ID работы: 6026980

Волшебник и магия

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вальтер

Настройки текста
Мысль о том, во что именно он впутался, приходит в голову не сразу и не целиком. Да, шел безо всякого плана, точнее – с твердым намерением отмахнуться от любых предложений. Но разноглазый оказался отличным игроком. Неважно, была провокация организована заранее или так хорошо вышло сымпровизировать... скорее – второе; когда Дасти вчера рассказывал о том, кого видели возле особняка Трунихта, когда они решали, что с этим делать, их точно не могли подслушать. Иначе пригласили бы обоих. И подняли тему с порога. Все равно не смог бы отказаться. От чего угодно – но не от возможности своими руками свернуть шеи тварям, которые причастны к смерти Блюмхарта и пытались убить Яна. Разноглазый предложил именно это. Точнее, поучаствовать в проверке терраистского гнезда, но эти фанатики всегда сопротивляются. Полностью становится ясно, до чего он дошел, только когда выжившие сектанты уже лежат мордой в дорогой ковер. Так, шушера. Главный удрал, скорее всего – вчера и приезжал-то на пару часов, ценные указания раздать. Накрыли бы сразу – может, и поймали, а так... Вальтер мысленно ругает себя, отчасти за то, что с проклятыми имперцами все-таки получилось сработаться, в основном – за то, что затянул, не смог раньше переступить через гордость и ненависть. А теперь отступать некуда. Он отрекался от своей страны уже дважды, словно уходил с прогнившей насквозь доски. Ненавидел страну, из которой его увезли. Не научился по-настоящему любить ту, в которой вырос. Сейчас нет ни той, ни другой стороны – есть единая империя и враги, которых не устраивает наступивший мир. Вопрос в том, что делать дальше. Похоже, что и впрямь ничего другого не остается – только поклясться в верности бывшему врагу, которому уже оказал услугу, ведь цель одна – а других больше нет. Не за что сражаться, можно лишь выбирать – против чего. И, соответственно – с кем. Что сказать своим ребятам, он уже знает. Война закончилась, не наша вина, что мы её проиграли, но вот кое-кого из тех, кто действительно виновен, вполне можно достать. Почему бы и не попробовать? Может, хоть сейчас у нас получится. Это не приказ, он больше не имеет права приказывать, а вот попросить может. Терраистская сволочь не достойна праздновать победу, так не пора ли испортить им праздник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.