Новая реальность

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесси спал спокойным барбитуратным сном. — Насколько все плохо, Ангела? — спросила Ана, сжав в ладони принадлежащий Джесси Миротворец. Она была не в силах отвести взгляда от экранов, транслировавших происходящее в медицинском отсеке. — Могло быть и лучше, — ответила Ангела, бросив на маленький алюминиевый поднос очередной смертоносный кубик. — Я только-только вытащила всю шрапнель, и теперь оцениваю наши шансы. Пока все выглядит так, будто ампутация неизбежна. В их век победы — и поражения, — технологий сокрушаться о потери конечности, которую легко можно заменить, было не принято, но Ана знала о Джесси чуть больше, чем все остальные. Ему была нужна эта рука. — Хотя бы попробуй. Пожалуйста. Ангела молчала, сделав вид, будто изучала жизненные показания Джесси на своих экранах. — Не могу ничего гарантировать, — сказала она после паузы. — Если его тело отторгнет искусственно наращенные мышцы и кости... «...у меня не останется выбора». — Я понимаю. Просто попробуй, под мою ответственность. Сердце Аны билось быстрее обычного, потому что Ангела имела право отказаться и была бы права, сделай так, и не из-за того даже, что наращивание одного только эпителия стоило приличных денег. Просто она уже невозможно много сделала для Джесси — заставила забрать его из горячей точки, несмотря на запрет от командования, весь полет до базы провела с ним, вытаскивая оттуда, откуда немногие возвращались. Все это происходило, пока Ана только и могла, что смотреть на экраны и ждать, кусая губы и проклиная себя за то, что не заставила Рейеса отозвать Джесси сразу же, когда стало известно, что он в самом центре квадрата, захваченного Нуль-сектором. Но Ангела не отказала. Она была хорошим человеком, лучше многих. Иногда Ана думала, что Джесси был бы счастливее с Ангелой, чем с ней. С этой мыслью она вернулась в свою комнату, где позволила себе несколько часов беспокойного сна, сплетенного из кошмаров. Джесси улыбался ей и рассказывал, как неловко чувствует себя без протезов. Джесси сидел в инвалидном кресле и говорил о том, как скучает по своему отряду и своей левой ноге, которую он оставил вместе с ними гнить в чужой земле. Джесси целовал ее. Ана говорила, что ей все равно, осторожно поглаживая уже заросший шрам там, где когда-то начиналось его предплечье. Она врала, и в первую очередь врала самой себе. Когда на интеркоме высветилось миловидное личико Ангелы, Ана уже знала, что у нее ничего не вышло. Она еще не знала, смогут ли они оба принять новую реальность. Джесси по-прежнему спал спокойным барбитуратным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.