ID работы: 6026935

Кошка-оборотень и три ургала

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды одна кошка-оборотень по имени Мериголд пересекала горы Спайн. Дело клонилось к вечеру, пора было искать ночлег, к тому же она шла пешком, оставив свою лошадь у друга, и уже порядком устала. Судьба была к ней благосклонна: когда она уже собиралась устроиться на ночлег на каком-нибудь дереве, она наткнулась на дом.       Дверь не была закрыта, вряд ли хозяева думали, что кто-то их найдёт так далеко в лесу. Мэри зашла в дом и осмотрелась: было пусто. Поэтому она решила провести ночь здесь.       Откуда ей было знать, что в домике этом жили три ургала? Один ургал был отец, звали его Цораг. Он был большой и с огромными завитыми рогами. Другой была его жена по имени Зира. Она была небольшой для своей расы, а рога её были совсем маленькими. Третий был их сын Ярбог, и именно он был причиной, почему их дом стоял вдалеке от любой деревни, в самой глуши. Хоть и прошло уже несколько веков после того, как ургалы получили возможность становится Всадниками, их не особо приветствовали среди своего народа. Поэтому когда их сын был выбран драконом совсем недавно, они ушли из деревни. Ургалов не было дома, они ушли большую охоту.       В домике было две комнаты. Кошка вошла в первую комнату и увидела на стене три оружия. Первой была огромная секира, и она принадлежала Цорагу. Вторым было большое копьё, которое принадлежало его жене. Третьим был небольшой меч, который принадлежал Ярбогу.       Мериголд, как истинная цыганка, не смогла удержаться. Она взяла большую секиру, но та оказалась слишком тяжёлой, она её с грохотом уронила и даже не подняла; потом взяла копьё, но оно было слишком длинным; потом взяла небольшой меч и пару раз взмахнула имя; и словно под неё ковали меч, поэтому она не стала противиться своей цыганской натуре и решила забрать его себе.       Мэри обошла комнату и увидела на столе фамильные украшения семьи: один большой браслет - Цорагу; другой поменьше - Зире, а третий, маленький, с красивой резьбой и маленьким изумрудом - Ярбога. Она взяла большой браслет и почти одела его на голову как корону; потом взяла средний браслет и смогла натянуть её до плеча; потом взяла маленький браслет и улыбнулась: он был ей совсем немного велик, а зелёный камень в нём очень подходил по цвету к её глазам.       Она убрала браслет в сумку и пошла в другую комнату. Там стояли три кровати: одна большая - Цорага; другая средняя - Зиры; третья - Ярбога. Мэри легла в большую, ей было слишком просторно; легла в среднюю - было слишком высоко; легла в маленькую - кроватка пришлась ей как раз впору, к тому же рядом стояла небольшая корзина, в которой спал бирюзовый дракончик, не больше самой Мериголд в облике кошки. Неужели её мечта может исполниться?       А ургалы пришли домой усталые и злые, так как охота мягко говоря не удалась.       Большой ургал подошёл к стене, взглянул и выругался:       - &%$*@, кто снял мою секиру и бросил на пол?       Его жена подошла к стене и выругалась более цензурно:       - Дражл, кто брал моё копьё и повесил обратно его криво?       А Ярбог увидал пустую стену на месте своего оружия и заплакал:       - Кто взял мой меч и не вернул его обратно?       Цораг взглянул на стол и выругался:       - &%$*@, кто взял мой браслет и бросил его на пол?       Его жена взглянула на стол и выругалась более цензурно:       - Дражл, кто брал моё браслет и не положил на то же самое место? (прим. автора: да, она была ужасной перфекционисткой)       А Ярбог увидал пустое место на месте своего браслета и заплакал:       - Кто взял мой баслет и не вернул его обратно?       Ургалы пришли в другую комнату.       - &%$*@, кто ложился на мою постель и смял её? - выругался Царог.       - Дражл, кто ложился на мою постель и смял её? - выругалась Зира более цензурно.       А Язбог подошёл к своей кровати и спросил у своего дракона.       - Шрюкн, кто ложился на мою постель?       И вдруг он увидал Мэри и завизжал так, как будто его режут:       - Вот она! Держи, держи! Вот она! Ай-я-яй! Держи!       Он хотел ее ударить. Но кошка открыла глаза, увидела ургалов, схватила свои сумки и дракона, и бросилась к окну. Оно было открыто, Мериголд выскочила в окно и убежала. И ургалы не догнали ее.       А цыганка исполнила свою мечту - украсть у Всадника дракона. Пусть дракон её и покусал.       Главное, что у других не пыталась украсть дракона, а то повезло ей бы ой как меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.