ID работы: 6027003

Waiting here for someone

Слэш
G
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотря на то, что Тео ушел, даже не попрощавшись, Лиам всегда ждал, что тот вернется. Просто в один прекрасный день он случайно увидит Рэйкена в очереди в магазине или на парковке кинотеатра. Однако, как бы Данбар не ждал его, он был жутко зол. Серьезно?! После всего, через что они прошли вместе, Тео как сквозь землю провалился! Это было очень невежливо с его стороны, ведь он даже не знал, что после всех тех событий Скотт хотел предложить ему стать частью стаи. А Лиам… Лиам сам не знал, что почувствовал, когда понял, что Рэйкена, скорее всего, уже даже в городе нет. Он просто уехал сразу же, как эта война с охотниками закончилась. Просто волк противно заскребся в груди, протяжно подвывая. Где-то через месяц парень понял, что за чувство его преследовало практически постоянно. Тоска. Он жутко тосковал по надоедливой, самовлюбленной химере. Со временем игры в приставку с Мэйсоном и Кори перестали приносить былую радость, а на собраниях стаи Данбар стал появляться крайне редко. Он пытался искать парня, который буквально за несколько месяцев стал ему другом, братом, якорем и просто близким человеком. Поэтому его уход не мог никак не повлиять на Лиама. Однажды, когда уже все заметили, что Данбар не справляется, к нему подошел Скотт и отозвал на серьезный разговор. — Что происходит, Лиам? — О чем ты? — бета упорно делал вид, что не понимает, о чем речь. — Ты знаешь о чем я, — взгляд МакКола, словно родительский — мягкий, но упрямо настойчивый. — Ты сам не свой в последнее время. Что-то творится с тобой, и мы не можем помочь, потому что не знаем, что случилось. Если бы ты рассказал нам, мы нашли бы выход. — Я не буду говорить об этом, Скотт, — твердый взгляд, Лиам был уверен в своих словах. То, что ребята все узнают, ничем ему не поможет. Это не тот случай. — Это не та ситуация, в которой кто-то из вас сможет мне помочь. Мне просто нужно время. — Уверен? — в ответ лишь кивок. — Хорошо. Если захочешь рассказать — ты знаешь, где меня найти. Или Мэйсона. Или еще кого-нибудь. С того разговора прошло почти полгода. Как бы Лиам ни старался, найти Рэйкена он так и не смог. Но это не значит, что он смирился. Он просто ждал, наивно надеясь, что Тео рано или поздно объявится. В общем-то, так оно и вышло.

***

Лиам просто шел за продуктами в супермаркет, когда на обочине, в тени деревьев, увидел до боли знакомую машину. А буквально в следующее мгновение в нос ударил запах, заставивший внутреннего волка крутиться вокруг своей оси и радостно лаять, будто щенка. Это был его запах. На негнущихся ногах Данбар, словно зачарованный, подошел к машине и глянул в окно заднего сиденья. Там, закутавшись почти с головой в плед, мирно посапывая, лежал никто иной, как Тео Рэйкен собственной персоной. Лиам не знал, хочет ли он будить такого милого и беззащитного сейчас парня. Но решил, что это будет являться преступлением — нарушить и без того беспокойный сон химеры. Проверив дверь, Данбар понял, что машина открыта, и сел на переднее сиденье пассажира. Да, он не собирался будить Рэйкена, но кто сказал, что он просто уйдет? Часа через два Тео заворочался, что-то проворчал сквозь сон и сел, потирая кулаками сонные глаза. И если это не самое милое зрелище на свете, то Лиам не знает, что это. Возможно спросонья, а может по какой-то еще причине, запах Данбара химера почувствовал не сразу. Но когда почувствовал, резко распахнул глаза, впериваясь взглядом в младшего парня. За время ожидания бета успел задремать и теперь, услышав, что Рэйкен проснулся, он разогнулся из жутко неудобной позы, разминая затекшие кости. — Что ты тут делаешь? — недоуменно спросил Тео, недоверчиво поглядывая на Лиама. — Действительно, что же я тут делаю?! — возмущенно воскликнул Лиам, насупившись, как мышь на крупу. — Это же не я слинял под шумок! Это не я почти год пропадал черт знает где! Зато я нашел тебя, спящим в машине! И я жутко хочу оторвать тебе голову за то, что ты не додумался хотя бы позвонить! Мне, Скотту, да кому угодно! Только сейчас Рэйкен заметил, как изменился Лиам. Стал выше, шире в плечах, а глаза стали серьезнее. Из отчаянного волчонка парень вырос в сильного, молодого волка. И эти изменения, несомненно, были ему к лицу. — А что бы я сказал?! «Привет, Лиам, это Тео. Да, тот самый Тео, который исчез из вашей жизни год назад. Хочешь выпить кофе в кафе за углом?» Так, что ли? — Мог бы просто сказать, что снова в городе… Ответом ему было молчание. Рэйкен не нашелся, что ответить.

***

Несмотря на долгие споры, Данбару все же удалось уговорить Рэйкена переночевать не в машине, а у него дома, предложив старый диван в качестве ложа на ночь. Дом Лиама пах древесиной и уютом, что, несомненно, было совершенно ново для Тео. Но это не значит, что ему не нравилось. Пока он осматривался в гостиной, бета успел сходить на кухню, и уже через пять минут нес в комнату две чашки с ароматным чаем с чабрецом и бергамотом и несколько сэндвичей с тунцом. Рэйкен был тронут такой заботой о своей персоне, правда. — Так расскажешь, где ты пропадал все это время? — заинтересованно спросил Лиам, удобно устроившись в кресле, подобрав под себя ноги. — Ну, сначала просто ездил по стране, подрабатывая по мелочи то тут, то там, — начал Тео, пригубляя чай. — Месяца через два осел в Таллерайде*. Прожил там месяца три-четыре, а потом как-то не сложилось. И вот, теперь я здесь. Они так и сидели до позднего вечера, уничтожая литрами чай и болтая обо всем, что накопилось за долгое время отсутствия Рэйкена. Впервые за долгое время оба чувствовали себя счастливыми и умиротворенными. Им не хватало друг друга, но они, конечно, никогда в этом не признаются. Стоит ли говорить, что той ночью они уснули в обнимку? А утром дом будет наполнен неловкостью, смущением Лиама и нежными объятиями. Теперь Тео точно знает, что уже никуда не уедет из Бейкон Хиллз. Теперь Лиам знает, что никогда не останется один. А Скотт лишь посмотрит на этих двоих, усмехнется себе под нос, прошептав «Влюбленные идиоты…» и скроется из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.