Глава 1. Шон Браковски
6 октября 2017 г., 03:17
Примечания:
На первой странице книги, тебе бросилась в глаза, одна важная деталь. Автором был не Максим Редгар, а некто Архивариус Риолинд. В аннотации было написано, что это его, так называемая, вольная трактовка событий, которые имели место быть на полуострове Маншё. Так же в аннотации, говориться, что именно там, Падший Легион впервые встретился с Пожи... Ты спешно перевернул страницу, что бы не портить впечатление от книги, и принялся за первую главу.
Шон Браковски, был выходцем из захолустного городка, на побережье Калифорнии. Его семья, евреи, иммигрировали в США ещё во время второй мировой войны, чудом пережив чистки в западной Европе. Достигнув совершеннолетия Шон решил пойти по стопам своего деда, и выбрал профессию столяра. Не то чтобы, он много зарабатывал, но на спокойную, не бедную жизнь хватало более чем. Так продолжалось ровно до 2021 года от Рождества Христова. Ровно до того момента, как Коммандор, решил вернуться домой, и объединить все нации и страны в одну. Благодаря технологиям, которые были найдены, в дремлющем космическом корабле, находившемся недалеко от галактики XV251/C56, там же где и проходила военна кампания на Лерноксе, объединение Земли, завершилось за несколько лет и довольно малыми жертвами. Про «Объединение Земли», вы можете прочитать, в одном из моих трудов. Они сейчас доступны, почти в каждой библиотеке и книжном магазине. В данной книге идет речь именно о Шоне Браковски. Но если вам, правда будет так интересно, то я бегло буду объяснять некоторые факты и вещи, которые имели место быть.
Итак, когда Шону стукнуло 27, США, вошли в единое планетарное государство «Землю». Конечно, на планете, осталось деление стран и материков на округа, зоны и области, так как Падший Легион, понимал, что сменится не одно поколение людей, пока все привыкнут к новым порядкам, да и контролировать целую планету без устоявшегося бюрократического аппарата, довольно проблематично. Правда, некоторые нации восприняли нового мирового лидера, не слишком тепло и дружно, особенно страны западного блока. Они постоянно толпились около местных органов самоуправления и твердили о «Билле о правах», о свободах и прочей несусветной чуши. Но спустя пару месяцев, когда уровень жизни на всей планете возрос, до 92%, и были решены все проблемы с болезнями, с голодом, с вооруженными конфликтами, безработицей и прочими трудностями Земли, эти же американцы побежали на призывные пункты, дабы вступить в столь ненавистный, пару месяцев назад, Падший Легион.
Из родственников у Шона, осталась только бабушка. Дед не успел дожить, до изобретения лекарства от рака, а отец вместе с матерью скончались, в автомобильной катастрофе, когда Шону только исполнилось 15 лет. Бабушка доживала свои последние дни и по вечерам после работы, он навещал её в хосписе, принося так любимый бабулей форшмак. Так Шон и коротал свои деньки на Земле. Работа, хоспис, дом, работа… Но в нем, как и у всех нас, жила страсть к приключениям и к авантюрам. Как-то раз, они с друзьями украли бутылку большого корневого пива, прямо из магазина, по соседству с домом. Ох и надрала же ему тогда мать уши. Лишь, ещё живой в те времена дед, дал ему любящий подзатыльник и всучил пять долларов.
-Помни, воровать плохо! Ещё раз поймаю, обычным подзатыльником не отделаешься! - и тепло ухмыльнулся.
Хоть это было ещё в самом детстве, Шон постоянно находил приключения на свою пятую точку. Пока не остепенился, и не начал производить мебель и прочие безделушки на заказ. Вскоре скончалась и бабушка, кроме друзей и многочисленных дальних родственников, которые присутствовали на похоронах, Шон их всех даже по именам не знал, у него никого не осталось. Вечером того же дня, в местном еврейском баре, между друзьями состоялся диалог, который предрешил дальнейшую судьбу столяра с Земли.
-Ну и что собираешься дальше делать?
-Я… Я не знаю… Никого кроме вас у меня и не осталось... Как то не хочется прозябать столяром до конца жизни...
-Слушайте, а может подадимся в этот… Как его… Легион?
-Ты совсем, что ли мацу со свининой попутал?
Его перебили.
-Рама, а почему бы и нет? Жалованье есть, предоставляют жилье, аж на корабле. Можно повидать не только эту Землю. Просто представьте… Безграничный космос, миллионы… Миллиарды неизведанных планет…
На лице Шона промелькнула загадочная улыбка, которую даже его друзья не заметили. Слова его друга глубоко засели в голове, настолько сильно, что он решил не открывать свою лавку на следующий день, тщательно взвешивая все за и против. Перспектива делать стулья и шкафы, до конца жизни, тешила его слабо, так же как и перспектива сгинуть в неизвестном, далеком, холодном и темном космосе. Но как говорил его дедушка, кто не рискует, тот не ходит на бар-мицву. Шон слабо понимал, как именно сочетается достижение еврейского совершеннолетия и риск, но глубоко в душе, осознавал, что хотел донести дедушка. В рюкзак, как, оказалось, влезло все, что ему нужно, он даже не заполнился наполовину. В голове мелькнула интересная мысль.
«Как то странно, что всё, что для тебя важно и имело смысл, все то, что ты собрал за 27 лет, уместилось в обычном рюкзаке…»
Ключи от своей лавки и квартиры, он занес знакомой женщине по соседству, которая держала круглосуточный магазин. Она лишь выразила соболезнования, по поводу недавней кончины его бабушки и сказала, что присмотрит за домом и лавкой, в его отсутствие. Шон кивнул, и тихим шагом отправился на ближайшую станцию. Его сбережений хватило бы на скромную квартирку в Сан-Франциско, так что купить билет до Вашингтона с пересадками, для него не составило особого труда. За пару дней, он уже добрался до пункта назначения и стоял возле входа в здание, колебавшись в нерешительности. С плаката на него смотрел мужчина с повязкой на глазу и длинном плаще, в руке он держал развевающийся флаг с незамысловатым рисунком, в виде черепа со значком бесконечности на лбе. Из любования, столь странного, для обывателя, вроде Шона, плаката, его вывел сильный толчок. Кофе, которое он купил до этого, сдобрило его куртку, горячим сладким пятном.
-Ой, извините пожалуйста, я видимо вас не заметила… Опять замечталась о своем. Давайте я вытру.
Девушка достала платок из заплечной сумки и принялась старательно тереть пятно на куртке Шона, которое ничем кроме специальных порошков уже не выведешь. Наш герой, не понял, почти ничего из того, что она сказала. Если не считать слов «извините» и «пожалуйста». Пока темноволосая девушка извинялась и размазывала пятно ещё больше, Шон вспомнил, как смотрел международные новости пару недель тому назад, после установления диктатуры Падшего Легиона, официальным языком для всех людей был установлен «ангруский». Смесь русского, английского и китайского. Конечно, никто не запрещал, говорить на языках, которые и так были в обиходе, опять же в Легионе не дураки сидят.
-Простите меня дурочку… А… Вы меня не понимаете?
Шон интуитивно кивнул и по дурацки улыбнулся. Из под длинной челки на него смотрели два карих глаза. Девушка перешла на чистый английский.
-Значит, вы не знаете Ангруский?
-Ну… Как вы видите нет, хех…
-Опять же, глубоко извиняюсь. Все время витаю в своей голове. Я надеюсь, не причинила вам больших неудобств?
Она улыбнулась и закрыла глаза, продолжая оттирать пятно. Шон мягко отвел её руку.
-Не стоит так волноваться, я сам засмотрелся.
-Ух ты! Это же сам Коммандор!
Она юркнула Шону за спину и уставилась на плакат, глазами полными восхищения.
-Командор?
-Да! Вы разве не знаете, как он выглядит?
-Да я как то…
Шон задумчиво почесал затылок, пытаясь освежить память, перебирая в голове, последние передачи, которые он смотрел по телевизору. Он никак не мог вспомнить, что бы видел Командора. Он знал и о Падшем Легионе, и что есть такой человек, и как вообще обстоят дела в мире. Но, видимо в ночных новостях, показывают не всё или же он сам не обращал внимание на нового правителя.
-А! Я поняла! Вы видимо из глубинки?
-Не такая уж это и глубинка...
-Нет, нет… Я не хотела вас оскорбить.
-Не бери в голову. Так этот, Командор…
-Да! Поговаривают он одним взглядом может двигать планеты! И даже убил Бога!
-Убить Бога? Что за вздор?
-Вам определенно нужно больше узнавать об окружающем мире. Он представил неопровержимые доказательства. Более того, оказывается Богов бесчисленное количество!
-Это… Это как…
-Я сама сначала не поверила! Оказывается, все боги, в которых верили люди, на протяжении всего своего существования, на самом деле существуют!
-Так… А… Как же… Истинная религия?
-Истинная? Они все истинны! И в то же время лживы! Это просто… Мозговзрывающе!
Шон не слушал её дальше. Сами подумайте. Вы обычный человек из маленького города, который почти ничего не знал об окружающем мире, кроме как из передач по кабельному. Не отойдя от шока, после полного захвата Земли, непонятными людьми и смерти любимой бабушки, тут тебе на голову вываливают такую информацию. Шон просто стоял возле плаката, выкуривая сигарету, одну за другой, и не отрывался от глаз девушки, которая бесповоротно перевернула его хрупкий мирок с ног на голову. Или же… Просто сломала и размыла его границы?
-А потом он говорит: «Не кричи на собаку, она старше нас по званию!», ты представляешь?!
-А… Как тебя зовут?
-Меня? Ой… Где же твои манеры, дуреха... Я Саманта. Саманта Джексон. Приятно познакомиться!, - она вытянула руку вперед.
-Шон Браковски. Очень приятно.
На вербовочном пункте, было необычайно тихо. То ли это было из за того, что сегодня вторник, или же по какой-то другой немыслимой причине, Шона это волновало мало, так же как и Саманту. Просторный длинный коридор, с рядом удобных стульев. Люминесцентные лампы, которые светили так ярко, что Шон невольно зажмурился. В конце коридора, располагался кабинет со стальной табличкой: «Кеннеди Л. В. Планетарный кадровик». Рядом со входом стоял охранник, высотой с добрых 3 метра, полностью закованный, в непонятный, черный, металлический доспех и державший в руках огромный двуручный меч. Мелодичный голос сказал, взять листовки на столе и ознакомиться. Последнее чего ожидал Шон, что из под складывающегося шлема, на него уставиться лицо странного антропоморфного существа, с голосом, как у соседки Лизы, 11 лет от роду.
-О! Вы на вербовку, да? Не бойтесь, я не кусаюсь, - лицо существа, расплылось в улыбке.
Шон нервно сглотнул слюну и, непонятно зачем, кивнул.
-Да не бойтесь вы. Я тут просто для вида, стою. Вот вам, так сказать, ознакомительные документы, через пару минут вас вызовут.
Она снова улыбнулась и скрылась за шлемом. Шон лишь выдавил из себя, «спасибо», быстро взял листовку и сел как можно ближе к кабинету и как можно дальше от непонятного существа.
«Что это вообще сейчас было? А может.... А может к черту это всё?»
Саманта села рядом с ним и тихо похлопала по плечу, отчего Шон вздрогнул.
-Не переживайте вы так. Ещё много чего интересного увидим.
-Д-да…
Наш герой решил немного отвлечься и принялся изучать листовку.
«Видимо ты хочешь вступить в Падший Легион, мой дорогой друг? Похвально! С нами ты сможешь повидать весь мир, который только возможно! Альфа Центавра? Легко! Центр Вселенной? Да запросто! Мы предоставим вам всё необходимое! Еду, кров, верных друзей и товарищей! Кто знает, может быть, ты даже найдешь свою любовь! Нам нужны любые существа, которые встанут грудью на защиту мира во всей Вселенной! Ученые, продавцы, сантехники, солдаты, ассенизаторы! Кто угодно, мы найдем применение вашим талантам! Всё, что тебе нужно, это придти с этой листовкой на пункт вербовки и рассказать, почему же ты хочешь стать гордым легионером!»
Снизу мелким шрифтом было добавлено.
«Мы не несем ответственности, за любые причиненные вам травмы и увечья, в том числе и вашу кончину. Мы обладаем технологией отсроченной смерти, поэтому вы не можете умереть пока служите в Падшем Легионе, только если вы сами этого не захотите или не заслужите.»
Шон хотел было обсудить с Самантой технологию «засроченной смерти», но её вызвали в кабинет. Он лишь успел пожелать ей удачи, оставшись наедине со своими мыслями. С каждой минутой, ему все сильнее хотелось просто встать и уйти. Когда Шон наконец решился и уже направлялся к выходу, дверь за спиной открылась, и оттуда вышла Саманта, явно в бодром расположении духа.
-Ну… Ну как оно?
-Всё оказалось намного проще, чем я думала, у них есть досье на каждого жителя Земли… Откуда? Я не могу сказать… Но меня взяли! Сказали, что я бы пригодилась на должность архивариуса или же ученого, так как им нужны новые головы и новые взгляды, но я всегда хотела пойти именно в легионеры! Быть на острие копья, с верными товарищами, давая бой, треклятым порождениям тьмы!
-Ладно, ладно… Уф… Видимо мой черед.
Шон нервно улыбнулся и вошел в дверь. В кабинете было довольно много места и удобное кожаное кресло, на которое наш герой сразу же и сел, пытаясь унять нервный мандраж в руках. Седой мужчина, который успел сесть за стол, напротив него, приветливо улыбнулся и забрал листовку. Приятный глазу полумрак, не сильно успокоил Браковски.
-Леон Кеннеди к вашим услугам. Итак, давайте приступим?
-Д-да…
-Ох… Не надо так нервничать. Мы ж вас не на плаху ведем. Вот выпейте.
Он протянул, невесть откуда взявшийся, стаканчик с водой. Шон осушил его в мгновение ока. Мандраж сразу унялся и на его место пришла кристальная чистота разума. Казалось никогда в жизни, Шон Браковски, не мог так ясно мыслить, как в этот момент.
-Что вы мне дали?
-Вода с нейрорегуляторами. Как я вижу штука и, правда, полезная? Значит так. Ваше имя, фамилию, дату рождения и место рождения, будьте добры.
-Кхм, кхм… Шон Браковски. 1993.16.11. Вандерберг Виллэдж. Калифорния.
-Ага, минуточку…
Седовласый мужчина, быстро ввел все данные в компьютер, стоявший у него на столе, и поправил очки, которые чуть не съехали с его носа, под собственным весом.
-Соболезную вашей утрате…
-Что…
-Значит вы даже свой бизнес оставили… Хм… А что ж друзей не привели? Вроде у вас был разговор…
-Как… Как вы…
-Ладно, ладно… Никаких жёстких нарушений у вас нет… Из вредных привычек, курение и… Ну пропустить по кружке пива на выходных, это не вредная привычка, хе-хе… Болезней… Ага. У вас дедушка умер от рака… Это мы тоже решим… За ваше здоровье можете не беспокоиться. Так. Нам бы очень пригодились, люди умеющие работать руками. Что скажете? Отправим вас в техблок, будете мастерить разные штуковины, не только столы да стулья, может даже, межпланетный корабль построите. М-м-м?
Шон Браковски, снова нервно сглотнул. Он вогнал ноготь в палец, словно заставляя себя сказать три слова, которые полностью изменят его жизнь.
-Можно... В Легионеры?