ID работы: 6026442

Мы создадим свой рай

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Действие происходит в нашем недалеком будущем. Земля после глобальной катастрофы. Банальная вещь - человек сам не справился с тем, что создал. Произошел взрыв неизвестной бомбы. Никто теперь не знает, кто ее создал, где она располагалась и для каких целей предназначалась. Ясно одно - за взрывом последовало губительное, неизвестное доселе человечеству излучение. Оно было настолько сильным, что накрыло всю планету. Обитаемым остался только один материк и прилежащие к нему острова. На остальных же сохранилась только флора. Все живое стремительно погибло вследствие тяжелейших мутаций, а также спонтанного и быстрого роста раковых клеток. На обитаемом материке в живых остались только мужчины, и то не все. Оставшаяся часть человеческого населения путем голосований, митингов и локальных столкновений все же выбирает себе правительство. Но тут возникает новая проблема – особый тип мутантов: внешне они абсолютно нормальны, но мутации затронули их центральную нервную систему. Эти человеческие особи видят смыслом жизни одно – убийство себе подобных. Они начинают нападать на остатки населения, формируют группировки. Из-за организованных ими терактов на последнем обитаемом материке больше нет электричества, нарушено движение авто-, авио- и железнодорожного транспорта. Их же стараниями человечество потеряло многие важные научные сведения. Чтобы ситуация не усугубилась еще сильнее, новое правительство вынуждено предпринять срочные меры. Коими является создание специальных отрядов (в основном из бывших военных), направленных на уничтожение этих мутантов. Впрочем, отряды занялись отловом всех мутантов, с последующей проверкой на жизнеспособность и безопасность для общества. Кто эту проверку не проходил, подвергался уничтожению. В поимке мутантов отрядам помогали и сами люди, получая за это «вознаграждение» - еду, одежду, медикаменты и т.д. в размере месячной нормы на человека. Помимо этого, разрабатывается и вводится новая программа для отрядов – поиск женщин, которые смогли выжить. Так как сведения о клонировании человека и выращивании эмбрионов в пробирках были утеряны, а до новых успешных разработок в этой области человечеству теперь дойти не скоро, новое правительство озаботилось проблемой выживания человека как вида. А для этого нужны женщины, как ни крути! А теперь немного о главных героях: Ник и Кларк – родные братья (Ник - младший), дружны с детства, отлично ладят и понимают друг друга, возможно, тут играет свою роль небольшая разница в возрасте. Внешне братья похожи: оба шатена, высокие, с хорошо развитой мускулатурой, сероглазые, с правильными чертами лица. По характеру Ник более легкий на подъем, мягкий и открытый, весельчак и душа компании, постоянно генерирует какими-либо полезными идеями, что в новом мире много значит. Кларк же, как старший брат, очень ответственный человек, не доверяет людям, поэтому плохо с ними сходится (исключение почему-то составил Лео), но, тем не менее, всегда видит в человеке только хорошее, старается всех поддерживать, из-за чего в тупиковых ситуациях часто выводит Лео из себя. Собственно говоря, что собой представляет сам Лео: имел до взрыва семью – жену и двух дочерей, детей своих любил безмерно, с женой же последний год жизни не все было так гладко. Проще сказать – она ему изменяла, о чем сам мужчина прекрасно был осведомлен. В старом мире Лео был человеком влиятельным и состоятельным, однако в новом мире, после того как обе дочери умерли у него на руках, а сам мужчина ни чем не мог им помочь, перестал к чему-либо стремиться и стал просто выживать. Ни власть, ни богатство этого блондинистого здоровяка больше не интересовали. Он прибился к братьям: в один из дождливых дней попросившись к ним на ночлег, остался в этом доме чуть на «подольше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.