ID работы: 6025496

ОНО

Статья
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольно часто, листая новости в тематических группах, посвящённых фикрайтерам, я натыкаюсь на посты о таком явлении, как вдохновение. Каждый третий жалуется на его отсутствие и говорит, что даже при наличии времени и идеи, не может написать и строчки. Однако, откуда же берут вдохновение известные писатели и существует ли оно вообще? Вдохновение, что ни говори – существует. Наверняка, каждого человека хоть раз в жизни, но посещала муза. Персонажи, придуманные в этот период, отличаются особой живостью, сюжеты пестрят яркими моментами, а каждая глава получается лучше предыдущей. Больше, чем уверенна я и в том, что многие начинали писать именно из-за внезапно нахлынувшего вдохновения. Вот только, стоит музе уйти в отпуск (а как мы знаем, отпуск этот затягивается надолго), как тут же руки опускаются, находятся дела поважнее, да и история уже не кажется такой привлекательной, как вначале. В такие моменты, большинство просто забрасывает свою работу и не вспоминает долгое время. И это в корне неправильное решение. Для начала нужно запомнить, что на чистом вдохновении писать лучше только короткие зарисовки и работы с маленьким количеством страниц, так как именно они и пишутся на эмоциях и впечатлениях от фильма, книги, события и т.п. Что касается более серьёзных и длинных произведений, тут одного вдохновения не хватит. На первых порах всё будет замечательно, однако, долго эта эйфория, как правило, не длится. На смену ей приходит лень. Ни в коем случае не стоит откладывать свою работу на потом, ведь вдохновение не придёт через день или два по вашему велению. Сюжет же понемногу забывается, из памяти выпадаю мелкие, но важные детали, и вот спустя некоторое время совершенно забывается имя главного героя. Оно вам нужно? Я думаю нет. Тогда пишите. Пишите, если не каждый день, то через день или два. Не получается? Не останавливайтесь, продолжайте писать. Если получается плохо – это тоже хорошо. Главное – идея. Изложите задумку, суть главы пусть криво и не очень поэтично, но сделайте это. Всегда можно посмотреть на новую главу через день и оценить её свежим взглядом или же попросить об этом кого-то ещё. Внесите коррективы или вовсе перепишите главу, но не прерывайтесь надолго и тогда не забудете сюжет. Многим очень сложно перебороть себя и начать писать. Постоянно находятся дела поважнее. Вот сейчас я поем и начну писать. Вот сейчас посмотрю, что там в ленте и начну писать. Вот сейчас досмотрю эту серию и начну писать. Вот сейчас… Согласитесь, таких «вот сейчас» очень много. И пусть вы будете мучится от скуки, но найдёте для себя тысячу совершенно ненужных занятий, вместо того, чтобы заняться чем-то важным и нужным. Отключите интернет, а если хотите, то и сам телефон, уйдите в другую комнату от телевизора и еды, и пишите. Вы и сами не заметите, как к вам придёт «второе дыхание». Его не стоит путать с вдохновением, оно появляется если сюжет захватывает с новой силой, или появляется момент, который вы так давно хотели описать. Конечно и оно пройдёт, оставляя вас наедине со скучными, но очень важными для сюжета главами. Только в одном случае не стоит мучить себя. Если вам не интересна ваша работа, если нет ни одного момента, за который вы её любите просто не продолжайте, удалите все черновики и забудьте, как о страшном сне. Нужно реализовывать свои идеи, но не нужно переступать через себя и делать то, что вам не нравится. Но если вам нравится то, что вы делаете, то нужно помнить только об одном. Любое творчество – тяжёлый труд и не стоит останавливаться, наткнувшись на первое препятствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.