ID работы: 6026833

Сбежать от города.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый дом, с обветшалыми потолками, скрипящим полом, потрескавшимися окнами. Старый забор с огромными дырками, со сгнившими досками. Как я здесь оказалась? Не сомневайтесь, я в здравом уме и светлой памяти, но я не помню. Я просто шла, нет, я бежала, сворачивая во дворы, пересекая их за две минуты. Я бежала от многоэтажек, летящих мне на встречу, от машин, слепящих своими фарами, бежала от города, а тут этот дом. Вокруг дома цивилизация развивалась с неумолимой скоростью, а он - нет. Почему его не снесли? Почему не возвели на его месте каменный лес? Почему не залили мягкую землю асфальтом? Казалось, дом стоял с далёких- далёких времён, когда по узеньким дорогам ездил кареты, кони, дамы ходили в пышных платьях, а кавалеры при встрече снимали свои цилиндры. Засмотревшись на дом, я не сразу поняла, что в нём горит свет. Неужели в этом изгнаннике 21 века кто-то живет? Но я его не жалела того счастливца, променявшего удобную жизнь, суету, краски на тишину и умиротворенность. Я завидовала ему, он мог себе позволить забыться, перестать существовать для всех. кроме этого дома. Этот человек мог, наверное, сказать, что пережил дом, его длинную насыщенную жизнь. Может, жилище видело революцию, или последнего императора, или войну того 42 года и победу, а может он знал секреты государственной важности? И ответы на эти вопросы мог дать только один жилец, а может и не один, а может и не мог. Не знаю, сколько я простояла, глядя на дом, но внутреннее спокойствие побеждало желание убежать. Единственный вопрос, который меня волновал, когда я, простояв около калитки неопределённое время, которое просто перестало существовать, развернулась и медленными шагами стала отдаляться от него, это: «Смогла бы я убежать от города?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.