ID работы: 6027572

Кошка из Лас-Вегаса

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
_Usy_ бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. На часах было не меньше 8:30, а в офис попасть надо было к девяти утра. Возможно, если бы Томпсон была уже готова к собеседованию и выбегала из квартиры, то она бы и смогла успеть, но пока что девушка только выбегала из одной комнаты в другую и обратно в нижнем белье, носке и с расчёской в зубах, что было невероятно глупо даже для такого невезучего и непунктуального человека, как Эшли Томпсон.       Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. Денег оплатить аренду не было, в холодильнике повесилась мышь, а сама Эшли опаздывала на очередное собеседование, пройдя которое получала хотя бы 500 долларов в месяц. Так что да, у Эшли Томпсон определённо были проблемы.

***

      - Эш, хватит реветь, - Кэролайн любила Эшли, была подругой Эшли и хотела помочь Эшли. Но сейчас у Кэролайн был обед, а она так и не притронулась к завораживающему кусочку вишнёвого пирожного. -Томпсон, успокойся! В чём опять проблема? - Они не взяли меня, - хлюпнув носом и потряхивая копной рыжих волос, она разрыдалась ещё сильнее. Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но конкретно сейчас её буквально вышвырнули из офиса за опоздание, и она ревела на плече у Кэролайн, методично размазывая тушь о рубашку девушки. - Я просто чуть-чуть опоздала! - и, поймав на себе недоверчивый взгляд подруги, потёрла нос и продолжила чуть тише. - Ну два "чуть-чуть", ну может три! Больше не дам! -Ты опоздала на полтора часа, Эшли, - сказала Альберта. И пусть она считала, что никто не заметил её усмешки за крышкой ноутбука, глаза в линзах строгих очков говорили об обратном. - Полтора часа, это как минимум десять "чуть-чуть". -Но это всё равно было очень грубо, - забурчало едва ли похожее на человека существо, уткнувшись носом в стол и позволив Кэролайн снять рубашку, открывая вид на жёлтую майку. - Почему так всё время получается? -Ну, твоё имя значит не "умная карьеристка", как у Альб, а "хорошенькая" или "милая". Тебе больше присуща красота, чем работа. -В Вегасе с такими качествами можно работать разве что проституткой... -Нет! Хотя, если ты не найдёшь работу, то возможно... Всё-всё, я молчу. -То-есть, ты считаешь, чтобы получить работу - мне нужно сменить имя? -Типа того, - пожала плечами девушка. -Кэр, ты не находишь всю эту чепуху с именами и астрологией действительно чепухой? - Альберта высунула голову из-за экрана и посмотрела на Томпсон. -Просто мне кажется, что тебе нужно научиться следовать режиму и быть более собранной. -А мне кажется, что этим боссам можно устраивать собеседования и в обед, из-за треклятого утра все мои проблемы... - Эшли, у тебя было собеседование в два часа дня пару дней назад и ты тоже опоздала! - Альб изогнула бровь и ожидала оправданий. -Это из-за того, что я как-раз возвращалась с утреннего собеседования! Альберта захлопнула крышку ноутбука и о чём-то взглядом разговаривала с Кэр. Эшли никогда не понимала всех этих телепатических штучек, а от того ей стало ещё более тоскливо и грустно. - Томпсон, - Альберта потянула её за рукав толстовки, - Томпсон, я могу устроить тебя официанткой в своё кафе. Как тебе такая идея? - и Альб улыбнулась. - А почему не менеджером? - Эшли осмотрела подруг и поняла, что сказала что-то смешное, так как девушки засмеялись, а Кэролайн даже пару раз хлопнула ладонью по столу. - Да, что характерно для всех Эшли - они хотят быть лучшими во всём, так что официантка определённо не для тебя! - заметила, отсмеявшись, последняя. - Что насчёт того, чтобы ты попробовала себя в творческом направление? Если напишешь хотя бы небольшой рассказ к концу недели, считай, что тебе открыта дорога в моё агентство! Подумай над этим, Эш.       И девушки ушли, оставив подругу, запутавшуюся в своих вьющихся волосах, одну.       Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась и собиралась спасать свою шкуру из болота, постепенно затягивающего её всё глубже.

***

      Эшли знала, что главное в воспитанном человеке - покопаться в своих проблемах перед сном, а вовсе не решать их. Заканчивался понедельник, а из книги, которую она планировала писать - а она действительно планировала - она придумала только имя главного персонажа, после чего поняла, что весьма утомилась и прилегла отдохнуть на пару минут на кровать, где и провела последние 4 часа за просмотром сериалов и поглаживанием кота.       Искренне не понимая, в чём её проблема, девушка решила, что завтра проснётся в семь утра и отправится в кафе писать рассказ до зуда в левой пятке(1).

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но ради получения столь желанного места в писательском агентстве она действительно сидела в кафе, деловито открыв крышку ноутбука и попивая чай в стакане из-под капучино, которое, к слову, терпеть не могла, как и любой другой вид кофе, но действительно считала, что это делает её более умной в глазах других. Правда, проснулась она только в девять утра, но это были такие мелочи, по сравнению с тем, что в веснушчатой голове не было никаких мыслей, а всё, чем она была занята, так это потягиванием того самого чая и напеванием детской песенки о падающем мосте(2), что было признаком просто ужасного настроения и выражением абсолютно безвыходного положения. Солнце неумолимо близилось к той стадии своего режима, когда пора засыпать, а Эш просто сидела и уже сорок минут не двигалась, не сводя глаз с монитора, открытого на Word и противно попискивающего о том, что сам ноутбук тоже близок к стадии "заснуть", а если Эшли не перестанет просверливать в нём дыру взглядом, то и вовсе не проснуться. - Девушка? Девушка, с Вами всё в порядке? - Что? - Эшли вздрогнула, подняла голову и несколько раз моргнула, что и дало молодому человеку, сидящему напротив, понять, что у леди нет никаких проблем, да и вообще она не труп, а просто задумалась. - Что? - ещё раз спросила девушка. - Вы долго сидели без движения, и я подумал, что Вам может понадобиться помощь... - Оу, нет, спасибо, всё в порядке, - Эшли смутилась и была готова провалиться под землю, но вместо этого мило улыбнулась и подумала, что помощь ей бы действительно не помешала. - Не против, если я составлю Вам компанию? - парень обворожительно улыбнулся и, заранее зная ответ, присел на диванчик напротив Эшли. - Конечно нет, - она выдохнула, - и мне будет комфортнее, если мы будем на "ты". - Да, согласен, - молодой человек снова улыбнулся и протянул руку, - Майк Сандермэн. - Сандермэн? - молодец, Эшли, мало того, что сейчас ты смутила человека и пожалела о своих же словах, ты ещё и выставила себя невоспитанной грубиянкой. Однако, Майк не смутился, а просто кивнул головой и произнёс: - Ты не первая, у кого есть ассоциации с моей фамилией(3). А ты...- он, должно быть, хотел услышать имя, но вместо этого, на паренька вывалилось пол досье с сайта знакомств. - Эшли Томпсон, 24, ищу работу, живу в Лас-Вегасе! - потом, когда до Эш дошёл смысл сказанного, она лишь неоднозначно кивнула головой, а ещё покраснела, потом побледнела, ужаснулась, ойкнула, вновь покраснела и пару раз моргнула. - Я действительно ищу работу и просто по инерции... - Ох, ничего! Но сейчас я должен рассказать о себе. Майк Сандермэн, 26, журналист, живу в Вегасе. - Класс! - Эшли пожала руку и, закрывая ноутбук с мыслью о том, что времени у неё уйма, заказала чай.

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. Было не меньше полуночи, когда девушка сидела в кровати с ноутбуком и парой написанных предложений и нервно накручивала рыжий вьющийся локон на палец. На ум ничего не приходило. Наверное, именно поэтому Эшли чуть не разгромила Asus о стену, когда ей на Скайп поступил звонок. - Что надо? - не хватало сесть на корточки, погрызть семечки и надеть кепку, тогда она бы точно стала похожа на гопника в стереотипных рассказах о русских из анекдотов. - Эй, потише, девочка! - с экрана на неё смотрело круглое лицо с кучей турецких косичек, собранных в хвост. - Кэр! - воскликнула недо-гопница и улыбнулась. - Ты какая-то нервная, - усмехнулась Кэролайн и отпила Rose, - что-то не ладится с рассказом? - А ты превращаешься в заядлую алкоголичку, - усмехнулась Эшли и, предвещая оправдания, что "всего 15% спирта никак не повредят вечером вторника после тяжёлой работы", поспешила ответить на второй вопрос, - о, всё в порядке, просто был тяжёлый день... - Что-то случилось? - Кэр изогнула бровь, в очередной раз поднося к губам стеклянный стакан. - Нет, - Томпсон открыла печатный документ и продолжила сидеть напротив него без единой мысли в голове. - Нет, ничего такого, - а потом под тяжёлым взглядом подруги она сдалась и шумно выдохнула, - я познакомилась с парнем! - Вау! Эшли Томпсон вспомнила, что она девушка! Куда позвонить, чтобы об этом сняли репортаж? - Лучше не стоит, - подыграла виновница этой спонтанной радости, - он сам журналист. - Интересно...- пробормотала Кэролайн, - ты просто обязана прийти и рассказать мне о нём! - Возможно, я смогу выделить завтра часок во время твоего обеденного перерыва... - Ты сможешь сделать это! -подруга потряхивала головой, от чего её косички постоянно лезли в лицо. - В "Беладжио"? - Именно, - всё, что услышала Эшли перед тем, как Кэр отключилась.

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. Обеденный перерыв Кэролайн начался 15 минут назад, а она только подошла к кафе. И ещё -определённо, в качестве кармы, в кафе закончится чай с гранатом. Она была уверена в этом ровно настолько, насколько не сомневалась в том, что получит взбучку от подруги, настолько же пунктуальной, как и Альберта.       Но нет.       Кэр в кафе не было, а значит взбучка явно не намеревалась даваться, а от того стало спокойно. Заказав апельсиновый сок (чая с гранатом в продаже всё-таки не нашлось), Эшли достала ноутбук и продолжила думать о вечном, глядя в окно. - Эш! Детка! - ураган по имени Кэролайн налетел на Томпсон, чуть не облившеюся тем самым апельсиновым соком, - ты должна рассказать мне всё! - Да и рассказывать тут нечего... - Как это нечего?! - в Кэр бушевали два желантя: узнать всё о встрече подруги и попить апельсинового сока. Оба она собиралась выполнить сейчас.

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. Причём, в прямом смысле.       Зайдя в квартиру, девушка почувствовала противный запах, а затем уже наступила во что-то склизкое. - О, чёрт! - лопнул баллончик с краской для обуви. Эшли могла узнать этот запах из тысячи посреди ночи в плену у племени людоедов, а всё благодарю тому, что в детстве такое случалось постоянно. По этой же причине она знала, как убрать краску и что смрад стоять будет ещё очень долго. Ближе к ночи Томпсон прибралась и легла в кровать с ноутбуком, котом и фастфудом, заказанным на дом. - Ох, Харли, не завидую я тебе, - прошептала девушка с прищепкой на носу, глядя, как её обожаемая кошечка морщит мордочку. Коты же не виноваты, что у них такой прекрасный нюх!

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но сейчас она определённо вляпалась.       Четверг начинался для Эшли не только с шевеления кончиками пальцев, но и с кошки на лице и ужасного запаха. В попытках избавиться от обеих составляющих, она так и не избавилась от всего производного. Короче говоря, ничего она не сделала. Но ближе к десяти утра девушка стояла около двери в красивом свитере и туфлях, и даже поворачивала ключи в замочной скважине, как вдруг к ней пришло осознание. - Штаны! - с этим кличем мадагаскарской длинноножки она полетела в комнату.

***

      Сидя в кафе ближе к полудню Эшли была уверенна, что из этого бренного мира есть только один выход - окно. Но и оно было закрыто, да и в придачу сама Эш была на первом этаже, так что, даже окна подводили девушку в этот отвратительный день. Проблема даже не в том, что она упала в ванной, запнувшись об коврик... Хотя, определённо в этом она и была. Эшли Томпсон - крайне невезучий человек.       Эшли посмотрела в окно и увидела дождь. Просто дождь, но сколько в нём прекрасного! Вот пара влюблённых идёт под одним пиджаком, а вот маленькая девчушка бежит, а её светлые волосы темнеют под тяжёлыми каплями.       В кафе было тихо, горели лампы и летал аромат выпечки и чая. Эшли было тепло и невероятно уютно, а за окном всё шёл дождь, да дети прыгали по лужам. Вдруг она встрепенулась, резко подняв голову с руки и начала писать: дождь, тепло, дети, косы... Появилась у неё прекрасная идея, которая прославила бы девушку на весь свет! Она писала только основное, чтобы ничего не упустить, а потом, вдыхая сладкий запах, опустил лицо в рукава свитера и подумала, что совсем не против быть кошкой.       Чуть посапывая, Эшли вспомнила о завтрашней встрече с Майком, о том, что всё налаживается, о том, что дома проветрится и не будет пахнуть краской...

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были проблемы, но она определённо вляпалась. Проснувшись, Эш шумно выдохнула и, зажмурившись, потянулась, пытаясь пошевелить кончиками пальцев. Только вредные пальцы шевелиться не хотели, от чего вся сладкая истома момента пропала. Открыв глаза, Эшли не сразу поняла, что она делает на диване в кафе. Потом она поняла, что до жути маленькая. Потом она поняла, что язык её шершав, за ягодицами что-то шевелится, а запах булочек настолько сильный, что стал противен. Только тогда она опустила голову и, напрочь забыв о всех приличиях, закричала.       Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. Вот она, Эшли Томпсон. Вот она - кошка!       Конечно, крик её прозвучал как протяжное громкое мяуканье, однако никто так и не подошёл к кошке. Спрыгнув с сиденья, Эшли попыталась пройтись на своих четырёх, и эта попытка увенчалась успехом далеко не с первого раза. Чуть позже кошка оббежала всё кафе и поняла, что людей в нём не было, затем попробовала запрыгнуть на стол, что тоже получилось не с разу, а когда вышло, то только с помощью дивана. Дождь всё ещё шёл, и за окном было видно, что кто-то подбегает к дверям, надеясь зайти внутрь. Эшли отскочила и притаилась за ноутбуком.       Вошедший заставил Эшли всмотреться в его лицо, черты которого казались ужасно знакомыми. Невольно девушка воскликнула: - Майк!       Если у неё и получилось сказать это, то очень похоже на "мяу". Однако, дела это не меняло, и Сандермен обернулся, чтобы посмотреть на издавшее этот звук существо. - Кошка?! - скорее испуганно, чем удивлённо вскрикнул Майк. А потом, будто опомнившись, подошёл поближе к Эшли и погладил ту за ушком. Для себя Эш узнала две вещи: Первое: её нравится почёсывания. Второе: коты урчат низом горла. Последнее знание её порадовало особо сильно, от чего она помурчала ещё более довольно. Майк посмотрел на кошку, оглянулся, взял в левую руку сумку, перед этим посмотрев, кому принадлежат вещи в ней, а потом - О, УЖАС! - захлопнул ноутбук. Вот тогда Эшли и взвыла, совсем по-человечьи, хотя её вой больше и напоминал волчий. Она не сохранила файл. Но в этот момент Майк сказал: - Пойдём, - чуть внимательнее всмотрелся в контуры кошачьего тельца, - пойдём. Джинджер.       Несколько раз Эшли повертела головой в поисках Джинджер. Потом, чуть вопросительно посмотрев на Майка и поняв, что она ею и является, кошка подумала, что при всём уважение к брюнету, это было совершенно глупо.

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но сейчас она определённо вляпалась. Застрявшая в кошачьем теле, она поняла, что для кошек на руках земля далеко, и открыла в себе боязнь высоты. Это она считала оправданием за несколько рваных дырочек на пальто Майк.       Находясь в квартире Сандермена, первым делом она начала искать зеркало в пол. А потом, подойдя к нему, разглядела себя. Её фигурка сохранила только недостатки от человеческого тела. Такая же мелкая, чуть худощавая и с ярко рыжей шерстью, она смотрела в своё отражение пустым взглядом мелких глаз и действительно не понимала, почему кошачье тело не пушистое, ведь волосы Эшли лежали тяжёлой гривой на плечах. Где её большие глаза, и почему такой мышиный хвост? Это она никак не связывал со своим прошлым обличием, просто считала это возмутительно низким по отношению к силам, всунувшим её в тельце несчастного животного. Но тут же благодарила их, хотя бы за то, что нет на её морде веснушек. Хотя.. вот тебе противные усищи, Эшли!       Отойдя от первоначального шока, Эшли ожидала чего угодно, в плоть до того, что Майк заставит усомниться её в своём идеальном характере, что вскоре и произошло.       В квартиру позвонили, и Майк пошёл открывать дверь. Эшли последовала за ним, и что же она увидела? На пороге стояла высокая, стройная девушка со вздёрнутым носиком и такими же каштановыми волосами, как у Майка. "Ни дать ни взять хорошая парочка!" - подумала Джинджер и захотела заплакать теми горькими кошачьими слезами, о которых пишут в детских книжках. Вот теперь она точно была несчастной. - Давай пальто, сестрёнка, - весело пропел Майк, а на маленькой кошачье душе стало так тяжко и грустно, что от радости в голосе парня стало противно...       Стоп. Сестрёнка?       Прекрасно, у Майка есть сестра! Ну, хотя бы не маленькая и не будет таскать за хвост. - А где Бонни? - мягко улыбнулась всё-таки-сестра-этого-Майка-а-то-я-уж-чуть-было-не-зарезала-её.        - Бонни? - Ханна!       С криками Тарзана, падающего с водопада, из комнаты напротив выбежала девочка в пижамных штанах и, сметая всё на своём пути, запрыгнула на вошедшую, как оказалось, Ханну. Тогда Эшли посчитала, что старшая будет приглядывать за младшей и отлично с этим справится, ведь детей в доме больше нет. Наивная, наивная Эшли!       Спустя десять минут после того, как Сандермены сели пить чай, в дверь постучали. - Это Хлоя и Ан, - сказал Майк и пошёл отпирать, отпрыгнув от двери, когда ручка дёрнулась и первая открылась. В комнату влетел ураган из жёлтого и красного цветов, разнимая который, можно было заметить двух абсолютно разных девочек лет двенадцати. - Ты можешь перестать подшучивать надо мной?! - взвизгнула, видимо, Хлоя, и продолжила вырываться из "объятий" Майка. Очки её съехали к кончику носа, хвост растрепался, и пряди волос лежали на плечах плохо чёсаными полосами. Девочка подрагивала всем своим худеньким телом и одной рукой, сжатой в кулак, поколачивала брата, а другой хваталась то за красное пальто, то за несчастную Ан, стоящую от бестии с голубой сумкой всего лишь в метре. - Кто подшучивал?! - Ан проявляла все признаки того самого хладнокровия, присущего исключительно малому количеству людей, однако секундой позже она спросила, была ли такой же отвратительной в возрасте Хлои и, стягивая чёрный рюкзачок с плеч и убирая руки близняшки, оправила пальто и расхохоталась, потряхивая волнистыми волосами.       В том, что девочки были близняшками, Эшли даже не сомневалась. Не смотря на суматоху, можно было увидеть одинаковые глаза, рот, уши, нос и волосы. Волосы девочек, кстати, отличались от волос родственников. Если на голове Хлои были пряди цвета патоки, то у Ан это были такие же локоны, окрашенные чуть ближе к талии в тёмные цвета. - Она, чёрт возьми, на пятнадцать минут старше меня! - продолжала возмущаться Хлоя, на лицо которой падало всё больше волос. - Я думаю, что ответ на мой вопрос "нет"! - продолжала хохотать Эн. -Вы бы хоть постыдились Джинджер! - крикнул Майк, и сёстры тут же замолчали. Ни одна из девушка не увидела кошку, от чего они недоумённо уставились на брата. - Иди сюда, Джи, - поманил к себе кошку Майк.       Эшли этому не была рада, так как на неё тут же набросилась толпа девочек.

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были проблемы, но она определённо вляпалась. Потасканная за хвост и усы, Эшли сидела в комнате Бонни и слушала девочку, рисующую свою семью. - Это Майк. Майк самый высокий и красивый, он очень умный и добрый, - Бон всё говорила, расхваливала Майка, а рыжая Джинджер краснела. - А это Ханна, - волосы у Ханны от чего-то были коричнево-красными, а не каштановыми, но получилось всё равно очень мило. - Это Ан, - девочку на картинке украшала большая улыбка, от уха до уха, - Ан любит жёлтый. Она говорит, что это цвет солнца! - девочка достала все оттенки того самого "солнечного" цвета и принялась рисовать Ан платье. -Она весёлая и красивая. Я хочу быть как Ан... - Хлоя не похожа на Ан, - пробормотала Бонни, выводя контуры сестры-близнеца жизнерадостной Ан. - Она сердитая, да? - вопрос задавался Эшли, и та изо всех сил пыталась показать, мол, не знаю. - Конечно, знаешь... Но это так кажется, она хорошая...- хорошая Хлоя был раскрашена в чёрный и красный, что явно показывало её как жизнерадостную личность. - А это я, мне четыре, - девочка сильно картавила, произнося эту цифру. -Я ма-а-а-ленькая... И у меня есть шарик! А ещё...       Дальше кошка уже не слушала, так как вышла из комнаты, да и, в общем-то, не хотелось. Она задавалась вопросом, почему Бонни, такая маленькая и честная (ну, во всяком случае с кошкой), любит одинаково всех? За что она любит вечно хмурую и бурчащую Хлою?       Быстро передвигая лапками, кошка подбежала к комнате с большой чёрной табличкой на двери "Не входить! Опасно! Сглажу!". Табличка эта отличалась от надписи в комнате Бонни, сделанной Ан, так как та была яркая и жизнерадостная с возгласом "Комната защищена от влияния свиней и инопланетян, а также свиней-инопланетян!", а эта отталкивала всех, а не только хрюшек и лунатиков.       Чуть подумав, Эшли начала скрестись в дверь, зная, что зануда Хлоя не позволит наглой кошке исцарапать полированную дверь. Так и было. Чуть не убитая той самой полированной дверью Джинджер отпрыгнула и упёрлась взглядом в лодыжки зануды. - И? - Эшли не заметила, как прошло больше минуты, а бедная девочка всё стояла и ждала, когда кошка сдвинется с места и позволит ей продолжить заниматься несомненно важными делами. Эш сама не любила, когда её кот делал вот такие вот фокусы и прыгал на её нервах. Но сейчас она понимала всех котов с такой, казалось бы, ужасной привычкой. Им было просто страшно. Или их чуть не убили дверью.       Джинджер выдохнула, издав при этом мяв и зашла внутрь. Комната отличалась от остальных. Во-первых, в ней не было окон. Во-вторых, в ней не было кровати, а в-третьих, несмотря на поздний вечери отсутствие в комнате включенной люстры, настольная лампа была повёрнута к стене и создавала приглушённый свет. Последнее удивило девушку больше всего, ведь у обитательницы этой "норки" в руках была книжка "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". Привыкнув к такому полумраку и воспользовавшись своим кошачьим зрением, Эшли осмотрелась повнимательней. У стены справа стоял мини-холодильник и подвешенное к потолку кресло, а у стены противоположной как-то наперекосяк расположился стол с ноутбуком и кучей рисунков. На стенах были развешены причудливые картинки крыльев, персонажей книг и фильмов и много магической ерунды, что заставляло сердце девушки биться чаще. На настольной лампе весели кулоны с Дарами Смерти и пентаграммами, а под ними лежала ноутбук с дешёвой наклейкой из "Bonanza". Прямо напротив двери стоял большой шкаф, встроенный в стену. И никаких признаков хотя бы матраца.       Схватив кошку за талию (там она должна быть), Хлоя подняла её, и Эшли почувствовала, что умирает. Её органы сжались и воздуха не хватало, жуткая боль прошла по крохотному тельцу, и кошка зашипела и пыталась царапаться, а потом, всё-таки зацепив лапой девочку, упала на пол. -Ты что, больная?!- к слову, когти выпускать Эшли не умела, но Хлое надо было показать, что она страдает. Футболка с крестом двигалась в след за девочкиной рукой, что показалось Джинджер очень забавным, и та, в попытке посмеяться, захрипела. Увидев такую реакцию животного Хлоя изогнула бровь и аккуратно положила кошку в импровизированный фартук-карман из краёв футболки. Дальше происходили странные вещи. Хлоя подошла к шкафу и отодвинула дверцу в сторону, а потом просто залезла в него. Несколько секунд понадобилось Эшли, чтобы осознать, что они не в шкафе, а на подоконнике, вернее, на импровизированной кровати.       Весь подоконник был в одеялах и подушках с эмблемами Слизерина. Напротив главной подушки, на которой вроде должны спать, висел небольшой телевизор. Эшли подошла к окну и заглянула в него. На улице был парк, покрытый ярко-золотыми листьями, а на небе, от чего-то чистом, виднелись звёзды. Красиво.       Хлоя поудобнее устроилась на "кровати" и начала читать, часто закрывая глаза, но почти безошибочно произнося строки из книги. Напротив висела полочка с шестью экземплярами разных частей волшебного романа, кроме седьмой, вот девочка и перечитывала то, что было.

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. Утро пятницы было бы самым чудесным моментом, если бы не тот маленький факт, что ЭШЛИ ТОМПСОН ЧЁРТОВА КОШКА! Ну, а так оно было действительно приятным.       Эшли стала больше наблюдать за обитателями квартиры. Она замечала такие мелочи, как то, что Ан иногда наступала на левую ногу, а та слабела, должно быть из-за травмы, и девочка едва ли не падала. А ещё девочка обожала "Рика и Морти". У Ханны не было порта для наушников в телефоне, а потому, музыку ей слушать полностью запрещалось. Хлоя носила как минимум 3 пары очков в день: утренние, дневные и вечерние - об остальных Джинджер узнать пока не удавалось. А у малышки Бонни непроизвольно округлялись глаза, когда она хотела что-нибудь сказать. А Майк просто очень вкусно готовил. И не было в семье споров и раздола, пока Хлоя и Ан не пересекались, чего если Хлоя и придерживалась, то Ан, наоборот, искала с сестрой встречи.       День проходил, а для друзей и просто знакомых Эшли Томпсон просто исчезла с лица Земли, так как никуда не отъезжала, да и вообще просто оставила все вещи дома. От чего-то засыпая, Эш думала, что обиден тот факт, как не написанный рассказ.

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. Сидя под столом на кухне Сандерменов и наблюдая за болтающимися в разные стороны ногами Бонни, получающая от неё кусочки Майковской жареной колбаски, Эшли думала, что жизнь поступила с ней самым бессердечным образом, оставив на произвол судьбы в теле беззащитной кошки.       Такой вариант, как проспать весь день, был рассмотрен очень быстро и явно привлекал. А от того, Эшли и решила отправиться спать сразу после трапезы.

***

      Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы, но она определённо вляпалась. Проснувшись, Эш потянулась, зажмурилась и... да, она пошевелила пальцами. Своими человеческими пальцами, на своей кровати и под странный взгляд своего кота.       Кроме этого, её ноутбук был при ней. Эшли открыла почту и пролистала всякую чушь, вроде спама и приглашения на работу с зарплатой меньше 500 долларов. В самом низу было сообщение от Майка, пригласившего девушку завтра в гости, и Кэролайн о том, что Эшли приглашена в кафе завтра для презентации своего рассказа перед подругой. А вот теперь надо было кричать. Уверенная в том, что всё было сном, девушка посмотрела на дату и время в правом нижнем ноутбуке. Воскресенье, 00:34. До представления рассказа одиннадцать часов и чуть меньше получаса. Прекрасно! Просто чудесно! Эшли рвала и метала, она абсолютно не помнила ту грандиозную идею, пришедшую в четверг.       А потом... Потом её осенило.       Эшли Томпсон, ещё не знающая, что завтра её возьмут в агентство, Майк предложит ей встречаться, позвав в гости, а нудная Хлоя заплачет от радости при виде последнего экземпляра "Гарри Поттера", не знающая, что завтра Бонни подарит ей тот самый рисунок их семьи с Эшли, от чего-то с ушами и хвостом, Ан новые комиксы по "Рику и Морти", а Ханна будет безумно рада наушникам, открыла файл и начала писать: "Не то чтобы у Эшли Томпсон были какие-то проблемы...".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.