ID работы: 6027333

Another Road

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Как ты могла так довести себя?! — не своим голосом ругалась Элис, укутывая меня в теплое одеяло и плед. — 39.8 температура, Венди! Скажи спасибо, что к тебе Ви приехал проведать, — я видела огонь из Ада в глазах своей подруги. — На самом деле, я волновался, — подал голос Ви, сидя на стульчике у стола. — Венди не отвечала три дня, — мужчина волнительно посматривал на меня. — Извините-извините, — то ли простонала, то ли прохрипела я. — Я уже извинилась, Элис, перестань меня укутывать, мне жарко. Я попыталась откинуть от себя одеяло, но Элис тут же шлепнула меня по ладоням, чем вызвала недовольный стон с моих губ. Мне хотелось ныть, злиться, как-то освободиться. Так паршиво я себя очень давно не чувствовала. Режущая боль в горле, мокрый кашель, невероятная головная боль и слабость в теле. Как я до такого докатилась за каких-то жалких три дня? — Перестань! Дура, хватит вредничать, — Элис уже начинала шипеть, что пугало. — Из-за тебя я чуть не поседела. Думаешь, мне классно было не слышать от тебя три дня ни единого слова, а потом услышать от какого-то мужика: «Ваша подруга горит и почти падает в обморок»! Извините, Ви, я на самом деле Вам премного благодарна, — когда она обращалась к фотографу, то её голос тут же приобретал привычные ангельские нотки, а на губах расплывалась нежнейшая улыбка. — Всё в порядке, — ответил мужчина. — Думаю, она усвоила урок, — он мягко улыбнулся и посмотрел на меня. Я же отвернула взгляд в потолок. На лбу чувствовалась прохладная и влажная ткань, благодаря которой жар хоть как-то уменьшался. Элис тяжело вздохнула и тонкими пальцами потерла переносицу. — Мне нужно обратно на сьемки, — она кинула взгляд на наручные часы. — Мне так неудобно просить Вас, но можете присмотреть за этим умалишенным Ван Гогом? — это она меня имеет ввиду? Я услышала легкий смешок Ви, но мой обиженный взгляд устремился в Элис. Она даже не смотрела на меня. Я заболела, мне, мягко сказать, хреново, а она вот так со мной общается. Вообще не переживает за меня? — Всё в порядке, Элис. Вам спасибо, что так доверились и продиктовали адрес. Да еще и приехали, чтобы помочь Венди, — вежливо ответил Ви, поднявшись со стула. — Я обязательно присмотрю за ней. — Если она будет наглеть, можете накричать на неё. И не давайте ей сигареты, ни в коем случае! — строго диктовала Элис, вливаясь в роль моей мамы. — Да, конечно, — всё таким же тоном говорил фотограф. — Мне нужно бежать, а то и так задержала съёмочную группу, — бурчала моя подруга, пока натягивала на себя кроссовки. — Если что, мой номер Вы уже знаете. Еще раз спасибо. А ты, — она грозно кинула на меня взгляд, выглядывая из-за двери в комнату, — еще получишь у меня! Громкий стук входных дверей, а за ним и тишина. В ушах немного звенело, были слышны машины за балконом. В глазах всё немного плыло, но благодаря лежачему положению мне было легче. Ви придвинул стульчик к изголовью кровати и присел на него. Я посмотрела на него, из-за чего мы встретились взглядами. Он глядел на меня, как на больного котенка, которого ему очень жалко. Да уж, Венди, стоит только похлопать за такой вид перед твоим наставником по выставке. — Я еще раз прошу прощения, что тебе пришлось возиться со мной, — сказала я, издавая легкий кашель. — Успокойся, Венди, всё в порядке, — сколько раз он уже это повторил? — Я посижу с тобой час или два, а потом приедет Джумин. По моему телу пробежала новая волна жара, что заставило меня потеть под одеялом и пледом с новой скоростью. Я нахмурилась и как-то испуганно посмотрела на Ви, который как можно дружелюбнее улыбался мне. — Ты сообщил мистеру Хану о моем состоянии? — я слабо соображала, но все равно мой мозг дал мне сигнал, что в таком состоянии меня увидит еще и Джумин. — Не нервничай так, — Ви издал легкий смешок. — Конечно, я ему сообщил. Он вот-вот прилетает с командировки. Когда Элис приводила тебя в порядок и поила лекарствами, я написал ему пару сообщений. Он же должен знать, что его возлюбленная почти что без сознания, — спокойно объяснял Ви, без единой капли иронии или сарказма. Он действительно думал, что раз мне так плохо, Джумин обязан сюда приехать. К своей «возлюбленной»? Такое прозвище нравилось, но всё равно что-то в нем меня напрягало. Я уставилась в потолок. Что мы имеем? Венди лежит вся потная, как свинья, под одеялами; кашляет, как туберкулезник; говорит, как обкуренный наркоман; ведет себя, как эгоистичный ребенок. Добавим к этому дикое желание курить. В квартире ужасный беспорядок, ибо меня дома не было три дня, а Элис слишком устает на работе, чтобы заниматься еще и домом. По-моему, всё замечательно. Думаю, Джумин будет в восторге от всего этого. Господи, помоги. Ви снял тряпочку с моего лба, смочил её и снова положил обратно. От ощущения приятной прохлады я расслабленно выдохнула, трогая ткань пальчиками. Прикрыв глаза, я стала ждать, пока не подействуют таблетки. Элис дала мне жаропонижающее, горячий чай, таблетки от горла и сироп от кашля. Меня понемногу клонило в сон, но совсем медленно. — Ладно, — ответила я Ви спустя минут десять. — Спасибо. Надеюсь, я не вызову отвращение у мистера Хана своим состоянием и видом, — прохрипела я, вновь немного кашляя. — Не говори глупостей, Венди, — Ви подтянул одеяло, чтобы даже шея была укрыта. — Думаешь, он никогда не болел? — По крайней мере, он не находился в таком свинарнике, — ухмыльнувшись, я посмотрела на фотографа. — Кстати, я закончила с картинами. Можно уже планировать полноценную выставку. Я натянула довольную улыбку, показывая, что я молодец и готова к новым испытаниям. Ви же оценивающе осмотрел меня, а затем приподнял левую бровь. На его лице читалось сомнение насчет моего состояния и желания обсуждать выставку именно сейчас. — Думаю, тебе стоит отдохнуть, — он мягко улыбнулся. — Я же не тороплю тебя. Поправляйся, отдыхай. Когда полноценно придешь в себя — тогда всё обсудим, договорились? Когда он нежно погладил меня по голове, я поняла, кого же он мне так напоминает. Отец вел себя точно так же, когда я была маленькая. Интересно, у всех профессиональных фотографов похожий характер? Нужно будет их познакомить. Не забыть бы. — Как скажешь, — выдохнула я и стала прикрывать глаза. — Так спать хочу. Видимо, таблетки начали действовать. Мой голос постепенно ослабевал, да и держать глаза открытыми становилось всё тяжелее и тяжелее. Организм полностью выдохся, я выжала из него последние соки. Не удивительно, что он отказывается работать вопреки моим желаниям. — Поспи. Я посижу, пока Джумин не приедет. Точно, Джумин. Он убьет меня. Да, накажет. Я уже предугадываю его выражение лица и суровый тон. Так соскучилась по нему за эти три дня. Мы переписывались, но всего лишь пару раз. Большая разница в часовых поясах. Ему, наверное, очень тяжело вот так каждый раз приспосабливаться. Я все равно рада, что приедет. Не смотря на вид моей квартиры.

***

Проснувшись, я почувствовала, что мое тело полностью мокрое. Было очень некомфортно. Плед я скинула во время сна, скорее всего, но одеяло еще держалось на мне. Тряпочка со лба исчезла, а волосы немного прилипли к лицу. В комнате было очень темно, видимо, я довольно долго спала. Повернувшись, я заметила мистера Хана, который сидел на стуле, где раньше присутствовал Ви. Скрестив руки и прижав к себе, он расслабленно спал. Я не сразу поняла, что ему, наверняка, очень неудобно спать в таком положении. Да и давно он здесь? Но я рада. Я так рада, что он рядом. Что он сидит, присматривает за мной. Так хотелось обнять его и прижаться к нему, но не сейчас. Мне очень хотелось принять душ. Для начала нужно найти градусник, чтобы проверить температуру. Я привстала, но чуть не свалилась обратно. В теле еще присутствовала дикая слабость. Мне перехотелось вставать, но я обязана была принять душ. Хотя бы зубы почистить, от меня же воняет. — Ты куда собралась? — резанул мне ухо в полной тишине низкий бас мистера Хана. Я испугано посмотрела на него, когда свесила ноги с кровати. — В ванную, — ответила я, удивляясь слабости даже в голосе. — Зачем? Джумин оставался в таком же положении и внимательно смотрел на меня. Наши глаза привыкли к темноте, поэтому я могла различать его эмоции на лице. Недоволен. Очень. Нет, не так. Ужасно недоволен. Хочу пить, во рту пересохло. — Хочу умыться, — не складно отвечала я. Собрав волосы, я перекинула их через плечо. Мне было так приятно ощутить прохладный воздух на влажном теле. Где-то глубоко, в закоулках здравого смысла, я понимала, что мне сейчас нельзя находиться в таком положении. Но мне так жарко, Боже. — Я помогу. Он встал и помог подняться мне. Как только он коснулся моей спины, я тут же попыталась отодвинуться. Моя майка была полностью мокрой, он же чувствовал это, да? Не хочу, чтобы он приближался ко мне. Не сейчас. — Я сама могу, я же не при смерти, — пытаюсь отшутиться, но не выходит. Не с Джумином. Он приобнял меня за талию, но на этот раз властно притянул к себе, прижимая к телу. У меня началась паника. Такого не было даже в первую нашу совместную ночь. Сейчас он ухаживает за мной, а я паникую, ибо он может осознать, какая я противная. — Хватит, Венди, — я почувствовала его дыхание где-то в районе виска. Он так мало говорит, но эти слова обволакивают, словно тугая веревка, не давая шанса на ответ. Сразу затыкают рот, путают мысли и держат в охапке. Мурашки по коже. Не от ветерка, что идет с балкона, а от Джумина. Я сглотнула, понимая, что находясь в таком состоянии, я все равно успеваю подумать о том, как бы было классно, изнасилуй он меня прямо на моей кровати. Я уже говорила, что для меня приготовлен отдельный котел? Наверное, Данте специально для меня описал второй круг Ада. Затем Джумин повел меня в ванную, где помог умыться. Так же, с его помощью я залезла в душ, где он помог мне раздеться. По инерции, я пыталась прикрыться, но он даже не обращал внимания на мое оголенное тело. Он лишь кинул одежду в бак для стирки, а сам ушел, закрыв дверь. Молча. Он очень зол. Если включить сюда его усталость, то не удивительно, что он готов меня задушить. Было бы неплохо, если бы он сделал это своим галстуком. О Господи, Венди, ты о чем вообще думаешь? Это на тебя так душ влияет? Совсем с катушек съехала? Замечательно. Джумин приручил меня. Наверняка, он сам этого не осознает. А я? Я осознаю? Я вообще еще в состоянии мыслить адекватно? У меня что, до сих пор температура? Пока я мылила голову, в ванную зашел Джумин и положил мне сменную одежду на стиральную машинку. — Не уверен, что это твое. Надеюсь, я угадал и не перепутал с вещами Элис, — он посмотрел на меня, пока я застыла. Я так замечталась об удушении галстуком, что забыла задвинуть шторку, дабы вода не выливалась на пол, да и чтобы прикрыть свое тело от глаз мистера Хана. Неловкую тишину нарушали лишь звуки воды, что ударялись о дно ванны. Джумин смотрел прямо мне в глаза, он и не думал опускать взгляд ниже. Только сейчас я заметила, что он был в белой рубашке, но без галстука (к сожалению?). Так же на нем были серые брюки и черные носки. Он приехал ко мне сразу с аэропорта? Даже не заскочил домой переодеться? Он и вправду устал. — Эм, ну, — неуверенно начала я, смывая пену от шампуня с рук. — Не хочешь присоединиться? — Закусив губу, я вопросительно глянула на него. В моих действиях не было сексуального подтекста. Я предложила ему всего лишь принять душ после тяжелого дня, со мной. Так же делают влюбленные парочки? Просто, без секса, моются в одном душе. Джумин ничего не ответил. Он просто стал раздеваться. Я тут же отвернулась и прикрыла глаза, смывая с волос шампунь. Восхитительное тело Джумина я уж точно не переживу. Зачем я это вообще предложила? Ведешь себя, как школьница. Уже какой раз? Я почувствовала спиной, как Джумин встал рядом. Я тут же протерла пальчиками глаза от воды и глянула на него. Он смотрел на меня сверху вниз таким уставшим, но и в то же время недовольным взглядом. Я направила душ на его волосы и стала пальцами перебирать их, смачивая. Мистер Хан блаженно закрыл глаза, когда почувствовал, как мои ноготки прошлись по его голове. Руками он приобнял меня и прижал к себе, кладя голову мне на плечо. Низом живота я почувствовала, что он слегка возбужден. Я не предавала этому значения. Оказавшись в таких теплых и родных объятиях, мне не хотелось больше думать о чем-либо еще. Зачем? Джумин рядом, он прижимается ко мне, наслаждаясь моими прикосновениями и теплой водой. — Я думал, что сойду с ума, — тихо сказал мне на ушко мистер Хан, касаясь губами мочки. Слегка покрывшись мурашками, я сглотнула и чуть отодвинулась от него, чтобы взять в руки шампунь. Надеюсь, он не будет против, если волосы будут пахнуть апельсином с корицей. — Прости, — ответила я, намыливая влажные волосы Джумина. — Я сама не заметила, как мое состояние было на пике обморока, — я слабо ухмыльнулась, посмотрев ему в глаза. Его ладони сжимали мою талию, придерживая, чтобы я вдруг не упала. В его глубоких, серых глазах была обеспокоенность, но и в то же время нежность. Словно мои прикосновения забирали у Джумина все недовольство, лишали его злости и напряженности. — Когда я услышал от Ви, что ты почти без сознания, и что он везет тебя домой, я не мог понять, что именно мешает мне думать, — довольно серьезно стал говорить мистер Хан. — То, что тебе нужен я, но вместо меня за тобой присматривает Ви, — он слегка нахмурился и отвел взгляд в сторону. — Но я понимал, что пусть лучше это Ви. Тот, кому я могу доверить тебя, — он опять посмотрел мне в глаза, слегка приспустив пышные ресницы. — Естественно, я переживал за твое состояние. Когда я увидел тебя, спящую под одеялами, с огромными синяками под глазами, бледную и такую хрупкую, я понял, что зря не заставил тебя переехать ко мне, — он еле заметно ухмыльнулся и прижался ко мне чуть ближе. — Ви все мне рассказал, где лекарства, что ты принимала. Я написал Элис, что теперь за тобой присматриваю я. Она, кстати, сегодня ночует у друга по съемочной площадке, так что она доверила мне тебя. После столь длинного монолога, Джумин мягко улыбнулся, глядя мне в глаза. Шампунь с его волос пора было уже смывать. Я так заслушалась и прониклась его словами, что не следила за движением своих ладоней. Я и правда соскучилась по мистеру Хану. По его путанице в мыслях, чувствах, эмоциях. По детской неосторожности и ревности. По вдумчивому взгляду и приятному голосу. Казалось, что лишь его присутствие рядом исцеляло лучше всяких таблеток и сиропов. Улыбнувшись, я поцеловала мистера Хана в губы, слегка касаясь их языком. Но затем отстранилась, замечая его недовольное выражение лица. — Не хочу тебя заразить. Когда я смыла с него шампунь, он забрал душевую насадку и стал мягко касаться моего тела. Его ладони гладили меня, словно кошку. По талии, спине, рукам, шее. Я прикрывала глаза от наслаждения, не в силах сдержать улыбки. Он рядом. Он пришел, не смотря на свою усталость. Он переживал за меня, он дорожит мной. И я радуюсь, как девочка, которой одноклассник подарил цветочек. Красивый такой, большой. А девочка влюблена в него, он ей нравится. И она понимает, что она ему тоже нравится. Пора окончательно признать это, Венди, и убегать от Джумина. Даже мысли о выставке не мешают мне сейчас наслаждаться его прикосновениями. Когда мы закончили водные процедуры, Джумин помог выйти из ванны. Я взяла пару полотенец, одно из которых протянула ему. Но он повесил его себе на плечо, а затем взял мое и стал вытирать меня, как ребенка. — Я же не настолько беспомощная, — слегка ухмыльнувшись, я пару раз кашлянула в кулак. — Но ты слабая. Хочу поухаживать за тобой, — ответил Джумин, слегка улыбаясь. Мои глаза невольно опустились на его тело. Всё-таки, я не смогла себя сдержать. Капли воды стекали по его плечам, груди, прессу. Мой взгляд еще живого художника тут же зацепил отличный кадр, где стоит Джумин, в одном полотенце, а по нему стекает вода. Отвернувшись, я забрала у него свое полотенце и продолжила сама себя вытирать. Нужно было устремить взгляд на что-то другое. Когда я переоделась в футболку и шорты, я поняла, что у нас в доме нет ничего мужского. — Извини, у нас нет мужской одежды, — я виновато закусила губу, смотря на мистера Хана, который был в одном нижнем белье. — Все в порядке. Если ты не против, я предпочту спать так, — он кинул на меня взгляд, вытирая волосы. Джумин стоял ко мне полубоком, и я готова была изнасиловать его, не смотря на свое подкошенное состояние. Наверное, я слишком жадно осматривала его тело, раз мистер Хан так пошло ухмыльнулся, поворачиваясь ко мне. Да, он пошло, очень пошло ухмыльнулся, что сделало меня мокрой. Опять! — Я пойду, поменяю постель, — протараторила я и проскользнула мимо Джумина, направляясь в комнату. Так же, я немного убралась в комнате, разложив вещи по своим местам. Поменяла постель, одеяло и плед. Джумин в это время заваривал мне лекарство. Хорошо, что комната постоянно проветривалась, и в квартире было свежо. Оставив свет от настольной лампы, я села на кровать, облокотившись о подушку. Мистер Хан принес мне чашку с лекарством и разломанную на кусочки молочную шоколадку с орехами в небольшом блюдце. Сам он присел рядом. — Спасибо, — улыбнувшись, я взяла у него чашку и блюдце. Пока я наслаждалась предоставленными мне препаратами, Джумин с интересом осматривал комнату. Его взгляд останавливался на рамках с фотографиями, где были мы с Элис. Сейчас мы уже редко так делаем, ибо вечно заняты. Еще он окинул взглядом мой стол, который несколько минут назад был завален набросками и альбомами со скетчами. — У вас очень уютно, — сказал Джумин, посмотрев на меня. — Ощущается, что вам с Элис тут хорошо, — он мягко улыбнулся. — Да, хоть мы и редко бываем дома последнее время, — ухмыльнувшись, я на секунду вспомнила слова Джумина и посмотрела на него слегка нахмурившись. — Подожди. Ты сказал, что Элис ночует у друга со съемочной площадки? Я немного повысила тон, так как до меня только сейчас дошло. Элис. Ночует. У. Парня! Незнакомого мне какого-то парня! И почему я узнаю об этом от Джумина?! Это она мне так мстит, что ли? — Да. Сказала, что будет завтра вечером дома, — спокойно ответил Джумин и присел рядом со мной. — Ох, она у меня получит, — пробурчала я, чем вызвала улыбку у Джумина. — Кстати, а как же Элизабет? — я обеспокоенно глянула на мужчину, который положил ладонь мне на ногу, слегка сжимая её через плед. — Всё хорошо. Я попросил мисс Кан заехать и покормить её, когда летел сюда. Так что, с ней всё в порядке, — успокаивающе ответил мистер Хан, словно это моя кошка, а не его. — А, подожди, — я задумалась, вспоминая наш разговор. — Я так и не открыла пригласительное мисс Янг, — ладонью я прикрыла глаза, ругая себя за дурацкую ревность Джумина к этой женщине. — Прости. Я не знаю, когда мероприятие. — Оно на этих выходных, — спокойным тоном ответил Джумин, доставая из кармана своих брюк телефон. — Мисс Кан должна мне напомнить об этом завтра утром, но, думаю, стоит ей написать, что меня не будет. Я чуть не поперхнулась. Я не ослышалась? Посмотрев на Джумина, я немного нахмурилась, пытаясь понять его. Он серьезно сейчас сказал? Он не шутит? Он пропустит День Рождения мисс Янг? — Подожди, Джумин, — было непривычно обращаться к нему по имени, ведь я так редко это делаю, — может лучше, ты сходишь? Она твоя подруга, сотрудник. Она обидиться. Я нервно стала постукивать ноготком по чашке, что сама не замечала. Мистер Хан глянул на меня и слегка нахмурился, не понимая моих слов. В глазах читалось замешательство и недопонимание. Словно, я сказала глупость или неправильно назвала формулу суммы квадрата гипотенузы. — Венди, ты больна. Я и так оставил тебя на Ви. Завтра я буду с тобой, а в скором времени попрошу помочь мне перевести твои вещи ко мне домой, — говорил Джумин, не отрывая взгляда от моих глазах. — Не возражай только, пожалуйста. — Но как же Элис? — только и смогла спросить я, не в силах противостоять тону мистера Хана. — Я не могу вот так взять и… — Она поймет, я думаю, — сказал Джумин и мягко коснулся губами моего виска. — Я не говорю, что прямо завтра ты ко мне переедешь. Но на следующей неделе необходимо это сделать, — он тут же отвлекся на телефон и стал что-то там печатать. Допив лекарство и доев шоколадку, я отдала посуду Джумину. Тот отнес все на кухню и вернулся ко мне, по пути выключая свет на столе. Отложив телефон, он прилег рядом, тут же крепко прижимая меня к себе и укрывая нас пледом. Мне становилось немного прохладно, но тело мистера Хана было таким горячим. Не устану это повторять, но я соскучилась по нему. То утро и та ночь запомнились мне надолго. Мне нравилось находиться в его объятиях. Из головы тут же вылетали все мысли, появлялся душевный покой. Словно по волшебному взмаху палочки меня стало клонить в сон. Даже мысли о том, что я скоро перееду к Джумину не казались такими внезапными и страшными. — Я буду рядом с тобой столько, сколько нужно, — прошептал Джумин, целуя меня в макушку. — Хорошо, — ответила ему я куда-то в шею, постепенно закрывая глаза. Я опять сплю с ним. Так тихо, так спокойно. Заснула я с мыслями, что за весь вечер и не вспомнила о сигарете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.