ID работы: 602704

Когда погас твой свет...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Solar_Wind бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг бушевало пламя от многочисленных взрывов. Горящие осколки бомб падали на меня, причиняя нестерпимую боль, но я не обращала на нее внимания. Я бежала вперед не разбирая дороги, отталкивая раненых людей, миротворцев, повстанцев... В голове крутилось лишь имя сестры. Моей сестры. Я ясно видела, как она скрылась в ужасном облаке взрыва. Прим... Я должна пробраться к ней, должна убедиться, что она в порядке. Прим – все, что у меня есть. Эти слова звучали в моей голове без перерыва, пока я пробиралась через бушевавшее пламя. Мои волосы сгорели, одежда прилипла к местами обуглившейся коже. Каждое движение давалось с огромным трудом. Я в центре взрыва. Окидываю взглядом пострадавших, вернее, то, что от них осталось. Повсюду лежат мертвые, в глазах все красное от крови, которая льется ручьем, со стремительной скоростью окрашивая асфальт. Со всех сторон раздаются крики раненых. Огонь подбирается все ближе и ближе. Я стою и ищу Прим, но ее нигде нет. Где она? Где моя маленькая сестренка? Мои глаза прыгают с трупа на труп, пока, наконец, не натыкаются на нее: светлая коса, наполовину сожженная огнем... Мое сердце в ужасе замирает. Я срываюсь с места и бегу к ней. Прим лежит на животе, отброшенная взрывной волной на другой конец площади. Край ее блузки как всегда выбился из-под юбки, походя на утиный хвостик. Она лежит не шевелясь... «Она просто без сознания», - пытаюсь успокоить себя и падаю на колени около нее. Я понимаю, что шансов ничтожно мало, но все же... Дрожащими руками переворачиваю Прим на спину, и в следующую секунду с моих губ срывается отчаянный крик. Ее лицо все в крови, глаза остекленели, передавая всю ту боль и ужас, что испытала моя малютка. Она мертва. Мой утенок мертв! Как!? Как такое может быть!? Я в отчаянии прижимаю к себе ее тело. Такое родное, маленькое и хрупкое. «Прим, не уходи! Не бросай меня одну!» - шепчу я, гладя ее по волосам. По моим щекам струятся слезы, разъедая израненное лицо. Падаю рядом с сестрой и кричу от бессилия и боли. Вот он – конец революции. Сойка-пересмешница осталась без крыльев. Я морально убита и сломлена горем. Ненавижу себя. Ненавижу за то, что не предотвратила это. Я должна была ее спасти. Должна, а иначе - что я за сестра? Ненавижу каждый свой вздох без неё, каждое мгновение, проведенное в одиночестве. Я снова прижимаю к себе мою малышку и качаю как младенца... Прим... Молчалива как никогда. Тиха, грустна и мрачна. Теперь ты больше не увидишь снов. Зачем ты покинула меня? Почему не забрала с собой? Прим, ты не должна была погибнуть. Ты заняла мое место – место Сойки-пересмешницы, неудавшегося символа революции. Почему я все еще жива и дышу? Почему ты, а не я? Прошу, забери меня с собой. Избавь меня от этой боли, что терзает каждую клеточку тела, от этой непосильной ноши. Молю, забери меня к себе. Я знаю, там, на небесах, точно есть место для нас двоих. Я не хочу больше чувствовать что-либо. Прим, моя маленькая Прим. Я люблю тебя больше всех на свете. Ты была смыслом моей жизни. После смерти отца ты была тем, что заставляло меня держаться, бороться за каждый кусок хлеба, за любую мелочь, способную помочь нам выжить. Я не знаю, как буду жить без тебя... Огонь полностью охватил меня. Он ласкал мое тело, остатки души, причиняя физическую боль. Я сидела в центре площади, полной крови и останков людей, держа в руках мертвую сестру, и ждала конца. Скоро все закончится. Огонь проглотит меня и я отправлюсь к сестре. Скоро мы будем вместе и уже никогда не расстанемся. Ничто не помешает нам. Даже смерть. Осталось еще немного подождать... Я медленно превращалась в горящий шар. Огонь... Он был со всех сторон, пожирал меня с бешеной скоростью. Я молча сижу, держа на руках Прим и кричу от дикой боли, не в силах сдвинуться. Я не могу бросить ее. Я буду с ней до самого конца. Я проведу ее в последний путь... *** Я Китнисс Эвердин. Мой дом 12 Дистрикт. Капитолий меня ненавидит. Прим мертва. Я виновата в ее смерти, а также в сотнях других. Моя дальнейшая жизнь будет мне наказанием. Я выжила в том пожаре, но какой ценой... С трудом разлепив веки, я понимаю, что нахожусь в больнице. Во мне куча трубочек. В вене - игла, через которую морфий поступает в мой организм. Он забирает всю физическую боль. Как жаль, что нельзя поставить капельницу в душу, которая буквально разрывается на части от боли. Зачем врачи возятся со мной, пересаживают кожу и вообще всячески пытаются вернуть мне мой прежний вид? Разве не видно, что я не хочу жить, не хочу сражаться? Я просто сломана. Рыдания сотрясают мое тело. Прим. Моя любимая Прим. Я так хочу быть рядом с тобой, обнять тебя как раньше. Страшно подумать, в смертях скольких людей я виновата... Малышка Рута, Прим, Финник... Это только маленькая часть тех, чья смерть навсегда будет висеть на мне. Я должна нести это бремя всю оставшуюся жизнь. Но смерть сестры будет самой тяжелой из всех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.