ID работы: 6026961

Happy birthday to you

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элизабет Третья мяукнула, заинтересованно глядя поверх плеча хозяина.       Джумин механическими, заученными движениями поглаживал шерстку своей любимицы и задумчиво смотрел в телевизор. Мужчина задумался столь сильно, что не сразу понял, что телевизор вовсе отключён, а кошка давно ушла, недовольно фыркнув.       В тишине просторной квартиры тихое урчание кошки было оглушительным.       В тишине просторной квартиры одиночество было невыносимым.       Элли смотрела на Джумина из глубины комнаты, изогнув хвост вопросительным знаком и мяукала, всем своим видом показывая озабоченность отрешённостью прежде любвеобильного хозяина.       Хан чему-то горько усмехнулся про себя и взъерошил волосы.       Сегодня ему исполнялось двадцать восемь лет и он, в общем-то, был не слишком доволен своей продуктивностью. Джумин успешен и богат, но вокруг него лишь стайками вьются девушки, одинаково отвратительные в своей огромной любви к деньгам. Никого достойного.       Узел галстука стал почему-то слишком сильно давить на шею.       Ходить по дому в костюме-тройке —одна из большого количества странностей идеального снаружи молодого мужчины.       Джумин в очередной раз потянулся к бокалу, стоящему на журнальном столике. Пить вино посреди ночи, в одиночку, в не предназначенном для этого месте — такой бардак Хан мог позволить себе лишь в день рождения.       Глупый праздник, который он совсем-совсем не любит.       С самого детства этот день был лишь днём, на один год приближающим его становления наследником дела отца.       Звонок в дверь заставил Элизабет воинственно зашипеть.       Джумин перевёл взгляд на большие часы, висящие на стене аккурат напротив него. 2:30 после полуночи. Поздновато для гостей.       Вздохнув, мужчина пошёл открывать дверь, попутно поправляя волосы и одежду.       — Хэй-й-йа!       На Джумина посыпались конфетти из хлопушки, которую запустил стоящий за дверью Зен. Парень довольно улыбался, не обращая внимания на меланхоличное выражение лица Хана.       — Уже несколько часов как наступил твой день рождения, а его ещё никто не празднует! Это нужно…       Зену не удалось договорить. Элизабет проскользнула между ног хозяина и с интересом смотрела на нового персонажа в своей скучной кошачьей жизни. Из членов RFA она знала лишь Джехи, что частенько за ней приглядывала.       Зен чихнул. Элизабет испуганно убежала вглубь квартиры. Джумин удивленно приподнял бровь и посторонился, приглашая гостя в дом.       — Ночные мысли обо мне были столь невыносимы, что ты поспешил увидеть меня?       Зен улыбнулся, услышав очередной подкол. Он был рад тому, что Джумину не так сильно грустно, как Зен предполагал.       — У меня с собой есть пицца. Есть ли у тебя вино можно не спрашивать?       Зен по-хозяйски прошёл в комнату, потирая нос. Ему невыносимо сильно хотелось чихнуть, но сейчас он решил поставить настроение своего друга выше собственного здоровья.       — Эй, придурок, ты вино на диван разлил. Так спешил встретить меня?       Издевательская улыбка и насмешливый тон не укрылись от Джумина, но он снова предпочёл сдержанно промолчать.       Зен пытался оттереть пятно с дивана салфеткой, но лишь больше размазал его. Этот факт сильно раздражал парня и он тёр злополучную ткань с ещё большим усердием, тихо шепча под нос ругательства.       В самой дальней части квартиры тихо сидела Элизабет и играла с плюшевой птичкой. Она боялась ночного гостя и не хотела находиться рядом с ним.       Джумин решил, что лучшим решением будет спрятать кошку на тёплом балконе, где был оборудован ещё один полноценный домик для кошки. Да что там, у Джумина была отдельная комната для кошки и во всех остальных он поставил по лежанке и паре игрушек. Элизабет Третья по праву была королевой этой квартиры.       Вернувшись назад, Джумин застал своего гостя за тем же занятием.       — Прекрати. Пусть этот диван и стоит больше твоего самого крупного гонорара, беспокоиться о нем не стоит. Не сейчас.       Зен прекратил. Он предпочёл по-турецки сесть на пол и занялся распаковкой пиццы. Джумин закатил глаза и скрестил руки на груди.       — Знаешь, я хотел побыть один.       — Ага, оставить тебя одного в день рождения? — Зен говорил невнятно, пытаясь вместе с этим жевать кусок пиццы, — А кто тогда будет любоваться моим прекрасным лицом?       Джумин устало вздохнул и сел рядом. Правда не на пол, а на диван, ровно в то место, на которое пролил вино.       — Ой-йа, кому-то сейчас придётся менять брюки. Можешь переодеваться при мне, я не стесняюсь.       Зен продолжал хозяйничать в чужой квартире и уже разливал по бокалам любимое красное вино Хана.       — Мне нет смысла менять брюки, если я могу их просто снять. В конце концов, это мой дом.       Зен ответил тёплым взглядом на хитрую ухмылку Джумина и пригубил алкоголь.       — Я произношу этот тост за твой день рождения и за… эти прекрасные икры, Господи.       Парень рассмеялся, продолжая пристально рассматривать фигуру стоящего перед ним Хана. Ему все ещё хотелось чихнуть, но он как мог боролся с этим.       — Я не люблю свой день рождения, ты знаешь, — Джумин принял бокал из руки Зена и сделал большой глоток, — А вот ты мне вполне нравишься.       Зен рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.