ID работы: 6027333

Another Road

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя 10 лет

— Мама, посмотри! Как тебе? — раздался детский голос мальчика. — Ты весь в своего дедушку, очень красиво, — я довольно улыбаюсь, рассматривая изображение на фотоаппарате. — Только будь аккуратнее, а то дядя Ви будет очень зол, если ты его разобьешь. — Я знаю! — слегка закатив глаза, сказал, не побоюсь этого выражения, мой девятилетний сын. — Могу тебе его подарить, — улыбнулся фотограф, присаживаясь на корточки рядом с мальчиком. — У тебя фотографии намного лучше, чем у твоего отца. — Я всё слышу, — не отрываясь от книги, сказал мой муж. — У него уже и так есть фотоаппарат. — Джумин опустил книжку и через свои очки глянул на сына. — Джунг, покажи мне. Сероглазый белобрысый мальчик подошел к мистеру Хану и показал изображение на фотоаппарате. Его отец довольно кивнул, а затем глянул на меня. С каким-то прищуром в глазах. — Что? — с ухмылкой спросила я. — Почему творческие таланты он взял у твоей семьи? — с тяжелым вздохом сказал Джумин и взъерошил волосы Джунга. — Молодец. Я бы не передал красоту хвойного леса так, как ты. — Спасибо, папа! — улыбнулся наш сын, весело подбегая к Ви. — Давай что-то вместе сфотографируем, — мальчик посмотрел на фотографа щенячьими глазками, от которых Ви явно не смог устоять. — Хорошо-хорошо. Идем, может, сможем словить оленя в объективе, — тот взял Джунга за руку, и они удалились ближе к небольшому лугу возле озера. — Зачем мы его позвали? — спросил мистер Хан, откладывая книгу в сторону. — Это же должен был быть семейных отдых. — Джунг очень просил, — я пожала плечами и продолжила рисовать закат. — Он же так хочет стать таким же великим фотографом, как мой отец или Ви. Джумин тяжело вздохнул и пододвинул стульчик ближе ко мне, чтобы наблюдать за ходом моих мазков. — Я же хороший отец? — внезапно спросил мистер Хан, довольно серьезно смотря на меня сквозь линзы очков, что не могло не вызвать у меня улыбки. — Конечно, дорогой, — я поцеловала его в губы, немного успокаивая. — Ты замечательный отец. Если бы был плохим, то сейчас Джунг бы не бегал туда-сюда с азартом в глазах и желанием сфотографировать что-то незабываемое, а сидел бы и зубрил что-то связанное с уроками бизнеса или читал супер тяжелую книгу по экономике. Джумин довольно улыбнулся и приобнял меня за талию. — Наверное, ты права. Хоть у нас с мистером Ханом прибавились морщины на лице, хоть наши тела не так молоды, как десять лет назад, хоть мы и не так энергичны, как раньше, но мы все равно любим друг друга так же сильно, как и тогда. Я стала художником на уровне своего отца, хоть и мне всегда хотелось быть всемирно известной. Но сейчас я довольна своей жизнью, абсолютно. Да, у нас бывало много ссор с Джумином. Думаю, они и не закончатся. Да, нам было тяжело моментами, особенно когда мой отец заболел и умер от туберкулеза, что заставило меня бросить курить. Было тяжело, когда Чарльз попал в аварию и еле выжил. Было тяжело, когда умерла Элизабет от диабета в крови. Были и хорошие моменты. Элис вышла замуж за Зена спустя три года их знакомства. Теперь они вдвоем играют в фильмах, стали успешными и известными актерами. Джехи уволилась пару лет назад и уехала путешествовать по миру. Мама уехала в Германию после смерти отца, где стала профессором в медицинском университете. Дэн и Чарльз сейчас живут в Норвегии, где разрешены однополые браки, так что они теперь официально женаты уже как года четыре. Но если бы у нас не было друг друга, нам бы было еще тяжелее. Думаю, даже хорошие и светлые события мы бы не смогли полностью прочувствовать. Джунг — это прекрасное сплетение наших жизней. И я рада этому. Как и Джумин.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.