ID работы: 6025625

Город с последними заложниками.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

/Место, у которого нет названия/

Настройки текста
-Ничтожество!-раздалось в голове той тысячекратно.

***

Смеркалось. После кровавого боя еще оставался запах пороха, изредка издавались стоны умирающих. Многие погибли. Погибли, сражаясь с самим собой. Вирус давно попал в них, давно свел с ума. Но оставались те, кто смог побороть смерть. Они должны продолжать выживать. Но зачем? Зачем раскидывать глупые веры о спасении? Давно уже эти сущевства заполонили всю округу, не оставляя надежд на лучшее. Власти развесили полицейские ленты и смылись за округу этой зоны. Зоны карантина. Выбраться невозможно. Чернобыль. Йокогама, столь милый город стал Чернобылем. Чернобыль-2 с заложниками.

***

-Стойте!-давно осипший голос нарушил тишину, гробовую тишину. -Отстань! Мы все равно сдохнем! Какая разница, вместе или в одиночку?? -Сенпай, будьте разумны. Вместе больше шансов выжить!-девушка подбежала к тому, но при виде сурового взгляда в ее сторону отошла на два метра назад. -Уйди! Не желаю тебя видеть, бездарность! Ты..ты глупая дура! Он был в ярости. Ничего не изменить. Внутренний мир разрушен, как и внешний, для него. Лишь пустота и мрак. Тяжкие и громкие шаги эхом раздавались по улице. Мафиози уходит вдаль, не поворачиваясь, лишь пропадая в пыли. День, но солнца нет. Его не видно,небо стало серым от пепла. -Сен-пай,-кровь изо рта оставлял привкус железа. Сзади раздался оглушительный крик. Кровь, они чувствуют ее. Такая теплая и сладкая, а ни такие холодные и противные.... "Где он???"-понимая, что уронила свой шанс быть рядом с ним,грустно опустила голову. Но не сдаваясь и надеясь на лучшее, достает свой смартфон и упорно ищет карту. После не долгих поисков она нашла радиостанцию. Если точней, ее местонахождение. Станция рядом. Они тоже рядом. Забежав на лестничный пролет, каким то чудом подскользнулась и проехалась по кафельному полу животом. Неудачница. В голове громыхала и носилась боль, но никто и ничто не сможет ее остановить. Так научил Хигучи Акутагава - никогда не сдаваться. Раны, по большей части душевные заживали в миг, как только Рюноске оказывается в ее зоне видимости. Вечно он на нервах, но это не мешало ей счастливо улыбаться, смотря ему в ноги. -Люди!Люди! Говорит Йокогама. Спасите нас, помогите нам...мы живы...-громкий хлопок сзади, то ли от двери, то ли от окна заставляет ее встрепенуться и вздрогнуть. Но до жути знакомый голос успокаивает ее, но ненадолго. -Ты что делаешь, дура! Для них и есть те самые мрази! Они убьют тебя, посчитав за них!! Замахнувшись рукой, дает ей столь суровую пощечину, от чего она отлетает и падает. Слезы градом хлынули из ее очей. Тяжко вздохнув, Акутагава раскашлялся. Выходила кровь из его легких, заставляя того дергаться в судорогах. Ичиё подносит ему платочек. Не принимая его, мафиози выходит на улицу и отходя как можно дальше, падает на колени. Он на грани смерти. Девушка подошла к нему, и, падая рядом на колени, впервые обняла, уткнувшись носом ему в плечо. Горькие слезы скатывались по щекам, оставляя мокрые следы. Тонкая и бледная рука накрыла макушку Хигучи. Напарница поднимает заплаканное лицо. Она близко. И они тоже рядом. Эспер сходит с ума. Остаться вполне нормальным, с здравым суждением? Невозможно. Поднимаясь и крепко сжимая теплые руки той, словно боясь отпустить. Они одни в этом городе. С мразями. Больше нет амбиций. Больше нет правил. Больше не будет так, как было раньше. Он медленно, все ближе приближается к ней. Губы, наполненные ядом коснулись щеки Ичиё, прикусывая своими белоснежными зубами тонкую кожу, оставляя красный след. Она не боится умереть. Маски сняты. Ужасно страдать в одиночестве. Губы партнеров сливаются воедино. Языки переплетаются между собой, заигрывая в танце. Не хватает воздуха. Слышится полет вертолета. Люди ищут Ичиё. Сзади снова раздался крик. Зрачки Акутагавы сузились. Оттуда, где был крик, подлетел летающий транспорт. Вниз полетела бомба. -Мы сейчас на мелкие кусочки разорвемся!-он хватает ту за руку и бежит в расщелину домов. Ей сложно идти. Яд попал к ней через поцелуй, от чего она задыхается. Все внутри разъедается. Все словно в фильме. Сзади взрыв, но словно ничего не происходит, Рюноске берет ее на руки и идет вглубь. Кладя ту на матрас, падает рядом. Слезы продолжали скатываться щекам, будто это горка. -Не плачь. -Не плачу. Я готова. Я...я хочу быть всегда с тобой. Навсегда. Мафиози не отвечает, лишь ложится рядом. -Я люблю тебя. -Я тоже. Чтобы не приносить жуткие страдания, черная мгла Расемона окутывает их. Крик души вырывается из глотки Акутагавы. Вся скорбь об утраченном времени передается в этом в завораживающем крике. Никогда не вернуть прошлого, не стать прежним. Тьма рассеялась, как и минуты покоя. Она мертвая, с улыбкой на лице смотрела стеклянными глазами в пустоту. -Я иду за тобой.. Он достает пистолет из любимого ею пиджака и гладя по щеке, пачкая бледное лицо кровью, закрывает Хигучи глаза и прижимает к себе. Раздался выстрел. Ничего не вернуть. Мертвый, бедный мертвый город. Город, что кишит мразями, существами.

***

-Улетаем,-передает пилот командиру, улетая за окрестности города, где нет ни единой живой души. Но скоро придет время, когда они расплодятся и тогда никто, никто из человечества не выживет. А пока им надо подкрепиться плотью мертвых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.