ID работы: 6026957

На грани...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

На грани...

Настройки текста
      Дверь с шумом захлопывается и я сползаю вниз по стене. Он ушёл. Обиделся. Одинокая слеза опаляет щеку. Дура, такая дура! Поссорились из-за такой мелочи… В последнее время стали чаще с ним ссориться, а ведь причины-то пустяковые. Каждый раз в голову закрадываются дурацкие мысли, но я их навязчиво отгоняю. Я верю ему, доверяю. Он не тот человек, который сделав свой выбор, будет изменять.

***

      Время близилось к вечеру. Он должен был вернуться с работы уже достаточно давно, но его нет. Холодок пробежал по спине. Выбежав из дома, кинулась в соседний подъезд. Там живут мои родные. Поднявшись на третий этаж, стала нетерпеливо тарабанить в дверь. Открывать никто не спешил.  — Ма-ам, -обессиленно протянула я, стукнув кулаком по деревянной двери, хлюпая носом. Нет. Он не такой.       Дверь открылась всё так же не сразу. Появилась в проёме седая голова матери. Глаза печальные, а во взгляде читается всё тоже:«Опять поссорились?»  — Мам…-шепчу, срываясь на пол фразе. Слёзы душат горло.       Женщина вздыхает, затем отходит от двери, тем самым пропуская в квартиру.  — Не суди его, родная. Он врач, может, лечит кого-то…помощь кому нужна неотложная…-устало потирает женщина переносицу, поднимая свои глаза на меня. — Хотя, знаешь, что-то неспокойно мне на душе, наверное, давление опять… Я хочу извиниться перед ним, не смотря на трусость…я виновата перед ним. Ужасная девушка, ужасный человек!       Шум на улице отвлёк от мыслей. За окном дождь сильно барабанит. Я сижу, от шорохов каждых на взводе. Сердце так колотится дико. Руки трясутся и от этого содержимое в кружке проливается. Хочется рыдать, рыдать от незнания. С ним связи нет, телефон выключен, и в комнате как-то тихо. Непривычно…       Звонок на мой мобильный разрывает эту гнетущую тишину. Не глядя на экран, тут же принимаю звонок. Надежда, что это он. Но это не он. В трубке раздаётся глухой голос отца парня. Он тяжело дышит и от этого я невольно забываю как дышать. От собеседника слышу пару слов, затем он замолкает, но дыхание в трубке не прекратилось.  — Машину вынесло на встречку, он был пьяный. Занесло… в общем, удар спонтанный.       Открываю рот, жадно хватая ртом воздух. Кажется, в легких закончился кислород. Сама и не заметила, как вскочила с места, а из рук самопроизвольно выпал телефон. Где-то далеко слышу всё тот же голос мужчины:  — Удар был сильный…       Как-то резко темнеет в глазах. Пьянящая темнота забирает моё сознание.

***

      Когда прихожу в сознание, надо мной нависает мать. У неё испуганно лицо, губы дрожат. На это больно смотреть.  — Дорогая…-шепчет одними губами мать, делая запинку, но вскоре продолжает. — Нужно ехать на опознание.

***

      Всю дорогу я молчала, не видящим взглядом провожая взглядом деревья. Это всё потеряло смысл. Доехали, на удивление, быстро. Медленно выхожу из машины, кругом врачи. Меня одолевает сумасшествие. Кажется, я умерла. Не могу просто успокоится… Кричу, кричу так, что срываю горло. Когда силы покидают меня, обессиленно падаю на колени недалеко от места происшествия. Ливень хлещет, не жалея. От боли, которая поселилась внутри, гневно собираю землю в кулаки. Больно. Очень. Это конец.  — Почему!!! — севшим голосов пытаюсь проорать, поднимая голову к небу.       Перед глазами то, чего больше всего боялась. Осознание того, что осталась одна…ещё не пришло.Кругом куски искореженного автомобиля, по всей дороге. Его выносят на носилках…а мне, кажется, вырезали сердце без анестезии. Машина врезалась в чугунный фонарный столб…шансов нет. Его нет. Больше нет. Водитель сразу от удара навсегда замолк. Больше не будет этих ссор, не будет нас, не будет ничего…  — Девушка! — зовут меня на опознание тела, которое искалеченное до ужаса. Меня мутит.       На ватных ногах иду к безжизненному телу и экспертам, так же рядом стоит моя мать и его отец. Я не вижу их обеспокоенных взглядов, не вижу ничего, кроме тела. Такого когда-то близкого тела…  — Иван, может, не стоит? — обращается мать к мужчине, но я показываю жестом, что стоит. Очень даже стоит.       Набрав в легкие побольше воздуха, делаю последний шаг. Резко распахиваю глаза и… на меня вновь накатывает истерика. Вой сирены оглушает, но это не самое важное, вообще плевать. Стоя над этим телом, вспоминала наши совместные моменты, свидания, трогающие души стихи. Их было столько…господи, почему?! За что такое наказание? У нас такая семья бы получилась…

***

      Прошёл уже месяц, месяц как в двух квартирах погас смысл жизни. Нам его очень не хватает. Поднявшись с кровати, мимолётом заглядываю в зеркало. Ничего не обычного, просто страшное…км… существо. Дверной звонок разнёсся по всей квартире. Матери сейчас нет, потому открывать нужно мне. Иван Васильевич, отец парня, собирался принести мне передачу. Все слова про то, что нужно жить дальше не действовали…я погибла тогда, в тот день. Существует только тело. Шаркая ногами по полу, не заглядывая в глазок (может, хоть прибьют), открываю дверь. На пороге стоит незнакомец. Почему-то в тот момент пронеслись те страшные минуты и последнее, что въелось в память-улыбка на его губах. Он улыбался! Но никто не видел этого, но я-то видела! Слёзы стали катиться их глаз.  — Девушка, с Вами всё нормально? — обеспокоенно интересуется молодой человек, улыбаясь. Мне хочется его ударить, да так, чтобы прочувствовал ту боль, которую испытываю я…       Видимо, решив что-то для себя, протягивает мне конверт и поспешно скрывается.Он обычный почтальон (а жаль), и передал записку. Мысли о том, чтобы встретиться с любимым всё более реальны. Каждый день. Каждую секунду. Кинув взгляд на бумагу, узнаю знакомый почерк. «Привет, родная, прости меня за всё, Если читаешь эти строки, значит хорошо, Не мог сказать в глаза, мне было страшно, Что нет у нас с тобою никаких шансов. Так решила судьба, вот что случилось: Врачи сказали я бесплоден, так получилось, И никаких надежд, на то что будут дети, Решил тебя не мучить, но рядом быть как ветер.»       Перечитываю это письмо уже сотый раз и понимаю, что…можно было не бросать меня. Мы бы что-то придумали, обязательно что-то придумали! Вздыхаю, оставляя в сторону письмо. Душа выгорела, остался только пепел, который вот-вот снесёт ветром. Взяв в руки ручку, быстро пишу послание для матери, затем оставляя на видном месте, бреду к двери. Я решилась. Это точно. По другому не смогу. Зашла в родительскую комнату. Отец когда уходил от нас с матерью, то оставил в тайнике ружьё (случайно или специально ли, не знаю). Я мало о нём знала. Схватив его, вылетаю пулей из квартиры.

***

      Легкий веток. На крыше хорошо. Да, именно так. Набираюсь смелости, воссоздавая в памяти тот страшный день, те мучения. Свихнулась ли я? Однозначно. Не каждый осилит такое, не каждый выберется…вот и я не смогла. Приставляю дуло пистолета в область груди. Пальцы аккуратно нажимают на курок. Сладкая и такая долгожданная боль растекается по всему телу. Падаю на землю. Кровь расползается по одежде, земле… Эта боль не сравнима с той, что поселилась во мне. Физическая терпима. Сознание мутнеется, глаза закрываются, дыхание становится реже. POV От лица матери       Возвращаюсь домой поздно. Какие-то опасения поселяются ещё с самого начала дня, но все они кажутся мне на нервной почве. Волосы уже все в седине, да и дочь за этот короткий период будто постарела. Дома тихо. Это меня не удивляет, ведь больше здесь со смерти Максима никто не испытывал настоящих (положительных) эмоций. Нужно положить этому конец. Я больше не могу жить в таком. Она сломана, так можно ж подчинить! Уверенным шагом иду в свою комнату, где распахиваю шторы. Комната тут же наполняется светом. Отворачиваюсь от окна и…замираю. Тайник мужа раскрыт нараспашку, а на полу валяется исписанная бумага. Медленно подхожу в тому месту, затем поднимаю с пола записку. Очень хочется, чтобы это было не то, о чём подумала… Я решилась. Это точно. По другому не смогу. Мать, я тебя очень люблю, но я не могу жить с этим, не могу… Прости меня. Знай: ты воспитала хорошую дочь. Не суди меня, родная.Ты за прошлое моё…       Одинокая слеза скатилась по щеке. Сегодня я потеряла дочь. Точь-в-точь. Всё-таки дети повторяют ошибки своих родителей. Когда-то так поступил её отец, сейчас и она, даже можно догадаться где её тело и чем она это совершила…       За мной скрипит дверь. Это не она, смирись. Поворачиваюсь на звук. На пороге топчется парень. Кажется, он наш новый почтальон. По его виду можно сказать, что понравилась ему моя доченька, да поздно ты, милок.

***

      Мы с Иваном поднимаемся по лестнице, он выламывает дверь на крышу (всё точно так же, как сделал её отец) и…я падаю на колени. Это не для психики матери. Вообще не для чьей-либо психики. Посередине крыши лежит безжизненное тело, истекающее кровью. Пуля прошла ровно к нужному месту, к которому планировала-прямо в сердце. Глаза её закрыты, на губах счастливая улыбка.

Она была на грани. Каждый новый день она проживала на грани и…вот эта грань перешагнута. Дочь счастлива, значит, счастлива и я. Пусть будет счастлива там…с ним… Ну, а я останусь одна у закрытой двери…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.