Отражение в стекле

G
Завершён
334
Reo-sha бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 969 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
334 Нравится 3 Отзывы 53 В сборник

Часть 1

Настройки
      В этом заведении всегда было очень уютно. Круглой формы столики, скатерти в теплых тонах, большие окна и милые торшеры. Самое обычное кафе, небольшое, но многими любимое. Сюда приходили в основном работники располагавшейся как раз через дорогу организации на обед, а иногда и на ужин. Меттью Уильямс искренне считал, что находясь в этом милом заведении, он просто не имеет никакого права хмуриться.       Парень двадцати лет работал в этом кафе официантом. Не работа мечты, но лучше, чем ничего, если ты студент колледжа. Меттью всегда был обходительным, со всеми здоровался с улыбкой на лице, даже несмотря на то, что многие вовсе не замечали его с первого обращения. Впрочем, в том, чтобы быть незаметным, тоже есть свои плюсы. Уильямс всегда и ко всему относился с позитивом.       Но в жизни каждого человека бывают моменты, когда настроение оказывается безнадежно испорченным, и просто нет ничего, что могло бы изменить ситуацию. Вот и в жизни Меттью настал такой миг. Он расстался с молодым человеком, с которым состоял в отношениях почти два года. Разрыв оказался болезненным, так что парень даже взял отгулы на работе, чего никогда прежде не делал. И вот, выйдя на люди спустя три дня, уже смирившись с расставанием и выкинув из дома все те вещи, которые остались после того, как от него съехал бывший, Уильямс показался в любимом заведении. Темно-коричневый фартук, белая рубашка и самый обычный бейджик — его привычная униформа, которая сейчас отчего-то давила. Погода словно вторила его настроению. Моросящий дождь не проходил с самого утра, на асфальте образовались лужи. Суетливые люди в спешке пробегали мимо, прикрываясь черными зонтами, буквально сливаясь в серые пятна перед глазами.       Меттью было грустно. Боль, что терзала сердце, почти прошла, оставив за собой всепоглощающую грусть. Она тоже должна однажды пройти. По крайней мере, в это хотелось верить.       Посетителей почти не было. Те редкие гости заведения, что сидели за столиками, говорили между собой тихо, попивая кофе и не спеша выходить наружу под дождик. Тоскливо.       Звякнул колокольчик, сообщая о новом посетителе. Уильямс без особого интереса посмотрел в сторону дверей и увидел визуально знакомого ему мужчину в привычном сером пиджаке и с белым шарфом на шее. Меттью часто его видел в этом кафе и знал о том, что его зовут Иван Брагинский и что он работает в той самой организации напротив. Это был высокий жилистый мужчина со светлыми волосами и извечной непонятной улыбкой на устах. Он всегда приходил один, вне какой-либо компании, и старался выбрать место поближе к окну.       На сей раз ему определенно повезло, потому что заняты были всего три столика. Он занял место у большого окна, а Меттью взял в руки меню и поспешил к нему. Столики у окон всегда обслуживал Уильямс, так что Брагинский был его постоянным клиентом.       — Добрый день. Вам как обычно?       Он так и не смог заставить себя сделать лицо проще, хотя кому какая разница, ведь этот человек пришел пообедать, а не на него смотреть.       Иван поднял взгляд и кивнул.       — Да, пожалуйста.       Уильямс лишь хмуро кивнул и направился к стойке. Брагинский потрясающе однообразен. Придя впервые в это кафе, он спросил совета у тогда едва начавшего тут работать официанта, и с тех самых пор заказывал все тот же бизнес-ланч и чай с пирожным. Обслуживать его было легко, и чаевые он всегда оставлял.       Заказ был готов. Меттью расставил все перед Брагинским, как обычно молчаливым и ненавязчивым, а после вернулся к стойке. Дождь закапал сильнее, настроение испортилось окончательно. Меттью подумал о том, что зря он пришел в кроссовках, новенькая обувь промокнет в лужах, а сменной у него нет. Вряд ли кроссовки высохнут к утру, придется идти в колледж в старых ботинках.       Все эти бытовые проблемы захватили его разум так сильно, что он не заметил, как опустели два столика, как Брагинский остался последним клиентом. Уильямс поморщился, поняв, что это только полдень, а он уже перехандрил во времени за всю осень. Пора бы уже отойти и стать прежним, но это сделать все не удавалось.       Размяв шею, парень посмотрел на столик, за которым сидел единственный на текущий час клиент. Дождь к тому времени превратился в настоящий ливень, Брагинский смотрел на вид из большого окна. Еда в тарелке не была тронута.       Уильямс напрягся, а после решительно направился к столику.       — Сэр?       До него не сразу дошло, что Иван наблюдал его отражение в стекле.       — Да?       Он обернулся и одарил официанта своей привычной полуулыбкой.       — Что-нибудь не так, сэр? Вы даже не притронулись к еде.       Мужчина задумчиво кивнул.       — Боюсь что да. Я не могу есть, пока вы не исправите одно совершенно вопиющее упущение.       Меттью даже поплохело. Он настолько сильно ушел в безрадостные мысли, что сделал что-то не так?       — Я… Я все исправлю, сэр, — заверительно сказал он. — Только скажите, что не так?       На сей раз Иван хмыкнул.       — Вы слишком хмуры, Меттью. Улыбнитесь, а то мне кусок в горло не лезет.       Уильямс растеряно заморгал, смотря на мужчину в полнейшем недоумении, а Иван все так же улыбался. Пара мгновений, и Меттью все же улыбнулся.       — Ну, так-то лучше, — заключил Иван. — Улыбайтесь почаще, Меттью, у вас красивая улыбка.       — Но откуда вы…       Уильямс замолк. Он сам все понял, не было нужны спрашивать. Брагинский смотрел на него, заметил, что у него нет настроения, и решил не есть до тех пор, пока тот не улыбнется. Как это странно.       — Погода разыгралась, — отстраненно заметил Иван словно между прочим. — Можно я сегодня вас подвезу? У вас ведь смена закачивается в девять, верно?       Меттью округлил глаза.       — Но откуда вы… — он вновь не задал вопрос, найдя ответ в глазах Брагинского, в этом взгляде, которого он прежде не замечал. — Эм-м… Мне неловко…       Подумать только, этот человек даже его график знает.       — Я настаиваю, Меттью.       Уильямс был слишком обескуражен, чтобы думать о том, что это странно и похоже на сталкерство. Брагинский наблюдал за ним, замечая мелкие детали. Но зачем? Неужели его заинтересовал тихоня вроде Меттью.       — Я… буду очень вам благодарен.       — И улыбнитесь.       Сказав это, Иван принялся за еду, а растерянный Уильямс отошел, а после в самом деле улыбнулся. Иван смотрел на его отражение, теперь парень ясно понимал это. Понимал и улыбался. Кажется, настроение было спасено.
334 Нравится 3 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (3)