ID работы: 6026978

одним октябрьским днем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелину начали поздравлять с утра, Ангелину поздравляли не с днем защиты животных и с запуском первого искусственного спутника нашей необъятной планеты, а с ее персональным днем, с ее днем рождения. Цветы, аккуратно или кое-как завернутые в прозрачное гладкое полотно материала, похожего на целлофан, шоколад в развеселой обертке с какими-то детскими рисунками, просто стационарные пожелания “всего-хорошего-и-не-умирать-еще-как-минимум-год”, определенная часть из которых сказана чисто из-за того, что иначе будет неудобно, какие-то поблажки в виде незамеченного учителем лишнего шепотка - достаточно стандартно, приятно, но чего-то все равно не достает, ведь Ангелина ждет особо поздравления от особого человека, не правда ли? От того незаменимого, чье присутствие согревает сердце и ты невольно позволяешь себе полуулыбнуться, когда видишь светло-зеленый значок “в сети” напротив ее имени, или еще сильнее, может даже крайне радостно мысленно растягиваешь губы, приподнимая их кончики, когда вы переписываетесь. И так, кажется, было всегда (ничто не способно быть вечно и с самого начала, но тебя это особо не волнует. Геле, как тебя многие ласково величают, важно то, что происходит сейчас, когда речь заходит о том человеке, о котором мы говорим). Тебе тяжело без нее, действительно тяжело и в сердце закрадывается тревога и ощущение духовной неполноценности, потому что в конце-концов вы настолько крепко оказались связанными, ровно две сестры-близнецы, нагло разлученные неизвестными причинами, что ваша такая непомерная схожесть не дает вам существовать отныне раздельно. Вас тянет к другу-другу и ты не будешь спрашивать Сашу, тянет ли ее так же аналогично, так как ты справедливо считаешь иные варианты неубедительными, но если честно, то тебе присуща черта к некому навязчивому обдумыванию даже самых верных и ясных вещей. Впрочем, что в этом такого? Беспокойство за то, чего ты никак не хочешь лишаться - оправданные мысли. А когда дело касается Александры Лентц, то все приобретает еще более четкие очертания, словно когда незрячий без дополнительных приспособлений надевает на нос очки и такое плавное размытие внезапно видоизменяется. “Мы отлично подходим друг-другу, ты чувствуешь это таким же образом, как и я?” И она чувствует, она чувствует и для тебя подобное - еще один повод улыбнуться. А вот конкретно сейчас ты по задуманному сюжету возвращаешься домой из колледжа, слушаешь мелодичных и таких любимых ‘oh wonder’ и под самую их уютную для тебя песню вспоминаешь ее, опять рассудок цепляется за твою поездку в Германию, за то, как уже Саша посещала твой дождливый, но самый хороший Питер и становится все настолько простецким и откровенно прямым: есть только вы вдвоем и несмотря на огромное количество знакомых и количество поменьше, но уже друзей, вы все равно остаетесь особенными по отношению к друг-другу, единственными такими Ангелиной и Сашей. “здесь так красиво, я перестаю дышать, звуки на минимум, чтобы не мешать”. И действительно невозможно предсказать, нереально совершенно случайно угадать и вовремя осознать, на каком именно моменте ты точно не ошибся в своем предположении и прозреть по поводу того, насколько успешно сложится твоя судьба и как ты проведешь свою дальнейшую жизнь, однако можно не торопить события и продолжать любить друг-друга как в строчках из песен Земфиры “неоправданно нечаянно”, но отчаянно и искренне, любить в настоящем времени и ничерта не искать в далеком наступающем бытии вообще ничего. /И нужно быть не то, что оптимистом, но никогда не исключать возможности самого положительного исхода, но здесь уже можно уйти в глубокую философию, а у нас все-таки фанфик, пусть и основанный на реальных персонажах, посему мы вернемся к основной линии/ Дорога-транспорт-музыка-дом. Совсем вскоре ты окажешься в финальной точке своего пути, а пока опять возвращаешься на свою страницу и заходишь в личные сообщения, наверное, ища сообщения от той самой, от кого больше всего хочешь получить его в такой знаменательный день, но тебе пишут совсем не те люди. Иногда ты задумываешься(особенно первое время очень частенько задумывалась, наверное), как вы в общем-то за неделю стали такими родными по складу характера, привычек, вкусов, как вы так взаимопонимаетесь и как всего одна попытка выговориться оказалась удачной по всем статьям. Ты помнишь, с чего начиналось ваше уже основательное общение и нестерпимо хочешь ее обнять, прижать крепко-накрепко и наговаривать всякие милости, потому что ты в очередной раз довольна ее таким умением выслушивать и тем, что все вот так сложилось… - Ангелина!! Поднимаясь по лестнице ты слышишь голос и замираешь на месте. Звук повторяется, но ты не веришь своим же ушам и продолжаешь думать, что оклики - лишь галлюцинации, нечего было так увлекаться думами о нашем общении (но ты же не можешь не думать о ней, правда?) - Ангелина, это Саша, твоя, ля, Саша! Имеет ли теперь хоть что-то смысл и стоит ли рассказывать, как быстро ты пробежала еще один лестничный пролет, когда задрав голову ты увидела, как Саша, как милая девочка Саша смотрит на тебя, видимо, не сдержавшись, потому что ей настолько же сильно хотел увидеть тебя, как и тебе увидеть ее. Ты так быстро (секунда? Две секунды?) преодолеваешь расстояние между вами, ты также стремительно заключаешь ее в свои объятия, ты таким же образом мгновенно начинаешь всхлипывать от счастья, между тем абсолютно не переваривая в мозге, какого такое происходит, что абсолютно забываешь о том, что вы на лестничной площадке, что здесь не самое лучшее место для вываливания эмоций и тому подобное. “я выбрал тебя осознанно, выбрал тебя, чтобы под звездами…” А потом ты узнаешь, что это - сюрприз тебе на день рождение, а потом вы будете лежать вдвоем, слушать русский рэп и говорить обо всем на свете, но не через монитор и веб-камеру, а реально, потому что вы в очередной раз преодолели расстояние, раздвинули километры, разрезали их на мелкие кусочки и сожгли на костре того, что можно назвать любовью и желанием видеться еще и еще. В очередной раз ты подумаешь, как тебе повезло, еще в голову придет, что это - чудесный сон, который вмиг разрушится. Но ты все равно совсем скоро выбросишь этот бред из головы, потому что она улыбнется тебе лучезарно и совсем по-ребячьи, коснется руки и скажет, насколько она счастлива. А ты всегда точно счастлива, когда ей хорошо и вы рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.