ID работы: 6027520

Dear diary...

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
05.02.1997 Привет, мой дорогой, любимый дневник! Сегодня был такой же плохой день, как и вчера. Те люди снова приходили в мою палату. Женщина и мужчина. Женщина много плакала, стояла на коленях возле моей койки и постоянно закрывала рукой лицо, размазывая по нему слезы. Второй рукой она крепко впивалась в простыню, такую же серую, как и всё вокруг. Мужчина же стоял в углу палаты, тупо уставившись стену. Потом он ударил кулаком об нее и, кажется, что-то прокричал. Очень сильно ударил, судя по тому, что у него из руки даже пошла кровь. Мне стало немного страшно, той женщине тоже. Она сразу же перестала плакать и встала с колен. Потом зашла медсестра и те двое ушли. Странные люди. Интересно, они каждый день будут приходить? Мне они кажутся знакомыми, но я их ни разу в жизни не видела. Или видела? Не знаю. Не помню. Не понимаю. Ничего не знаю, не помню и не понимаю, верно. В последнее время у меня появилось такое ощущение, будто и нет другого мира. Есть только эта палата, врачи, уколы, таблетки. И эти отвратительные серые стены с облупленой краской. Я стараюсь не смотреть на них слишком долго, потому что в вечно темных углах мне начинают мерещиться какие-то жуткие гримасы. И даже во сне эти гримасы преследуют меня. Я бегу, бегу. Бегу по серому коридору и уже даже вижу дверь, но все никак не могу добежать до нее, а лишь отдаляюсь. А сзади меня преследуют химеры. Они даже не пытаются догнать меня, лишь медленно подходят всё ближе, ближе. И вот, они уже за шаг от меня, я чувствую их холодное дыхание на своей спине. По щекам начинают течь слёзы, пытаюсь закричать, но не получается. А потом. А что потом? После этого я просыпаюсь вся в слезах. В окружении медсестер. Четверо держат мои руки и ноги. Очень больно. Пятая стоит, наклонившись надо мной, держа в своей руке большой шприц и делает укол в руку. Ещё больнее. Почему они делают это? Зачем они делают мне больно изо дня в день? Вот увидишь, дневник, когда нибудь я перестану во сне бежать к двери и просто позволю тем химерам из углов забрать меня. Кажется, они больше не кажутся мне такими страшными. Они даже стали как-то дружелюбнее скалиться. Эй, это ведь даже было похоже на улыбку? Я смотрю в угол и вижу, как темнота улыбается мне. Она идет ко мне. Я не убегаю. В палату забегают медсестры и врач, они стоят у двери и испуганно смотрят, то на стены, то на меня. Но мне нет до них никакого дела. Темнота подобралась ближе. Я пытаюсь улыбнуться ей в ответ. Выходит плохо, но её это, кажется, не пугает. Она уже возле моей койки. Так ведь ты и не злая, правда? Ты хорошая, да? Ты пришла забрать меня из этой серой палаты? Унести меня отсюда? От этих врачей, странных людей, уколов, таблеток и слёз? Думаю, это последняя запись. Прощай, дневничок! Спокойной ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.