ID работы: 6027503

Звезды

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз звезда. Два звезда. Три звезда. Четыре, пять, шесть, семь. Ох, слишком много. Слишком много звездочек. Беззаботно улыбнувшись, я мотала ногами туда-сюда, слегка ударяясь пятками ботинок об кафель крыши. Недавно у нас с Марко появилась традиция — каждую неделю — звездная среда! Чем-то похоже на дружелюбный четверг, но тут мы рассматриваем звездное небо и общаемся на разные темы. Но сегодня что-то шло не так. Никто из нас до сих пор не промолвил ни словечка. Что происходит?       Ты лишь улыбаешься, так же дергая ногами. Легкий и глухой удар разносится вокруг нас, а затем исчезает. Но улыбка с твоего лица спадает, когда ты замечаешь, что я просто сижу и залипаю на тебя. Отвернувшись, ты как обычно провел ладонью по лицу, а затем медленно и плавно перешел на шею. Меня всегда забавляли такие движения. — Слушай, как думаешь, на звездах есть жизнь? — решив, что надо прерывать эту тишину, я вернула взор на небо и мои глаза засветились от интереса. — Ну, у нас все считают, что это невозможно. Им нужно познакомится с тобой! — ты засмеялся и я вспомнила нашу первую встречу.       Марко, Марко, Марко. Как же ты был не доволен, когда я приехала. Я всегда хотела сделать как лучше, но в итоге получалось все совсем наоборот. Хорошо, что мы, все-таки, нашли общий язык. Вот, четверг и среда для нас — святые дни! Как же было бы хорошо, продолжаясь так дальше, но эти чувства… Эти чувства, что разрывают меня изнутри раздражают до коликов! Бесит. Почему ты такой… Такой Марко?!       Снова нагнетающая тишина. Мое настроение успело понизится, а ты продолжал беззаботно строить лыбу, смотря на пустышки в небе. Пустышки? Пустышки… А ведь правда. В школе говорят, что звезды — обычные газовые шары. На них не могут быть разные космические населения. Пустышка снаружи и внутри. И в голову пришла очень ужасная мысль. Мое имя «Стар» или же «Звездочка»       Неужели я такая же пустая, как и те звезды в космосе?       Наконец ты обратил на меня внимание. Я теребила в руках палочку, на котором тоже была изображена звезда. Вокруг меня одни звезды. Вокруг меня все такое же пустое. Ты мягко улыбнулся и, как-то умудрился снять с меня ободок с рожками и надеть на себя. Это выглядело очень мило, особенно, когда у тебя пару коротких волосков от челки, вылезли и торчали. — Ха-ха, а тебе идет, Марко! — я рассмеялась, держась за живот. — Может так и будешь ходить? Я тебе даже его подарю. К тому же, очень подходит к твоей красной толстовке. — А что? Неплохая идея! — ты подскочил и, задорно ухмыляясь, посмотрел на диск луны, что светил ярче всех звезд. — Я не против. Значит решили, я забираю это у тебя, а ты… Хм… Что же я могу тебе предложить? — А ты мне предложишь целую миску твоих фирменных начос! — я театрально раздвинула руки в стороны. — Во-о-о-т такую гору. — протянув это, я подняла ладонь вверх и потянулась к небу.       Ты кивнул и, вернувшись на свое место, снова уставившись на звезды, расслабился. — А ты знал, что те звезды пустые? — внезапно спросила я, даже не думая о том, что ты ответишь. Но все-таки ожидала удивленный вопрос «В смысле?» — Ну, на них никто не обитает. Обычные газовые шары.Все Звездочки- пустые. Я это поняла только что.       Неожиданно твои руки легли мне на плечи и повернули к тебе лицом. Твой злобный взгляд показывал, что ты чем-то недоволен. Я даже и не знала, что ты вот так отреагируешь. Видимо, ты понял скрытый подтекст в моих словах. — Не смей говорить такие слова! — ты чуть ли не кричал на меня, но было видно, что сдерживался. — Я, вот, знаю такую звезду, которая никогда не была и не будет пустой! В этой звезде много всего. Начиная от безумия и заканчивая гениальными идеями! Если ты так говоришь, то я, получается, тоже, обыкновенная пустышка.       Я лишь улыбалась и, пододвинувшись поближе, притянула тебя в объятья. Слишком хорошо в них было. Ты обнял в ответ и мы просидели минут пять-шесть. Я рада, что ты у меня есть. Эй, Марко, а ты рад, что я у тебя есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.