момент, ночи, создавая неповторимые переливы света. Люди вокруг, казалось, не замечали их, стремительно проносящихся над главной улицей города поздним вечером. Они добрались до самого высокого здания города, тут же запрыгнули на крышу и остановились там. Там было очень красиво, судя по искрящимся глазам Юлии при виде этого. Они сидели на крыше здания и говорили обо всем, и в то же время ни о чем. Юлию уже не напрягало то, что они едва знакомы. Она могла рассказать этому парню рандомную историю из своей жизни, и они бы вместе над этим посмеялись. Так же было и с ним. Они рассказывали друг другу много о себе, при этом даже не зная, кто они такие друг для друга. Час за часом проходил незаметно. Начало светать, и Юлия вспомнила, что вообще то она должна быть дома, а не слоняться где-то неизвестно с кем. Но, ее это несильно напрягало и она продолжила беседовать с тем парнем. Малиновый рассвет пробивался сквозь уходящую тень ночи. Пахло холодом и свежестью. Хотелось запечатлеть этот момент в своей памяти надолго, ведь это будет прекрасным воспоминанием в копилке Юлии. Так и есть. Когда же еще она сможет вот так, сидя практически в обнимку с незнакомцем, обсуждая последний выпуск модели по украински, встречать рассвет на крыше в центре города? Им обоим не хотелось прощаться. Они долго смотрели друг на друга, просто чтобы запомнить, укоренить в памяти образ этого человека. Друг для друга они были идеальны. Прежде чем уйти, незнакомец посмотрел Юлии в глаза и произнес одну единственную фразу, и спрыгнул с крыши: — Я вернусь. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.