ID работы: 6025882

Впусти меня в свой рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма окутала Бейкон Хиллс. Уже несколько часов ребята скрывались. Страшнее всего было то, что они не знают своего врага в лицо, ведь им может быть кто угодно. Большая часть местных жителей перешла на сторону охотников. Это неудивительно, ведь ими управляет страх. После того случая, как Лиам обратился при посторонних людях, все полетело к чертям. Их избегали, даже боялись смотреть им в глаза. Складывалось такое чувство, как будто они были больны чумой. Потом еще это публичное избиение Лиама в качестве проверки. Хотя он прошел ее, доверять люди ему больше не стали. И вот сегодня ночью жители Бейкон Хиллс с ружьями в руках вышли на охоту. Хорошо, что идти в прямую атаку многие из них не собирались. Да, у них есть ружья, но они воспользуются ими исключительно при необходимости в самообороне. Всего, по примерным подсчетам ребят, сегодня в ночной охоте будут принимать участие человек 20. Ну, плюс-минус парочка людей. Они не рисковали биться с оборотнями днем, поэтому главное для ребят было дожить до рассвета. *** Скотт очень долго спорил с Лидией о том, как им стоит поступить. В конце концов, друзья решили разделиться. Сначала в их планах было разделиться на маленькие группы, но Лиам был категорически против этой затеи. Риск был чересчур огромный. Гораздо лучше было оставаться вместе. Тем более, Лиам не хотел подвергать друзей опасности, поэтому решил взять весь удар на себя. Он озвучил свой план. Он решил быть приманкой. Скотт сразу же начал спорить с ним, но потом замолчал, поняв, что так они смогут защитить Малию и Лидию. Скотт утвердительно кивнул. Решено, в то время как ребята будут скрываться в ветеринарной клинике, Лиам будет уводить охотников в другую сторону. Ветеринарная клиника… да, не самое защищенное место, но другого выбора не было. Лиам понимал, что, скорее всего, сегодняшняя ночь станет для него последней. Но это не волновала его. Главное, что Скотт, Лидия, Малия и Мейсон с Кори в безопасности. Но куда же подевался Тео? Он исчез несколько дней назад, после той самой потасовки с охотниками в больнице. Неужели он испугался? Удрал как последний трус? От этих мыслей по телу Лиама пробежала дрожь. Из-за злости он сжал кулаки с такой силой, что костяшки на пальцах побелели. Лиам не знал, что ему делать. Он приманка, но почему он не подумал про план действий раньше? Теперь придется импровизировать. Он ходил по улицам города, всячески пытаясь привлечь к себе внимание. Опрокидывал мусорные баки, кричал, но людей на улице не было. Значит еще рано. Когда же они выйдут и начнут охоту? Внезапно, у машины, которая стояла недалеко от Лиама, загорелись фары и начал реветь двигатель. Охота началась. Лиам не стал медлить и изменил свое направление. Машина последовала за ним, набирая темп. Лиам перешел на более быстрый шаг, но машина также набирала скорость. В конце концов, Лиам уже мчался со всей скоростью в сторону леса. «Мне нужно там скрыться. Там они не смогут меня поймать». Но тут в его голове щелкнуло. Он не должен убегать. Ему необходимо встретиться с ними лицом к лицу. И он остановился. Но на этот раз машина не собиралась делать то же самое. С каждой секундой машина приближалась все ближе и ближе. Лиам уже приготовился к прыжку, как что-то сбило его с ног. Он зажмурился, он чувствовал, что из-за падения на землю его рука очень сильно ныла. Что это было? Его сбила другая машина или это кто-то сбил его с ног, этим самым, возможно, спасая ему жизнь? И когда он открыл глаза… перед ним стоял Тео. Он что-то кричал Лиаму прямо в лицо, но тот как будто был в вакууме. «Что он тут делает?» Словно через воду он услышал: «.вставай! ВСТАВАЙ!» Силы вернулись к Лиаму и он с Тео со всех ног помчался в лес. Когда они были на приличном расстоянии от того самого места, они остановились. —Ты что больной? — голос Тео был хриплый из-за пробежки, но все равно в нем было легко прочитать гнев. — Что ты делал там один? Где Скотт? Где все?! —Они в безопасном месте. Я решил взять удар на себя, — Лиам прислонился спиной к дереву и жадно глотал воздух. — Где ты был? Куда ты пропал, когда был нам так нужен? —Сейчас мы говорим не обо мне. Чувак, ты псих. Ты чертов псих. Да как тебе только такое пришло в голову? —Ну, я же не ты. Я не бросаю друзей в беде. Возразить ему Тео не успел. В ствол дерева влетела пуля. От неожиданности ребята подскочили и сразу же начали бежать. Они не разбирали направление, главное для них, было убежать от охотников и в то же время, завести их поглубже в лес. Двух зайцев одним махом. Они добежали до полуразрушенного здания, в котором решили скрыться. Не самое лучшее место для обороны, но других вариантов не было. Они зашли в дом и повалились на пол. Лиам неплохо бегал, но легкие все равно жгло. Да и во всем теле чувствовалась усталость. Немного отдохнув, они поднялись на второй этаж и зашли в маленькую комнату, из окон которой, как оказалось, был неплохой обзор местности. Сидеть в тишине было невыносимо, но Лиам не хотел начинать разговор первым. Хотелось спросить, куда Тео пропал, откуда взялся. Но нарушать тишину Тео не спешил. —Знаешь, никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Когда Тео это говорил, он смотрел в окно. Было ощущение, что он находится не здесь, а где-то далеко. —Ты о чем? — Лиам действительно хотел понять, о чем тот говорит. —Не думал, что спасая жизнь своему любимому человеку, буду вынужден сидеть в старом доме и ждать, когда же придут охотники. Хотелось бы быть героем, а не тихой мышью. Лиам услышал что-то типо: «бла, бла, бла. своему ЛЮБИМОМУ человеку бла, бла, бла». Что?! Он сидел ошарашено и боялся, что если он пошевелится, Тео перестанет говорить. Поэтому он затаил дыхание и просто ждал. Тео недолго молчал.  — Хочу кое-что пояснить. Я уехал из города из-за… из-за тебя. Помнишь тот момент в лифте? Черт…-было видно, что Тео очень взволнован и пытается на максимуме контролировать себя, но у него это не очень выходило.- Ты просто не представляешь, что я к тебе чувствую. Лиам, да у меня из-за тебя голову срывает напрочь. Голос Тео стал звучать громче. Он отвернулся от окна и теперь смотрел прямо в глаза Лиама. Он сделал шаг в сторону Лиама, но тот попятился назад. Тео делал шаги вперед, а Лиам все также отступал назад до тех пор, пока его спина на коснулась стены. Дальше было некуда идти. Тео подошел к нему вплотную. —Ты не представляешь, что мне хочется сделать с тобой. Черт, Данбар, да я бы тебя взял прямо тут. — Тео прислонился лбом к щеке Лиама и жадно втянул его запах. — Там в лифте, я побоялся потерять контроль. Поэтому сразу после того, как мы выбрались оттуда, я решил уехать. Перестать думать о тебе, забыть тебя… но не вышло. Лиам…. Лиам на минуту забыл, как дышать. Расстояние между ними было минимальным и все тело ныло от желания. Лиам хотел безумно впиться в губы Тео, запустить пальцы ему в волосы, прижаться к нему всем телом… Но он хотел, чтобы Тео сделал первый шаг. И как будто услышав мыли Лиама, Тео потянулся. Сначала их поцелуй был нежным и медленным, но со временем темп возрастал и вот уже Тео со всей силой прижал тело Лиама к стене. Лиам укусил Тео за губу и это разажгло в нем еще больше страсти. Но к сожалению, им помешали. Они услышали хруст веток за окном. У них не оставалось времени для того, чтобы перевести дыхание. Надо было спрятаться получше в доме. —Пообещай мне, — тяжело дыша сказал Тео. —Что пообещать? — голос Лиама звучал очень тихо. —Пообещай мне, что мы доживем до рассвета. Лиам улыбнулся, но не успел ответить Тео. Неожиданно дверь слетела с петелек. И в комнату вошло несколько охотников. Их арбалеты были направлены прямо на ребят. Внезапно Лиам произнес: —Обещаю. И они в этот самый миг лес заполонил очень громкий звериный рык…      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.