ID работы: 6025432

Из мира в мир

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ранним летним утром наша героиня проснулась от звонка в дверь. "И кому не спится в такую рань?" Встав с кровати и бросив взгляд на часы, что висели на стене напротив, было около восьми, девчушка закатила глаза от недовольства, и поплелась к входной двери.       Повернув замок и отворив дверь, она немного не поняла что происходит. На лестничной площадке было пусто, и лишь письмо одиноко лежало на коврике у ее двери. "Это попытка терроризма? Террористы теперь в письма бомбы упаковывают? Сумку зажали? Что вообще за шуточки с самого утра? Этот человек, что оставил тут письмо, он в курсе, что для этого на первом этаже есть почтовые ящики?" С очень серьёзным, задумчивым лицом и в розовой пижамке она застыла в дверном проёме. Девушка рассматривала письмецо, будто пытаясь найти в нем что-то новое.       Наконец, нехотя нагнувшись, брюнетка подобрала весточку и скрылась за дверью.

***

      Усевшись поудобнее на пуфике в виде медвежонка в своей комнате, она начала бережно открывать письмо.

Василиса, любимая наша девочка, в срочном порядке мы ночью уехали по семейным делам к папиной маме. Уехали ненадолго, буквально на недели две-три. Деньги находятся у доверенного лица, все остальное он расскажет тебе сам. Зайдет он в течении дня. Любим, целуем, не скучай.

      - Ничего не поняла. Почему они меня не разбудили? К бабушке они поехали значит... К одной из тех самых бабушек, о которых я ни слухом, ни духом. И какое еще доверенное лицо? Где мои деньги? - У Васи явно начиналась паника, с которой бок о бок шло раздражение, нарастающее с каждой минутой.       - Звоним! - Набрав номер матери, Василиса с выжидающим видом ждала ответа. Однако услышала лишь "Номер не существует или набран неправильно". Волнение росло и росло. Вася решает что стоит попробовать набрать отца, до которого и в обычное время дозвониться почти невозможно. Попытка прошла безрезультатно.       Тяжело вздохнув, Василиса отложила письмо и поплелась на кухню. Заварив себе кружку эльбрусовского чая, она взяла ее обеими руками, чтобы согреться, и пила маленькими глоточками, попутно рассуждая обо всей этой странной ситуации.       "Родители и раньше могли совершенно внезапно собраться и уехать куда-либо на отдых, или по каким-то своим делам, но внезапно свалить посреди ночи? В прошлые разы они хотя бы предупреждали меня лично.       Ее мысленный поток резко прервался из-за звонка в дверь. От неожиданности Василиса даже подпрыгнула, и плеснула на футболку чай.       - День прошел не зря! Просто прелестно. Ну ладно, будет повод постирать. - Потирая пятнышко, бормотала Вася.       По тому как она медленно и с недовольным лицом направлялась к двери, можно было сделать вывод, что гости нежеланные.       Открыв дверь она увидела растрепанного молодого человека и свою соседку сверху. Девушку явно вытащили из дома не дав даже переодеться. На голове был небрежно завязанный пучок.       Что же касается парня, чем-то напоминал гопника у подъезда. Джинсы на резинке, серая толстовка с белым воротничком и черные кроссовки Adidas Gazelle.       Ну, собственно, вот. Квартира номер 13. - Пробормотала девушка, глядя на Васю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.