ID работы: 6027348

Небесный Замок

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась как множество других историй… В таверне. Однако прежде чем приступить к рассказу, стоит представить вам, уважаемые читатели, наших героев. Двое давних товарищей, которых уже, пожалуй, можно назвать друзьями. Мошенники, воры, авантюристы, дамские угодники. Полный джентльменский набор. Вон за тем столом рядом со стеной, это они. Весьма комичная парочка, не правда ли? Рослый тифлинг с резкими чертами лица и продолговатым футляром за спиной. Изящный хвост стелется по полу, а слегка растрёпанные волосы эффектно подчёркивают ровные округлые рога. На соседнем стуле вольготно устроился полурослик. Этот выглядел так же, как и многие другие его сородичи. Улыбчивое лицо, большой нос, не менее большие уши. Ну и, конечно, пропорции ребёнка, так забавляющие представителей других видов. Тот, что с рогами - Кайрон, а полурослик - Кайд. Их связывает долгая история, множество украденного золота и ещё больше благополучно избегнутых тумаков. Но о них я расскажу вам как-нибудь в следующий раз. Как и о том, как двое таких разных прямоходящих познакомились и сработались. Сегодняшняя история не об этом. Разумеется, в этот день они были именно в той таверне не случайно. Несколько дней назад наши герои получили предложение о работе. Её суть не уточнялась, но был обещан серьёзный куш. А такое упускать эти двое не привыкли. Встреча с нанимателем, давней знакомой, была запланирована именно здесь. Но пока назначенный час не настал, зачем терять время? Вот и Кайд думал так же, выглядывая среди посетителей питейного заведения подходящего для ограбления. Кайрон же отдыхал, наслаждаясь покоем. В какой-то момент их мирный досуг прервала официантка. Девушка-полурослик, с весьма милым личиком, интересовалась, не нужно ли двум господам принести ещё чего-нибудь. Тут стоит отдельно оговорить, что наши герои имели одну общую слабость. Ни один из них не мог, да и не хотел, позволить себе пройти мимо смазливой мордашки. Ну и, разумеется, увидев сородича, Кайд подобрался, натянул на лицо самую обольстительную улыбку из всех, какие были в его запасе и обратился к официантке: - А что такая красивая девушка забыла в таком злачном месте? Может… - А что такие идиотские шутки забыли в такой кучерявой голове? - парировала девушка, не дослушав. - Резонно, - пожал плечами полурослик и тут же потерял интерес к девушке. В море рыбы полно. - Леди, леди, подойдите-ка сюда, - тут же обратился к ней тифлинг, хитро улыбаясь. - Хотите, я покажу вам фокус? Мне интересно, сможете ли вы понять, как я это делаю. Дело в том что сам я не имею ни малейшего понятия. Ну так как? - Да, конечно! - девушка выглядела крайне заинтересованной, чем не преминул воспользоваться Кайд, моментально окинувший намётанным взглядом её пояс. Однако логично, что толстого кошелька у официантки не было, так что полурослик вернулся к пиву и наблюдению за товарищем. Кайрон тем временем достал колоду карт, показал её девушке. - Выберите одну карту, милая, - дождавшись, пока та выполнит его указания, Кайрон продолжил: - Хорошо, теперь согните её, аккуратно. Аккуратно!.. - но его окрик слегка запоздал. В пальцах официантки карта благополучно сложилась надвое. По лицу тифлинга пробежала тень, и улыбка стала гораздо более напряжённой. - Ой! Я что-то не так сделала? - пискнула девушка. - Нет, что вы. Всё в порядке. Разогните её немного и положите сверху колоды, - сквозь зубы проговорил Кайрон. После выполнения этих инструкций он показал колоду девушке. Согнутая карта лежала сверху. А после нескольких манипуляций она внезапно переместилась в середину колоды. Изумлённая официантка защебетала что-то о том, что её начальница должна об этом узнать, и это наверняка настоящая магия, и что о приезде такого великого мага должен знать весь город, а фокусник просто принимал восторг. Когда девушка убежала, внимание тифлинга привлёк его товарищ. Кайд телепатически связался с Кайроном, сказав коротко и по делу. “Глянь мне за спину” - прямо за полуросликом сидел эльф, на поясе которого висело несколько дорого выглядящих склянок с зельями, тугой кошель, явно набитый монетами, а у его ног стоит красивый лук. В руках эльф вертел непонятный свиток. Кайрон молча кивнул и поднялся со своего места, отправившись к эльфу, а Кайд, проследив за ним взглядом, довольно ухмыльнулся и потёр руки. Вот это уже нормальная работа. Не то что всякие фокусы глупым девчонкам показывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.