ID работы: 6027485

Холодные сердца

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жестокая мораль

Настройки текста
      И так безумны, и влюблены Два сердца, но будто бы в печали Так незнакомо все, Качели, фонари и лужи       Опавшая листва на ледяном асфальте Так холодно порой бывает. Он смотрит на нее, почти не отрываясь Случайные движения,       Как больно колит сердце Как холодно, порой, в душе И пальцы онемели от тоски, Давно не трогал ее руки,       Аллеи, пусты, в впрочем как всегда Они вдвоем, наедине, впервые Молчанья гул, отныне Боятся лишь слова вдруг сказать       Немеют губы, от тоски Улыбок радости давно уж нет Нет повода, простите. Улыбаться? Больно.       Он закрывает вдруг глаза, Трепит волосы, виновен сильный ветер. Из года в год, так одиноки. Так молоды, и так глупы,       А ветер все давит ей на нервы. По щеке вдруг катится слеза, Знаете, как все внутри? Как больно, невыносимо.       Нет прежней радости в ее глазах, Ресницы опустели, стремясь ко сну. Но нет, ведь он же рядом, Улыбнется, как-то непонятно,       Дура, совсем не понимаешь будто? Душа пронизана цветами, Пастельными, как неба полотно. Такими, как его детали.       Скорей, земля, чем просто небо. Его глаза, его смешные ямочки на щечках. Не улыбается, а снова хочется увидеть, Какая же ты дура, ломаешь все,       Того не замечая. Чувство, такой родной и близкий, Как будто всю жизнь ему знакома. Из года в год, одно и то же.       И эти ямочки на щечках, Такая яркая улыбка, блеск в ее глазах Утих, словно умер. Уже понятно, она его так любит       Шагает, внезапно стал чуть ближе. Обнял за плечи, знает, как ей тяжело. И сколько раз такое было, хотя, Зачем мне врать,       Впервые. Она пускает слезы, и пусть он видит Никто не знает, как ей тяжело       - Прости, что все так вышло. Чуть слышно охрипшим голосом Прошептала вдруг она       - Бывает, знаешь, ничего. Его лицо так близко,       Неспешно слово притягает Друзья так не посмотрят, Когда, вновь, вены бьют в висках Дрожит, пропитаны ладони       Ветром, резким и холодным Кладет ей на колено Свою, открытую ладонь, И изучает, опешив на несколько секунд       Ладонь в ладонь, Сжимает крепко, хотел Чтоб та была согрета, Его тепло, ведь так он нежен       Давно заметил, не тая. Он думал, она же лишь подруга Такие взгляды не скрывают, Когда не можешь оторваться от него,       Потом, когда настигла кара, И в тот момент, когда Он смотрит прямо на тебя, И самые глупые эмоции ты выражаешь,       Смеясь или краснея от стыда. Глаза в глаза. Мгновенье,       - От всех бед я тебя укрою, Обещай, что не предашь меня, Ведь будет больно, в сто раз больнее Потом ведь осознаешь, как ошибалась, Ты обещаешь мне?       - Конечно, ты просто знай Что я буду всегда верна.

×××

Она, чуть позже, будет бить посуду. Не отвечает на звонки, а он сам ведь клялся. Другую он целует, сильнее прижимает ее бедра, Она не знает, что ж. Так молоды, и так глупы. Думают, что навсегда. Хотя, кто знает. Суть прозы в том, что во внимание Принят тот факт, что все не навсегда, поймите. Он будет говорить, - Зай, а я тебя люблю И очень-очень сильно, Ведь я скучаю. Доверять нужно лишь себе, по сути. Постиг нас 21 век, Здесь нет забот, утехи, Вокруг такая суета. Пускают слухи, везде дела. А все ведь началось, знаете, с примера И я хочу вам доказать, что не всегда, Да, знайте, никогда Ничто же не бывает "навсегда" А на дворе, холодный 21 век. Все тяжелее, с годом в год. То поколение, тварей и блядей, Простите, я никого не обижаю? Но это правда, все как есть. Испорчено, истлело Те чувства, что были как тогда — Когда любовь была иная, А сейчас... Вы только посмотрите, Я не хочу казаться правильной, Цитирую тот факт, Что в наше время, добрые сердца Потеряны, избиты, Так молоды, уже довольны жизнью Вы так юны, очнитесь! Пример тех двух влюбленных, что в начале Как выдумка моя, не более Не спотыкайтесь о мнение других Не зарывайте все свои мечты Не с ними жить, поверьте. Мораль сей басни такова. 6.10.2017

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.