ID работы: 6026239

Несносный

Гет
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

Несносный

Настройки текста
В Хогвартсе учебный год начался ещё три месяца назад. Вроде бы не так уж долго он и длится, но многие уже успели изрядно устать. Кто-то из-за количества домашнего задания, кто-то совершенно не высыпается. У всех разные причины, но в то же время они похожие и слегка банальные. Но только одна девушка устала абсолютно по другой причине. Гермиона Джин Грейнджер, ученица пятого курса уже готова была взвыть и лезть на стенку, а всё из-за двух рыжих шутов, именуемых близнецами Уизли. В этом году гриффиндорка стала старостой и поэтому закрывать глаза на проделки парней не могла, как, например, раньше. Хотя, раньше они и не устраивали настолько масштабных розыгрышей и проделок, как в этом году. Взять хотя бы их торговлю всякими изобретениями! И ведь управы на Фреда с Джорджем тоже никакой нет. На снятие баллов с факультета им дела нет, да и к тому же, если Гермиона за каждую их шалость будет снимать очки, то Гриффиндору точно не видать Кубка школы. В данный момент Гермиона сидела в библиотеке и писала эссе по Зельеварению. Руки девушки были в чернилах, из-за чего она обречённо вздохнула. Привыкшая писать магловскими авторучками, гриффиндорка так до конца и не привыкла орудовать пером. Дописав эссе, Гермиона вздохнула и стала ждать, когда оно высохнет. Конечно, можно было бы воспользоваться специальными чарами, но в библиотеке было так тихо, что идти в шумную Общую гостиную жутко не хотелось. Но девушка не смогла про себя не заметить, что день выдался относительно спокойным. Фреда и Джорджа она видела лишь в Большом зале и это слегка настораживало шатенку. "Наверняка разрабатывают очередную безделушку." - подумала про себя Грейнджер и снова вздохнула. Вот бы никто сегодня не нарушал её покой! Девушке безумно хотелось просто посидеть в тишине и почитать любимый роман до самого закрытия библиотеки, а потом, прихватив книгу с собой, тихонько идти по пустынным коридорам Хогвартса, чтобы не попасться Филчу, прийти в пустую Общую гостиную и уже закончить чтение там, устроившись в любимом кресле возле камина. Идеальный вечер! Гермиона так явно себе это представила, что на губах девушки невольно расцвела улыбка и тут же захотелось, чтобы всё это стало реальностью. Прикинув, что Гарри с Роном сегодня на тренировке по квиддичу до самого вечера и поэтому искать её никто не станет, Грейнджер убрала эссе с учебником в сумку, встала с насиженного места и подошла к ближайшей книжной полке. Выбрав роман какой-то известной в мире волшебников писательницы, гриффиндорка села обратно и, в предвкушении захватывающего погружения в книжный мир, открыла издание на первой странице. Но тут как по заказу: — О, Грейнджер, тебя-то я и искал! — Фред с весёлой улыбкой на лице выглянул из-за стеллажа. Он так и знал, что найдёт девушку именно здесь. Правда, парню довольно-таки долго пришлось побродить по библиотеке. — Вот и отдохнула, — пробурчала себе под нос Гермиона. В принципе, она не была особо удивлена, ведь практически всё время, когда она хотела отдохнуть, что-то ей обязательно мешало. Ну, в данном случае кто-то. Кто-то рыжий и безумно приставучий. — Чего ты там бурчишь? — поинтересовался Фред, присаживаясь на стул напротив девушки. — В прочем, не важно. Я к тебе по важному делу. — Если это что-то касается помощи с вашими изобретениями, то даже не проси! Я никогда... — Ответ ожидаемый, — бесцеремонно перебил девушку Уизли. — Но я к тебе по другому вопросу. Гермиона подозрительно прищурилась. Что ещё могло понадобиться Фреду от неё? Обычно если близнецы и спрашивали что-то у неё, то это касалось различных зелий, а именно как их лучше варить. Сначала Грейнджер отвечала, но потом до неё дошло, что таким образом она помогает Фреду и Джорджу в создании "вредилок" и прекратила. — Вопрос для меня безумно важен, — тем временем продолжал Фред. Он слегка усмехнулся, когда увидел любопытство во взгляде Гермионы. — Поэтому пообещай ответить максимально честно. Обещаешь? — Обещаю, — сказала гриффиндорка. — Вот скажи, я красивый? Лицо Гермионы вытянулось. То есть, Фред потревожил её только для того, чтобы выяснить, что она думает о его внешности? — Ты сейчас серьёзно? — спросила, всё ещё пребывающая в неком шоке, Грейнджер. — Ты пообещала ответить! Я жду. Гермиона, пытаясь побороть раздражение, задумалась. Если ответить, что она считает его красивым, то её ждут насмешки, а если ответить, что нет, то это будет неправда, а девушка пообещала ответить честно. Конечно, можно было бы солгать, но это же Гермиона Грейнджер! Да и к тому же, зная Фреда, он всё равно бы вынудил ответить её положительно. — Да, ты красивый. Это всё? — быстро проговорила Гермиона, не поднимая взгляда на собеседника. Она чувствовала, как по щекам расползается предательский румянец. — Нет, не всё, — довольный ответом и реакцией девушки, Фред расплылся в широкой улыбке. — А если бы тебе предложил парень с такой внешностью, как у меня, сходить с ним в Хогсмид на свидание, то ты бы согласилась? — Это ты на себя намекаешь? — всё также не поднимая взгляда, пробормотала Гермиона, но Фред её не расслышал. — Ну так что? Грейнджер всё же решилась поднять взгляд на парня. Тот сидел, пристально глядя на неё. На губах фирменная усмешка, в глазах пляшут бесенята. Судя по всему, Фред просто насмехался, испытывая её терпение. — Ну, допустим, что пошла бы, — ответила Гермиона. Ситуация начинала нервировать своей нелепостью и девушка была уже готова сказать всё, что угодно, лишь бы Уизли оставил её одну! — Отлично, тогда завтра в одиннадцать утра встречаемся в гостиной. — Что?! — Гермиона непонимающе уставилась на парня. — Грейнджер, ну ты сама посуди: кого ещё ты знаешь с такой же внешностью, как у меня? Разве что Джордж, но он встречается с Анджелиной. Значит, остаюсь только я сам. А ты сама сказала, что пошла бы на свидание с парнем, у которого такая же шикарно-неотразимая внешность как у меня. Так что, завтра в одиннадцать. Не проспи! — с этими словами, Фред поднялся со стула, широко улыбнулся ошарашенной Гермионе, чмокнул её в щёку и, посвистывая, вышел из библиотеки. Гермиона ещё долго просидела с ошарашенным выражением на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.