ID работы: 60264

Шут-художник

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Шут-художник Опять…опять она! Да кто ее звал в мой сон, я спрашиваю?! Чертова утопия! Ха-ха-ха, я никогда не… Так, что у нас на сегодня? Хм, посмотрим: мистер Джонс, мистер Девил, миссис Арвис, малыш Фил, мисс… Стоп, так не пойдет. Первым делом – я любимый! Игра – это ведь все для актера. Сначала челка. Отлично. Костюм, сапоги (где кончаются их застежки знаю только я, вуу-хууу), затем шляпа (кто б знал, сколько ей лет! Хе-хе). А еще, кто б знал, как мне все это осточертело! Эй, что это я. Шуту по призванию и художнику в душе не престало падать духом. Да еще бывшему жнецу. Ла-ла, я и «чтец, и жнец, и на дуде игрец». Ну про дудку, конечно, перебор (никогда не обладал слухом, медведь на ухе потоптался, так, кажется, говорят в какой-то дальней дали), а насчет чтения верно – в мою бытность жнецом любил таскать книги из «библиотеки душ». Демон любопытства одолевал… Ах, ну никак не мог с ним справиться. Не время, не время для ностальгии, картины ждут. Мои картины, мои замыслы, мои идеи!.. Так, инструменты… Хотя, простите, немного меня понесло – замыслы свыше, они – то, что дано, а я лишь восстанавливаю утраченное, добавляю по своему вкусу, украшаю, собираю воедино, если нужно. Кто, кто, скажите, это может, кроме меня?! Так, еще поставить тесто для моих любимых косточек, э, простите, печенек… та-там…. «и чтец, и жнец…». Все готово. В семь утра «подвиг»! Мм, это тоже уже где-то было?.. Почему картины нужно восстанавливать? Чтобы они хранили свою красоту как можно дольше, радовали, э… это, пожалуй, чересчур. Так как люди в своем изначальном виде гораздо приятней выглядят, чем в «собранном», разве не так? Картины – это люди. Но уже по ту сторону жизни. 2. Вместо иллюзий Люди думают, что у Всевышнего нет предназначения и замысла, уготовленных для жнецов. Ха, вот дураки. У Него есть планы на всех – на всех хватит. Все равно, кто ты – человек, дух, демон, жнец. На всех хватит. И тебя вылечат, ха-ха Я ведь тоже не верил в это. Но не могу сказать, что сейчас я уже не дурак. Больше всего на свете я любил смех. Смешных, забавных людей. Смешные вещи. Смешные взгляды. Смешного себя. В какой-то момент я перестал отличать смех от издевки, шутовство от боли, комедию от горя. Главное – смех. Неважно, какой. Моя игра стала моей жизнью, так что я уже не помню, когда перестал отличать одно от другого. Та-да-да-дам. Выдался перерыв и я опять за старье. Все это было давно и неправда. Да. Если бы все это было неправдой. Я бы многое отдал. Выйти из проклятого замкнутого круга. А знают ли люди, что тем, кто выполнил свое предназначение и с «легким сердцем» покинул этот мир, не нужны жнецы? Последние – это, скажем, вынужденная мера, возникшая с течением времени, по мере того, как мир куда-то шел, катился, вставал и снова шел. Души так и бродили бы в «межмирье», не понимая, где они и не имея возможности возродиться. Но ведь людей, которым не нужны жнецы, так мало! Ха! поэтому, как всегда, штата не хватает. Спирс и все, кто были до него, всегда так говорили. Скряги. 3. Жизнь-Смерть-Жизнь Игра, игра, вся жизнь игра, ла-ла…В хождении по замкнутому кругу есть свои прелести. Если ты не понимаешь, конечно, что по нему ходишь. А когда осознал, становится невыносимо. Тогда на помощь приходит игра. Бесконечная, всепоглощающая игра. Это может быть игрой в жизнь. Или игрой в смерть. Похоже, я выбрал второе. А наш любимец пес Фантомхайв – первое. Ну и бог с ним. Вернее, демон. Но замыслы Его никто не отменял, вы же помните?... Хе-хе. Похоже, Всевышний загадал мне загадку. Он, наверное, юморист. Полюбить цветы, видя только землю; полюбить небо, сидя в темнице; полюбить печенье, видя только тесто (это, кажется, единственное, в чем я пока преуспел). Полюбить жизнь через смерть. Полюбить, значит, оценить, значит, стараться сберечь. Сберечь… За многие годы, проведенные в своем кругу, я, кажется, начал это понимать. Никогда я не хотел сберегать жизнь. И уж тем более, заботиться о ней. Ни о своей, ни о чужой. Эгоистичный и жестокий подросток, циничный жнец, шут-гробовщик. Это все я, я, вызывающий жуткий смех. Всевышний, ты точно юморист. Может, поможешь?.. 4. С чего начать? — Что-о-о?! Лавка Гробовщика закрылась?! Как такое могло случиться?! Он ведь столько лет… — Да, кстати, а сколько он лет тут работал? — Еще моя бабушка упоминала о нем вскользь как-то. И… — Он что и тогда был таким же молодым? — Слава Богу, он не будет тут больше пугать детей своим немыслимым видом! — Да, да, миссис Джонс, длинные черные когти – это уже чересчур! — А, может, он просто помер? Вуу-хууу, ха-ха-ха! — … ? Конечно, не узнали, ведь я – актер. Непревзойденный. Что ж, до свиданья! Мои картины, которые я уже никогда не допишу. Ээээх… Я знаю, что они все, все, даже самые слабые души, для чего-то нужны. Что ж, начнем. Кажется, мой путь только начинается. Карта, вроде, ничего, а почерк – ужас! Но если вспомнить, кто ее составлял, ой-ой, чур меня, чтоб мне во сне приснились эти красные глаза! Первое – выйти за этот душный город и посмотреть на небо. Найти цветы, пусть даже уже и осень. А потом… Это секрет! Даже самому непривычно и страшно признаваться в этом, произносить про себя. Столько планов. Неужели я… Неужели я ЗАХОТЕЛ полюбить людей? Людей по эту сторону жизни? Пожелал полюбить жизнь. Всевышний, спасибо, что ты – юморист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.