ID работы: 6027635

Мысли Лео

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1951 год. 3 ноября. Я сегодня потерял своего сына, которого у меня не было. Вито ненавидит меня, он считает что я убил его лучшего друга. Но он ничего не понимает. Я отправил его в Нью-Бордо, пристроил к Сэлу Маркано. Он очень не хотел, пришлось его уговаривать. Я ему говорил что, если будешь оставаться в городе, тебя убьют. Он сказал что бы ему дали время подумать. На следующий день Вито пришел в Мона Лизу и согласился. Вито был весь потрепанный, слабым. Видно что последнее время пьет, много пьет, переживает. Вито сказал что, хочет увидеть свою сестру. Мои люди, отвезли Вито к его сестре. Они по обнимались. Вито узнал что, Эрик бросил ее. Узнав что Вито возможно навеки уезжает из города, она расплакалась. Вито ей говорил что, будет приходить или писать письма. Он дал ей 2 тысячи, все оставшиеся у него деньги. Я смотрел на эту картину и меня тронуло. После мы сели в машину. Я обещал Вито что буду, присматривать за его сестрой и буду давать ему возможность хоть раз в год приезжать в Эмпайр - Бэй. Я со вторым обещанием соврал. Но о том что соврал, я узнал в будущем. Мы проезжали мимо церкви и Вито попросил остановится. Он купил цветы и оставил их на могиле матери. Он долго стоял на одном месте, произносил какую-ту речь. Я и мои люди сидели в машине, мы ничего не слышали. Через пять минут, он обратно сел в машину. После мы приехали в аэропорт и отправили его в Нью - Бордо. Даже если он меня ненавидит, Вито пожимал со мной руки. Я чуть не расплакался. Он сел в самолет и самолет улетел. В этот день, я потерял своего сына, которого у меня не было. Я относился к Вито как отец и он тоже меня так считал. Но что же я наделал. Знать правду, ему еще рано... Эх... 1952 год. 2 января. Фрэнк болен, очень болен. Он последнее время, даже двигать своим телом не может. Через каждое слово кашляет. Каждый день у него инфаркт. Возможно Фрэнк просто постарел. Через лет 5, я тоже буду в таком состояние. Я сижу рядом с Фрэнком. -Лео...- сказал Фрэнк -Да, друг? Что-то принести? -Воду. И я хочу тебе что-то важное сказать. -Да, слушаю - передаю ему воду. -Мне прожить осталось немного. -Не говори так - говорю я. -Лео - после он кашляет - после моей смерти, крепко возьми семью в свои руки, не нарушай наши правила - улыбается Фрэнк -Конечно... -Знаешь, Лео. Я тебе благодарен. Мы с тобой дружили почти 50 лет. И я много научился с тебя. Ты всегда был лидером, а я жалким... -Ну, Фрэнк, не начинай. -Ладно, я просто хочу сказать тебе спасибо, за все... Я улыбнулся. После он кашляет, кашляет и кашляет -Спасибо, Лео, спасибо - говорит он -У тебя все в порядке? -Все нормально - до сих пор кашляет он, после Фрэнк крепко сжал мои руки и произнес свои последние слова -Возьми семью в свои руки, обещай... -Обещаю -Похорони меня рядом с моей женой... -Обещаю Фрэнк улыбается -Спасибо тебе во всем, Фрэнк - я тоже ему в ответ улыбаюсь. Он закрывает глаза. Я жду пока он их откроет. Я сидел с ним некоторое время. Я понял, Фрэнк умер. Мы все плакали на похоронах Фрэнка. Я вспоминал все славные дни с ним. Надеюсь что он будет доволен, когда я возьму семью в свои руки. Одну его просьбу, я уже выполнил, похоронил Фрэнка рядом с его покойной женой. Вторая будет непременно выполнено. Я потерял свою жену, своего сына и теперь лучшего друга... Я одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.