ID работы: 6027136

Награда для желтого дракона

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коука процветала. «Черный дракон и банда голодных оптимистов» обошли все королевство, искореняя несправедливость и разруху. Принцесса не простила Су-Вона за убийство отца, но зарыла топор войны. Йона и Хак наконец-то осознали свои чувства, а после возвращения во дворец Хирью сыграли свадьбу. Почувствовав, что Коука поднята с колен, Су-Вон добровольно сошел с трона, уступив его Йоне. Сам он первым указом новой королевы был назначен советником, чему несказанно удивился. Нужно признать, его решения еще не раз спасали королевство от бед.       Естественно, воины-драконы не пожелали уходить от своей хозяйки. Киджа, конечно, навестил свою деревню, пробыл там несколько дней, а потом позорно бежал со своей малой родины, прикрываясь красивыми словами: бабуля, хоть и не молодела с каждым прожитым годом, все еще пылала желанием отыскать Хакурю пару-другую жен.       Дже Ха отыскал капитана Ги-Ган, рассказал ей о своих приключениях, распивая вино, сам послушал о нынешней жизни этой храброй женщины и возвратился домой, понимая, что, наверное, в последний раз видел своего бывшего капитана.       Шинье было некуда возвращаться. Жители его деревни не были бы рады видеть наводящего ужас Сейрю. Первым человеком, разглядевшим в нем его самого, его суть, душу, а не ужасного монстра, была Йона. Поэтому Шинья никуда не уходил. Он часто сидел в одной из башен дворца, разглядывая земли Коуки вплоть до границ с соседними странами.       Зено… Зено был собой. Он продолжал радоваться дням, проведенным в окружении трех драконов, принцессы и самых разных людей, с которыми успела сдружиться кочующая компания, наподобие госпожи Лили или Тае-Джуна.       В их маленьком мирке наступил покой.       Но…       Жизнь никогда не останавливается. Она идет своим чередом, отпуская одних людей и принимая других в свои нежные объятья. Меняются времена года. Что-то разрушается, а что-то создается. На смену родителям приходят их дети…       У Хака и Йоны родилась дочь. Чудесная девочка, что пошла лицом в прекрасную мать, но волосы ее были темны, как у отца. Она медленно, но верно превращалась во взрослую женщину…       В то время как ее родители теряли свою молодость, старели…       Однажды сидя на одной из башен и смотря на земли любимой страны, Шинья внезапно понял, что видит намного хуже, чем несколько дней назад. Он понял: «Силы синего дракона уходят».       Только…       Он не чувствовал, что родился новый Сейрю.       Дже Ха и Киджа тоже стали осознавать, что силы их ноги и руки не те, что были раньше. Их драконью сущность будто высасывали через тонкую трубочку, давая насладиться последними днями.       Зено эти изменения тоже не обошли стороной. Все началось с того, что он напоролся рукой на что-то острое, но шрам не зажил в тот же миг, как бывало, а медленно затягивался в течение двух-трех минут.       Йона слабела, а вместе с ней погибали и драконы.       Королева умерла.       Первым из четырех драконов следом за ней отправился Урью. Этого не ожидал никто. Просто однажды ноги желтого дракона подкосились, и он упал навзничь. К нему тут же сбежали Киджа, Дже Ха и Шинья. Зено чувствовал, как силы покидают его тело, и плакал. Плакал от счастья. Он считал, что ему вновь предстоит уйти последним, снова ощутить, как рвутся нити связей с братьями-драконами. Но кроме этого, Зено до ужаса боялся остаться. Снова остаться одному в этом прекрасном мире, принесшем ему столько боли и отчаяния, но вместе с тем столько радостных дней. И пусть их было меньше, они восполняли все те столетия мучений, что пришлось пережить желтому дракону. Вечно юному мальчишке семнадцати лет отроду, похожему на ласковое теплое солнышко, под лучами которого желает искупаться каждый от мала до велика.       Зено плакал, со слезами отпуская от себя этот мир, такой изумительный и ужасный в своей беспощадности мир, отпуская всех, кто остается жить.       Из-за пелены перед глазами не было четко видно лиц дорогих сердцу драконов.       — Я так вами горжусь, — произнес Урью слабым голосом. — Я рад, что мы встретились… Вы чудные ребятишки… Я буду ждать вас… на небесах…       Взгляд Зено стал безучастным и Хакурю, сдерживаясь от того, чтобы зарыдать в голос, прикрыл ему глаза своей правой рукой, все меньше и меньше походящей на драконью.

***

      Зено открыл глаза.       Он ... мертв?       Где он?       Кругом темно… Вдруг мимо пролетела желтая искра, освещая пространство вокруг себя. Следом за ней пролетели еще несколько искр, но уже других цветов. Синие, зеленые, белые, желтые, красные… все они смешивались в причудливый вихрь и разлетались в стороны, заполняя собой пространство.       Вскоре все вокруг, вся окружающая Зено реальность состояла сплошь из сотканного разноцветными искрами полотна.       — Зено?       Урью широко открыл глаза, неверяще слушая этот голос. Такой знакомый, но такой забытый. Такой родной и любимый, но стертый из памяти за давностью прошедших веков.       — К-король Хирью? — Зено обернулся и остолбенел. Его дорогой Король ласково улыбался, раскрыв объятия. Желтый дракон дернулся и сам не понял, когда успел влететь в них, чтобы оказаться в плотном кольце рук.       — Ты такой молодец, Зено… Я страшно горд за тебя. Тебе пришлось так нелегко… но вот ты тут. Ты… рад?       — Да, господин, я так счастлив, что я.. что Вы тут! Я так скучал… я так… так… — Урью подавился воздухом, а предательские слезы вновь потекли по щекам. — Почему Вы оставили меня… Король Хирью…       — Зено… Не плачь. Прости, что мы оставили тебя одного. Мы были смертны и не могли ничего поделать с этим.       — Вы… А Сютэн? Аби? Гуэн?..       — Нас звал, желтый? — задиристым голосом, который невозможно было перепутать ни с чьим другим, окликнул Зено Сютэн. Рядом с ним шагали первые Хакурю с Сейрю. Они были такими… молодыми и словно просвежившими.       — Ребята… Аби… Сютэн… Гуэн…       — Не раскисай, желтый! Развел сырость на плече у короля! — ероша Урью по солнечной макушке хмыкнул первый Рекурю.       — Да я не против… — неловко улыбнулся Хирью.       — Дурак ты, Зено!       — О, все же за несколько тысяч лет накипело, да, Гуэн? — гнусно прохихикал Сютэн.       — Приглашал же тебя в деревню, а ты не пришел ко мне!       — Прости, Гуэн… Я не мог набраться смелости увидеть тебя… всех вас… такими постаревшими…       — Сам ты постаревший, двухтысячелетний старик! — проворчал Аби, слегка толкнув Зено локтем.       — Сейчас вы все выглядите превосходно, даже не спорю! — протараторил Зено, утирая слезы. — Твои глаза все так же красивы, как и тогда, Аби.       Сейрю покраснел и тут же закрыл рот, когда хотел уже начать возмущаться с новой силой.       — У вас всех такие милые наследники. Киджа, Дже Ха, Шинья, — Урью смотрел в сторону каждого, чьего потомка называл. — Йона, — Зено остановил взгляд на короле. — Йона… ее здесь нет?       — Почему же? Конечно, есть. Она присоединится к нам позже. Но, Зено, есть еще кое-кто, кто желает тебя проведать.       — Еще?.. Кая!       Девушка будто бы выплыла откуда-то из-за искрящихся облаков, облаченная в простое легкое кимоно. Она была похожа на тонкий цветок, а улыбалась так ярко и чисто, что, казалось, лишь эта улыбка была способна осветить всю вселенную.       Зено кинулся к жене, путаясь в ногах, чтобы подлететь к ней, сбив с ног.       — Ты все такой же неловкий, — тихонько посмеялась Кая. — Ты подзадержался, Зено. Тебя пришлось долго ждать.       — Извини, Кая… Теперь… теперь я буду здесь, с тобой, обещаю.       — Ох, ну чего ты, как маленький, — широко улыбаясь, Кая поднялась на ноги и потянула мужа за собой. — Ты скучал по мне, Зено?       В ответ Урью лишь кивнул, не в силах отвести от девушки глаз.       — Ну, добро пожаловать домой, Зено!       — Я… дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.