ID работы: 6026753

WildStyle

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Пустые улицы маленького города пугали своей тишиной, солнце еще не начало подниматься над горизонтом. Звезды погасли, луна скрылась за облаками, погружая улочки в предрассветный мрак. Из безликой трехэтажки вышел некто в черной куртке, довольно насвистывающий что-то себе под нос и шагающий в такт музыке,играющей в наушниках. Его лицо и волосы были скрыты капюшоном. Он неторопливо шел по Фонтанной площади в сторону Дворцовой площади и Центрального городского парка, время от время поднимая взгляд на редко встречающиеся горящие окна. Одна из главных площадей города встречает парня тишиной и спокойствием. На дорогах вокруг нее почти нет машин, ведь многие люди в такое время обычно спят в своих постелях. Не обратив внимание на цвет светофора, неизвестный перешел дорогу. Его пустой взгляд направлен на плитку, которой покрыт тротуар. Некто не замечал ничего вокруг, а ноги сами несли его в сторону дома. Глаза уже закрываются из-за ночной "прогулки" к одному из известных мест города, называемого Луной. Оно популярно среди начинающих райтеров, ведь там открывается отличная возможно отработать новый стиль или же просто незаметно порисовать ночью. Разрушенные временем ступени Луны спускаются с Набережной к зарослям камыша. Жители - редкие гости на том спуске, поэтому стены там покрыты уже не одним слоем краски. Споткнувшись, парень будто очнулся и вернулся из обуревавших его мыслей в реальный мир. Зеленые глаза мгновенно находят причину секундного замешательства. Черная баночка из-под аэрозольной краски очень популярной фирмы Montana BLACK катится по плитке. Похоже кто-то оставил баллончик посреди дороги и незнакомец просто пнул его. Успокоившись, парень вдыхает влажный ночной воздух. Лишь сейчас он осознал, что воздух Дворцовой площади пропитан знакомым запахом свежей краски из баллончика. Скользящим взглядом, он осмотрел одно из зданий администрации, массивное трехэтажное здание с большим количеством открытых балконов и различных архитектурных украшений. Некогда бежевые стены покрыты яркой краской, различные рисунки, от маленьких птиц до огромных роботов, и тэги всевозможных стилей. Все это было нарисовано райтерами, следы которых останутся тут до утра Достав оба наушника из ушей, парень отошел на пару шагов от здания,осматривая рисунки. Его внимание привлек большой, отдающий лазурью,тэг "Zero",который находился над одним из балконов. Рядом было еще несколько тэгов в том же диком стиле и ярких цветах, но прочитать их было уже сложнее. В ночной тишине паренек расслышал отдаленный звук сирен и резко развернулся, одновременно сильнее натягивая капюшон. Его ускоренный шаг постепенно превратися в бег. Остановился неизвестный около небольшого двухэтажного дома. Кючи сразу же находятся в кармане, но из-за прохлады ключ от домофона срабатывает не сразу. Квартира встречает парня холодом,. Зайдя в прихожую, он снял капюшон и его взгляд тут же остановился на встрепанных волосах средней длинны. Весь столик в прихожей заставлен аэрозолями, какие-то из них уже использованные, а какие-то совершенно новые. - Утром... Все утром... - как-то вяло произнес незнакомец, бросая вещи в коридоре. У него не осталось сил даже повесить перепачканную куртку на место. Утро уже скоро, а значит скоро и в институт... глаза парня закрылись в тот же момент, как голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.