ID работы: 6027057

Ты не даёшь мне покоя

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Ms Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Что-то пошло не так.

Настройки текста
      Громкий звон раздался в темных коридорах школы. — Завтра последний день для сдачи тем! Дальше я буду выставлять двойки! — привычная строгость в голосе, ведь скажи я это по-доброму, никто бы не услышал и пришлось бы опять выслушивать оправдания детей.       Наконец большая перемена, а то я не успела позавтракать и сейчас очень голодна. Наверное, наша компания начала понемногу собираться в классе на втором этаже.       Все как всегда… горячий чай, сухие разговоры с коллегами, шумный класс и неудобные стульчики. Вроде ничего необычного, но я прихожу сюда каждый день и обсуждаю ситуации из учительской жизни. Поверьте, у учителей достаточно историй, которыми можно поделится. Я совершенно забыла про время, но Света вовремя отдернула меня, сказав, что звонок уже через три минуты. Собирая все свои вещи, спотыкаясь об стулья я двинулась к двери. Поднимаясь по лестнице, я услышала как меня зовут: — Таняяяя!!! — я обернулась и увидела Свету, она держала что-то в руках. — Ты забыла, — девушка протянула связку небольших ключиков и мило улыбнулась. Дотронувшись до её руки, чтобы забрать ключи, я почувствовала сладкий запах духов, похожих на Prada. — Спасибо, — сказала я, и улыбнувшись, двинулась в сторону класса.       Пятый…шестой…седьмой урок. Послышался последний звонок. Весь класс начал собираться домой, метушась, быстро натягивая куртки, не успевая их застегнуть и убегают. Закрыв класс, я двинулась в сторону лестницы.       Хоть убей, но я не очень люблю осень, особенно ее конец. Выйдя со школы, я вдохнула этот свежий холодный воздух. Я начала быстро двигаться к воротам школы, прощаясь по дороге с некоторыми учениками.       На улице шёл небольшой снег, но из-за плюсовой температуры, он напоминал моросящий дождь. Я ни о чем не думала, кроме долгожданного отдыха за кружкой тёплого чёрного чая и захватывающей сознание книжкой. Я шла, не замечая никого, слушая звуки улицы и запах сладкой выпечки из той небольшой пекарни, куда я как раз и собираюсь зайти. Эта пекарня выглядит довольно просто и ни чем не выделяется, но стоит только войти внутрь, запах булочек с корицей, ванилью, шоколадом, миндалём, вишней и многими другими кремами, просто сбивает с ног. — Добрый день, чтобы вы хотели? — улыбчиво спросил продавец. — Как всегда: две с ванилью и одну с миндалем. Взяв товар и расплатившись за него, я двинулась к выходу…       Уже дома я повесила куртку на крючок и отодвинула свои сапоги к комоду, с надеждой больше никуда не выходить. Читая свою любимую книгу, я услышала свист чайника. Резко вскочив, я побежала на кухню.       Что может быть лучше булочки с миндальным кремом и вкусом крепкого чёрного чая? С уверенностью могу сказать — ничего. Все было почти идеально, но эту тишину прервал внезапный звонок. Может сын? Я посмотрела на имя абонента, который так старательно продолжал звонить. «Марина» — имя коллеги светилось на экране телефона. Я неохотно взяла трубку: — Алло, — сказала я. — Добрый вечер Таня, прости что отвлекаю. — Да ничего, — саркастично ответила я, ведь то умиротворение уже не вернуть. — Ты же не забыла про срез знаний, которые ты должна подготовить на понедельник? — Нет… не забыла, — нервно сглатывая ответила я. Естественно, я об этом не помнила. — Ну вот и хорошо. — Ты не могла бы напомнить для каких классов нужно его сделать? — Для 9-11 классов, — тяжело выдохнув, я поблагодарила её и бросила трубку.       М-да выходные будут не легкие. Вставая с кресла, я села за компьютер в поисках подходящей информации… Заиграла мелодия на телефоне… Я злостно и лениво взяла трубку, не смотря на имя и номер абонента. — Алло, Таня…это Света… Извини, если отвлекаю. Я просто кое-что забыла, — она затихла, но потом продолжила, — может ты видела мое серебряное кольцо? — ее голос звучал взволновано. — Нет. — Ты случайно не забрала его с собой, когда забирала материал для предыдущего урока. Я положила его возле твоей папки. — А зачем ты его там положила? — искренне недоумевала я. — Эм-м, я сняла его, когда руки мыла. Не могла бы ты посмотреть? Может ты случайно взяла? — Вряд ли, — ответила уставшим голосом я. — Однако, могу посмотреть. — Я была б очень благодарна, — расстегивая свою сумку я начала искать злосчастное кольцо между страниц. — Его здесь нет, я же гово… — я прервала разговор, ведь прямо из файлика моей рабочей папки вывалилось серебряное кольцо с алым камнем, похожим на рубин. — Ты его нашла?! — Кажется да, я тебе в школе верну, хорошо? — Зачем медлить, можешь принести кольцо мне домой завтра утром? — С чего бы это? — какая все-таки сказочная наглость. — Просто у меня семинар в понедельник, — убитым голосом сказала она, — я даже встретится не могу, чтобы кольцо забрать, так как завалена подготовкой… — Ладно, — все мы люди и я прекрасно понимаю Свету сейчас, — но я даже не знаю твой адрес. — Проспект Григоренко 14/27, 2 парадный, 6 этаж, квартира 105. — Хорошо… Сейчас запишу. — Большое спасибо, — ответила Света. Я прямо чувствовала улыбку на её лице и, неожиданно для себя самой, улыбнулась тоже. — Да не за что — я сбросила трубку. И почему ей оно так срочно нужно? Даже адрес свой сказала, чтобы я ей принесла. Странная она. Стараясь меньше думать об этом я продолжила искать материал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.