ID работы: 6025766

Ломая судьбу

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это был обычный осенний день, который не предвещал ничего необычного. Листья медленно теряли свой ярко зеленый окрас, уступая место желтому и красному. Уже пожелтевшие листья спешили покинуть свои пристанища, оставляя деревья стоять в гордом одиночестве. Стоял сильный запах петрикора, из-за дождя, что прошел утром. Парк, что находился в центре города, был практически пуст, не считая двух дам, что кормили лебедей в озере хлебом, обсуждая последние новости и своих внуков, которые только пошли в школу, и теперь приезжают гораздо реже. В парке так же была молодая пара, что не спеша прогуливалась по парку, держась за руки и иногда посмеиваясь над чем-то известным только им. Они были в своем мирке, окутанные аурой любви и полного доверия. Казалось, что ничего не может разрушить этого идеального момента мира и спокойствия, что казалось, поглотил в себя весь парк. Пара направилась к иве, что находилась у самой кромки воды. К месту, где под развесистыми ветвями расположилась скамейка, на которой впервые и встретились молодые люди. – Кажется, что уже вечность прошла с того момента, как мы в последний раз были здесь, - произнесла девушка, присаживаясь на скамейку, которую ива защитила от дождя. – Что-то не так? Ты стал сам не свой, как только мы пришли сюда. – Всё в порядке, - попытался произнести юноша, но из-за волнения его голос дрогнул, давая понять, что всё далеко не в порядке. – Ну же, Дейв. Это всего лишь я, ты можешь мне довериться, что бы это ни было, - попыталась убедить его девушка, что начала переживать из-за возлюбленного, который явно был чем то напряжен. – Вот именно потому, что это ты я и не могу расслабиться, - парень запустил руку в густые волосы, как и всегда, когда нервничал. Внезапно резко опустив руку, он повернулся к девушке с сожалением в глазах. – Элли, я не так это планировал. Я забронировал столик в твоем любимом итальянском ресторане. Всё должно было быть идеально. Прямо как ты. В тот момент, когда я увидел тебя сидящей на этой лавочке, с «Повестью о двух городах» в твоих руках. И как бережно ты перелистывала каждую страницу, боясь причинить боль книге, как будто она была живая. В твоих руках оживает всё, от небольшой детали какого-то механизма, с которыми ты постоянно возишься до книги, с которой всё началось. Элли, прямо сейчас и здесь самое прекрасное время, век безумия, дни веры, пора света, осень надежд. Ты оживила меня своим теплом. Каждый лучик твоей светлой души проник в меня, заполнив только верой. Верой в будущее, в тебя. Верой в нас. Я верю, что… нет. Я знаю, что мы рождены для того, что бы быть вместе, и всё дело не в том, что твоё имя на моём запястье. Поэтому сейчас, наполовину в страхе, я прошу тебя оказать мне великую честь и стать моей женой. Элли, что всё это время сидела на лавочке, нервно накручивая светлый локон на палец, в тот же момент поднялась и кинулась на шею возлюбленному. – Да! Конечно да! – воскликнула девушка. Её губы начали покрывать лицо юноши, что так и стоял в прострации. – Миллион раз да! Дейв, ты всё, чего я когда либо желала. Я сделаю тебя счастливым, обещаю. – Ты уже сделала меня таковым, - прошептал парень на ухо своей, теперь уже невесте, как только оправился от шока, и поднял её над землей, кружа и наслаждаясь к счастливым смехом девушки, который, казалось, заполнил весь парк своим теплом. Дамы, что стояли чуть поодаль, с усмешкой наблюдали за возлюбленными, которые никого не замечали. Всё было прекрасно, как и хотел Дейв. Но долго ли это продлится в нашем совсем не идеальном мире? В мире, где уже всё предрешено. Где нет места сюрпризам и неожиданностям. Судьба уже всё решила, дав каждому свои роли и расставив приоритеты. Вытатуировав на своих игрушках имена. На правом запястье имя твоей родственной души, что будет сопровождать тебя в твоем путешествии, под названием Жизнь. А на левом имя врага, которого тебе стоит остерегаться. Но не на всех распространяются силы Судьбы. Очень редко рождались дети с чистой судьбой, которую они сами вольны творить. Они находились в полной свободе и, наслаждаясь жизнью, любя и ненавидя кого хотят. Но продлилось это не долго. Увидев это, Судьба покарала их. Они вольны жить свободно, но они не узнают о том, кто их родственная душа или же враг. Только когда их вторая половинка умрет, тогда и проявится татуировка, навсегда клеймя человека. Эта татуировка служила напоминанием о том, кого любили и не смогли сохранить. В мире где всё предопределено, есть ли у людей право на свободу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.