ID работы: 6027313

Ненавижу дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день погода была ясной, солнечной — ничто не намекало на то, что ближе к вечеру пойдёт дождь. И как назло — полил он именно тогда, когда Дьяло собиралась пойти в яблоневый сад, чтобы набрать яблок для нового пирога. Сейчас же демонесса сидела за столом, с неприкрываемой злобой смотря на окно — а точнее, на влажные дорожки, стремительно скатывающиеся вниз по стеклу. Девушка презрительно сузила глаза, продолжая буравить окно полным отвращения взглядом на протяжении примерно получаса.  — Терпеть не могу дождь… — прошипела демонесса, вздыхая и поворачивая голову на ангела, только появившегося в дверном проёме, — Ненавижу… Кому он вообще нужен?.. Если решил лить, то пускай льёт только по ночам, такой хороший день испортил! Недовольно цокнув, Дьяло снова перевела взгляд на окно и продолжила немую битву в гляделки. Челан сочувственно посмотрела на сожительницу, не решаясь что-нибудь сказать. Медленным, неуверенным шагом она подошла к горячему чайнику (Почему он горячий?..), держа алую кружку в руке и пытаясь как можно аккуратней налить в неё воды. Затем ненадолго задумалась, вспоминая, какой чай демонесса любила больше всего. Девушка с золотыми локонами беспомощно оглядела подругу, будто пытаясь найти ответ в её внешности. И действительно ведь, нашла. Разве что не во внешности Дьяло, а в предмете, стоящем рядом с ней. Небольшая корзинка для сбора яблок, так и не использованная, одиноко стояла на пустом столе. Челан даже не знала — рассмеяться ей лучше или расплакаться оттого, что она не смогла вспомнить любимый фрукт девушки. Ангел открыла шкафчик, вынимая оттуда небольшую баночку с не очень аккуратной надписью «ЯБЛОЧНЫЙ». Сняв крышку, девушка вдохнула приятный, завораживающий аромат. Тихо напевая незамысловатую мелодию, ангел насыпала в кружку парочку ложек вкусно пахнущей заварки. Залив это водой и оставив настаиваться, Челан достала свежий пирог, который каким-то чудом удалось спрятать от недавно заходившей в гости Йозафаер. Отрезав небольшой кусочек и наиаккуратнейшим образом уложив его на блюдце, девушка осторожно взяла его, кружку с тёплым чаем - в другую руку, и неспешно направилась к подруге, стараясь ничего не испортить. Дьяло оглянулась, почувствовав восхитительное сочетание аромата яблочной заварки и недавно испечённого пирога, о котором успела забыть. Вмиг её хмурое, озлобленное на весь мир, лицо прояснилось, и на нём больше не было видно ничего, кроме нежной улыбки и искреннего счастья. — Челан… — тихо сказала она, уже полностью разворачиваясь к ангелу и притягивая к себе еду — Я… Ангел не дала ей закончить, приложив палец к губам, знаком прося пока ничего не говорить. Быстро развернувшись, девушка побежала в спальню, и вернулась уже с тёплым длинным пледом в клетку. Дьяло улыбнулась так широко, как только могла. Благодаря сожительнице, она уже почти забыла о ливне за окном, как вдруг спокойную, милую атмосферу вмиг разрушил громкий удар грома. Испугавшись как никогда, Дьяло дёрнулась на стуле, словно собираясь вскочить и забиться куда-нибудь в угол - и она уже почти это сделала - но внезапно, так же неожиданно, как и резкая вспышка молнии за окном, Челан приобняла демонессу со спины, осторожно поглаживая и продолжая еле слышно напевать весёлую мелодию, разгоняя весь страх подруги и создавая ощущение защищённости. Снова распавшись в улыбке, Дьяло осторожно обхватила ручки ангела своими и умиротворённо закрыла глаза. Девушки простояли так, хотя, нет - одна простояла, а вторая - просидела так около десяти минут, и отпустили друг друга только тогда, когда небо стало проясняться, а звуки дождя — постепенно утихать. Челан настояла на своём и всё же укрыла Дьяло пледом. Она так же хотела покормить демонессу, но та упёрлась, сопротивляясь, словно осёл, так что ангелу пришлось сдаться. Пока Дьяло пила чай, закусывая пирогом, ангел уселась на стульчик рядом и внимательно наблюдала за подругой, словно опасаясь, что она внезапно подавится или что похуже. Закончив со своеобразной трапезой, демонесса благодарно посмотрела на сожительницу, через несколько секунд заключая её в крепкие объятия. — Челан... — негромко проговорила она, — Спасибо, милая... Не знаю, что бы я делала без тебя... Ангел лишь мило улыбнулась, погладив девушку с красными волосами по голове. — Я ненавижу дождь. Правда, ненавижу. Но всё же есть одна вещь в нём, которую я люблю больше своей жизни, — Дьяло ласково посмотрела на Челан, — Это ты и твоя забота. Девушка смущенно прикрыла руками лицо, в то время как подруга захихикала, умилённая реакцией своей возлюбленной. Всё же, слова, дальше сказанные Челан, заставили краснеть и смущаться демонессу, а ангела — неловко хихикать. Челан никогда не говорила просто так. Если уж заговорила, то случилось что-то действительно важное. — Я тоже люблю тебя, Дьяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.