ID работы: 6026201

Спасти одно измерение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В кабинете Горина собрались все, кто был намерен участвовать в операции по заброске агента Пространственно-Временного Патруля Айлит в измерении Планэт в качестве резидента. Раньше всех пришел куратор-псионик, имени которого никто не знал – карлик официально позволил называть себя Колдуном по ассоциации с героем братьев Стругацких. Присутствовала и сама агентка, из «посторонних» организации были только Питер Паркер со своей женой Мэри Джейн. - План достаточно прост, - говорил Ростислав Будимирович Горин, бессмертный и бессменный глава темпоралов, - легенда у Айлит уже есть, она будет вольнонаемной журналисткой на службе этого вашего Джемсона… Питер скривился, но промолчал. - …и вы снова станете напарниками, как в старые добрые времена. Для того, чтобы обеспечить правовое прикрытие, мы и просим о помощи мистера Мердока… Слепой красавец молча склонил голову, показывая, что согласен с планом. - … и, наконец, еще один нюанс. Майор, вы помните некоего мистера Кастла? - Фрэнка? – уточнила Ната. – Разумеется, помню. Я была ребенком, когда отец пошел на контакт с Карателем. Паркер вторично скривился: «хорошее» он помнил. - Вопросы? Руку поднял адвокат Мэттью Мердок, он же Сорвиголова. - Мистер Горин, чем именно вы озабочены? - Вам честно? Некоей девушкой по имени, - патрон сделал паузу, - Электра Начиос. Айлит резко пнула его под столом, поскольку, несмотря на то, что Мердок даже не изменился в лице, она-то прекрасно знала, чего это ему стоило. Электру Мэтт любил больше жизни, поэтому сама Ната четко поставила себе дополнительную задачу – найти девушку и выручить из беды, если это потребуется. Вот интересно, что это там шеф задумал? Колдун знает наверняка, но он ничего не скажет, хоть режь его. - Мистер Мердок? - Благодарю, я понял. Имя моего постоянного клиента? - Лита Александер, журналист, зачастую сенсационник и охотник за сплетнями. Работает в паре только с Питером Паркером, поскольку предпочитает все самое лучшее. - А ночью сия свободная девушка, - заговорила Айлит, - надевает шоколадного цвета практичный кожаный костюмчик на манер индейского и превращается в Лаки, подельницу антисоциальных одиночек Человека-паука и Сорвиголовы. Мэри Джейн, в девичестве Уотсон, нежно улыбнулась любимому мужу и положила голову ему на плечо. Когда-то она потерялась в портале, ведущем в параллельный мир, и только офицеры Патруля и сумели соединить любящие сердца. Теперь те же условия были у Мэттью Мердока, иначе он не пошел бы на союз с темпоралами, ему это было неинтересно. Планы на Карателя были еще более далеко идущими – в идеале безжалостную машину для убийств следовало завербовать, рекомендация Сергея Васильевича Стрельченко, полковника по оружейной части. На имя Литы Александер уже была приобретена все необходимая собственность, причем особнячок был с секретом, в его подвале умудрились спрятать наблюдательный пульт, поскольку опасность всему измерению Планэт игнорировать никак нельзя, все должно быть под строжайшим контролем. Рассчитывая на разумность Айлит, Горин предоставил ей свободу действий, дав право привлечения для операции вольнонаемных из местных. Сама девушка собиралась связаться с организацией под названием Щ.И.Т и неким господином по имени Стивен Стрэндж, рапорт о котором уже лежал на столе у Горина с особой отметкой «годен для привлечения в качестве вольнонаемного с допуском локального агента». Тут сомнений не было, Ната хорошо изучила бывшего хирурга, признав, что это словно ее собственный мужской вариант, а значит, маг для Айлит открыт и предсказуем. Хорошо, когда характер совпадает, вероятность ошибки в анализе почти отсутствует. Было бы очень хорошо, если бы удалось завербовать обоих, найти возлюбленную Мэтта и помочь Пауку и его жене наладить спокойную жизнь (и это помимо выполнения непосредственного задания). Задачка предстояла масштабная. - Все свободны. Колдун, задержитесь, пожалуйста. Мигом задвигались стулья, фигуранты предстоящего дела гуськом двинулись к выходу из кабинета. В коридоре кто-то хлопнул Питера Паркера по плечу: - Здорово, паршивец! Жив еще? Душевно тому рад. Молодой человек обернулся и потерял дар речи. Впрочем, в себя он пришел быстро: - Росомаха? - Я самый, - Логан забычковал сигару о край урны и выбросил ее. – Давно знаком с моей правнучкой? - С кем, простите? - Да с ней, - мужик обхватил тонкую талию Айлит. Мэри Джейн серебристо рассмеялась. - Мы ее три года знаем, да, Питер? - Зато я вас уже двадцать лет, - улыбнулась девушка, - по эталонному времени. Мердок даже не пошевелился, а значит, она говорила правду. Сама Ната сейчас радовалась как ребенок, ведь первым, кого она встретила в измерении Планэт, был Питер Паркер. Все было тогда банально: самой стажерке было четырнадцать, когда ее отец отбыл во вновь открытое, но еще не значащееся в подробном описании измерение, где встретил Карателя. Разумеется, папина дочка не усидела на месте и попросилась туда на практику, чему поспособствовал Колдун. Через год она познакомилась с Питером Паркером, еще через три – с Чарльзом Ксавье, а после знакомства с прочими членами команды Икс составила описание измерения, назвав его Планэт. Именно так милый, но несколько эклектичный мирок оказался в реестре Пространственно-Временного Патруля. До чего же сладкие то воспоминания! Она рада была видеть и Паркеров, и единственного порядочного адвоката во всем том мире, и, главное, была очень рада, что за ней присмотрит Росомаха. А вот Колдун восторга девушки относительно последнего не разделял, и решил приложить максимум усилий, чтобы она не расслаблялась, ведь надеясь на дядю (пусть даже в ее случае прадеда) теряешь хватку сам. Агенту-оперативнику подобное недопустимо. Куратор решил преподать бывшей, но верной ученице последний и самый ценный урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.