ID работы: 6025795

Flowerfell: Плохой сон

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С-Сахарок… — голос предательски дрожал, сердце разрывалось на маленькие кусочки. Санс просто не мог поверить в то, что с каждой секундой жизнь Фриск утекает точно вода. Скелет задыхался и захлебывался в своих же слезах стекающие с его глазниц по скулам, и падающие на его же куртку, которую он во время их путешествия по подземелью отдал Фриск. По всхлипам и голосу девушка поняла, что её полюбившийся скелет плачет и страдает, хоть она и перестала видеть из-за многочисленных смертей, из-за которых эти проклятые цветы покрыли её тело. Она не переставала улыбаться даже в такой момент, даже если это была искривленная от душевной боли улыбка. — Санс… ты плачешь? — очередная слезинка упала на щеку Фриск, а вскоре и вторая. Скелет еще сильнее обнял умирающую шатенку, прижимая к себе. — Н-нет, С-Сахарок… я… я в п-порядке… в-все х-хорошо… я не п-плачу… — из-за этой лжи голос начал дрожать еще сильнее, а слезы течь с новой силой. Удерживать в себе всю боль больше не получалось, она выходила из него небольшими кусками. Он даже не мог говорить, с каждым словом ему становилось хуже и больнее. Даже так, он хотел перед смертью любимой сказать много всего, но самое главное из горла просто не выходило. Он ненавидел себя за то, что позволил Фриск оказаться в таком положении. Она в столь ужасном состоянии из-за него… если бы он в Сноудине с самого начала помогал ей, то… возможно всего этого бы не случилось. — Санс… — Фриск улыбнулась краешкам губ, и тратя все свои последние силы, она еле-еле подняла руку, покрытую лютиками, и аккуратно уложила её на скулу Санса, большим пальцем вытирая слезы, — Не нужно скрывать свою скорбь. — Я… н-но… — Санс сразу же схватился своей левой костяной рукой за руку Фриск. Такая теплая, приятная… он бы держал её вечно, он не хотел её отпускать никогда-никогда, — С-Сахарок… извини… и-извини… п-прости… п-пожалуйста… я… во всем… в-виноват… С-сахарок… я такой… идиот… — Санс… можешь сделать для меня кое-что напоследок? — Фриск утратила все свои последние силы, и рука бы просто полетела вниз, но Санс не давал этому случиться, продолжая держать её. — Ч-что, С-сахарок? Я сделаю в-все что угодно… — скелет сходил с ума от происходящего. Он надеялся, что это всего лишь плохой сон, кошмар… он проснется в отеле вместе с Фриск еще не покрытой цветами, они посмеются с того, что за бред ему снится, и они без лишних смертей пойдут дальше, радостно кушая Доброженое… но… сны не бывают такими реалистичными, в них не бывает настолько больно… это настоящая, душевная боль, и её не излечишь никакими лекарствами… — Ты… можешь улыбнуться для меня?.. — её голос становился все тише и тише, слабее и слабее… — Ч-что?.. Улыбнуться?.. — переспросил Санс, раскрыв глазницы в удивлении от такой просьбы. Улыбнуться? В такой-то момент? Это кажется невозможным. — Да… пожалуйста… — Фриск слепа, цветы несколько сохранений назад проросли в её глазницах тоже, что усложнило путешествие. Оставшуюся дорогу Санс нес девушку на руках, она уже не чувствовала свои конечности, и была не в состоянии передвигаться. Даже после этого они погибали пару раз, это только все ухудшило. Она была словно кукла… И в любом случае она просит этого глупого скелета улыбнуться, полностью доверяя ему. Почему? Он провинился во всем, эти цветы — его вина, почему она продолжает верить ему? Что она такого нашла в нем? Что-то тяжелое опустилось на грудь и надавило с невероятной силой, не давая и вдохнуть свежий воздух с запахом цветов, что витал в тронном зале. Солнечные лучи «танцевали» на черепе дрожащего скелета, переливаясь разными цветами. Король Азгор стоял чуть поодаль от парочки, наблюдая за происходящим, на его лице было грустное выражение лица. Это решительное дитя смогло вбить в голову правило «не убивай и не будешь убит» даже такому жестокому правителю как он. Было печально наблюдать за смертью человека, который спас все подземелье, не прибегая к холодному оружию. — Х-хорошо… — Санс сглотнул, и попытался еле-еле выдавить из себя улыбку. Она получилась кривой, не естественной, а тихие стоны и всхлипы еще больше её портили, но чтобы не расстраивать Фриск, он держал её столько, сколько мог. — Ты улыбнулся? — все также спокойно спросила шатенка. — Д-да… — Санс зажмурился и еще больше сжал онемевшую руку девушки, надеясь что это не даст ей уйти на тот свет. — Спасибо… Санс… — из-за лютиков совсем незаметно потекла одинокая слеза. — Сахарок? Я… я т-тебя не расслышал… — скелет немного нагнулся к голове девушки. Он начал бояться, что это… — Я… лю… — все тише, и тише. — Ч-что? Я… не с-слышу… Девушка сделала последний вздох, даже не договорив заветные слова. Конец. — Ч-что?.. Н-нет… Ахах… Ты… И время в этот момент для Санса будто остановилось. Он шокированным лицом посмотрел на бездыханное тело его возлюбленной, которая еще пару секунд назад улыбалась ему. Она и погибла с этой застывшей улыбкой на лице, создавая впечатление, будто та еще жива, но это не так. Санс еще крепче сжал руку Фриск, не веря в произошедшее, он двумя руками схватился за неё и прижимал к себе. Она теперь не такая теплая, как раньше… она все становилась холоднее и холоднее, кожа также меняла свои цвета, становясь бледной, доказывая о недавней смерти девушки. От осознания того, что Фриск умерла, Санс начал глубоко дышать. — Н-нет… С-сахарок… это же ш-шутка, д-да?.. Нет ответа. Азгор покачал головой. — Постой… я… н-не успел… п-постой… н-нет… ахахаха… Вновь нет ответа. Фриск не подавала никаких признаков жизни. Из груди девушки вылетело красное сердце — её душа. Она светилась красным, и парила над телом. На ней росло несколько лютиков, оказывается они смогли прорости и на душе. Это все, что осталось от неё, и благодаря этому все подземелье может выйти на свободу, так, как она и хотела. — Ха… Крик Санса наполненный горечью и печалью услышало все подземелье. Он еще долго сидел и кричал, надеясь, что это вернет Фриск к жизни. Она не возродилась возле точки сохранения, как это обычно бывает. Она больше не возродится. Эта чертова решимость больше не спасет её. Это плохой сон из которого Санс никогда не выберется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.