ID работы: 6025529

Она/Я

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она вышла из спальни, ступая легко по скрипучему полу. Ее сердце разрывалось от боли, которая захватила все мысли и чувства в плен. Утром она размышляла над правильностью своих поступков за чашкой кофе. А вечером она допускала возможность самоубийства за бутылкой вина.       Сейчас же была поздняя ночь, и ничего не нарушало тишины, повисшей в гостиной. Посреди комнаты стоял мягкий диван и несколько неудачно подобранных под интерьер кресел. Она, не включая свет, прошла и удобно устроилась на полу, положив голову себе на грудь. Внезапно, глаза наполнились слезами, а из алых губ вырвался тихий стон. Через несколько секунд по щекам потекли горячие капли, наполненные горечью сожалений и неудач.       Она попыталась себя успокоить. Безуспешно. В ее голове уже возникли до боли знакомые картинки из воспоминаний минувших дней. Все поплыло перед ее глазами, разум затуманился, и она без чувств, всем своим телом прильнула к холодному полу.

***

      В гостиную проникли первые лучи солнца, касаясь безжизненного тела девушки. Я подхожу и прикрываю ей веки. В будущем, когда ее найдут, в крови обнаружат смертельную смесь препаратов, которую она приняла. Родители будут безутешно оплакивать свою любимую единственную дочь.       Ну а пока этого не произошло, можно спокойно понаблюдать за тем, как новый день открывает перед нами новые двери выбора.       Я встаю с дивана, открываю окно и смотрю вниз. – Свет или Тьма? – спрашиваю я у трупа и падаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.