Часть 1
16 сентября 2011 г. в 19:03
Та, которая ждала.
Когда-то ты хотел найти для меня рай. Мне не нужно было. Я любила тебя, и мой рай был с тобой.
Кто украл мою душу у тебя? Кто был в этом виноват? Никто. Я ушла сама. Так было нужно. Почему?.. Ты, ты… стал терять себя. Но я оставила тебе подсказку: о том, что всегда буду рядом с тобой. Скажи, любимый, почему не поверил? Почему усомнился? Я не хотела, чтобы так было.
Прости меня, Дарсия.
Если бы ты пошел той дорогой, вместе со всеми, ты бы нашел меня, нашел… Но ты стал ненавидеть, – я кричала тебе – остановись! Ты надел маску, – я умоляла – сними! Почему мой голос не доходил до тебя?! Ты потерял мой след, хотя я была рядом, ты утратил рай, хотя пытался его достичь, — но не заметил, как дорога ушла в сторону. Рай не подпустил тебя к себе, хотя это был и твой рай.
Прости меня, Дарсия.
Даже если тебя больше нет, даже если ты стал одинокой звездой во вселенной, все равно – люблю. Слышишь?! Пою.
Та, которая надеялась.
Ты был моим идеалом. Ты нужен был мне идеальным. Я любила тебя идеального.
Ради этого разрушила свой мир. И создала новый – идеальный. Для себя. Для нас… Не учла только одного – одну маленькую деталь – ты не захотел быть идеальным.
Я потерпела неудачу. Все жертвы были напрасны. Я истекла кровью, так и не дав новой жизни. Будьте прокляты, идеалы! И те, кто их выдумал.
Теперь мира нет. Остатки жалкой иллюзии. Моей иллюзии. Неужели я так и останусь здесь навсегда? Только здесь я поняла, что рай – там, в том мире, который я разрушила. И который кто-то спас? Не знаю.
Кто бы дал мне еще один шанс! Создала бы я идеал?.. Да, наверное. Без Не могу иначе. Но я бы выбрала того, кто согласится для меня им быть!
Тот, из-за кого все.
Так темно. Это что – рай? Наверное, я лежу на земле под звездным небом. И Хамона сейчас… Нет, ее нет, и земли нет, вообще ничего. Только боль. Тупая стонущая боль. Но если боль есть, значит, и я тоже есть? Только меня вывернули наизнанку. Вокруг так холодно. Нет, холодно внутри. Внутри того, что когда-то было моей душой. Боль – она повсюду, кажется, из нее соткан воздух. Воздух?..
Ничего нет – ни дня, ни ночи, ни солнца, ни луны, ни красоты, ни уродства. Сколько, сколько мне здесь быть? Неужели я хотел именно этого?!
Это, это что – голос? Песня. Но откуда?
Хамона, прости меня. Я не нашел ни тебя, ни рая. Осталась ли земля? Может, земля – это ты? Пусть так, пусть даже ты стала далекой планетой или звездной пылью – я тебя слышу.
Я тебя слышу.