ID работы: 6025960

Волчачье

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1 Свет заката угас, Свет Луны припоздал, Запах света созвездий впитала полынь; Я — волчица, И взгляд желто-огненных глаз Пронзит ночь ответом на страхи твои. 2 Свет неполной луны с вкусом крови смешал ветер пьяный… Гривы огненной пряди моей разметались… Я — аука-волчица; Тот, кто видел мой танец, Примет смерть от клыков моих братьев… 3 Нет, а я не умру — Лишь усну на ложе растущей полыни, Пока скромной сестрёнке-Луне Млечный Путь в плен не сдаст небосвод… Крови вкус отрезвит… Только сердце волчицы тебе не поверит отныне, Раз пронзённое колом осиновым слов… 4 Штиль упал на полночь, разошлись облака, И сестрёнки-Луны открывается глаз: Твой след взят, ты наш враг, тень не скроет тебя — На охоту выходит Стая моя… 5 Встречный ветер, прыжок — зубы клацнули воздух. Ты в испуге упал, посчитав, что спасён. Но не целилась я - сам открыл своё горло, И вот брат мой вцепляется хваткой в него. 6 Одноцветную ночь вор-рассвет убил взмахом кровавым — Краски запахов поймы речной на наряды заре похищая. Всё ясней речь людей… Шкурка ауки тает в лохотьях тумана… Без одежд, крови вкус на губах забывая, выхожу на набат и запах костров… 7. Серёжки сорвали и бросили в тигель - "Нам серебро, мол, на пули нужно" Руки и ноги ремнями скрутили И шею стянули колючей петлёй. Смотрю сквозь решётки - знакомые лица Вчерашних соседей, подружек, парней Сливаются в маску: "Травите волчицу!" - всё тает во тьме... И добрые взгляды торопятся скрытся В вонючей, галдящей толпе... 8. Калибр убил красу металла - И ювелира мастерство Безликой круглой пулей стало, Сверкнув смертельным серебром. Как угли, таяли минуты Концы теней острил закат... А суд ещё всё словоблудил Лился речей яд и нектар. Немного правды, часть сомнений - и новый слух в толпе летит Рвут детский плач словом "Волчица!" и все кричат: "Казнить! Казнить!" А я... рву ременные петли - руками уши не заткнуть. Молю Сестру-Луну ответить, в немого зверя обернуть! Лишить людского дара речи и никогда не возвращать - Чтоб лжи в устах друзей сегодня не слышать и не понимать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.