ID работы: 6027708

Дело № 237

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава / Отношения на работе

Настройки текста

Три месяца назад Наталья Романофф

— Джеймс? — Мужчина оборачивается на голос девушки, которую зовут Наталья Романофф. Рост 170 сантиметров, зеленый цвет глаз, красные, почти огненный оттенок волос, невероятно притягательные формы. Она подходит к нему, присаживаясь на соседнее кресло. — Как прошло задержание? — Джеймс ощущает легкий запах сигарет. Похоже, что она недавно курила. — Все прошло быстро, но пришлось побегать за парнями. Мы передали Вам файлы с уликами, которые обнаружили на месте преступления, может вы еще что - нибудь обнаружили? — Нет, больше анализ улик ничего не показал. — Повисло неловкое молчание. Наташа мельком посмотрела на Джеймса, ловя его взгляд на себе. — Хорошо, значит это дело мы успешно раскрыли. — Оба понимали, что разговор несет самый нейтральный оттенок из всех, скатываясь в неловкость. В воздухе повисло молчание. — Ну, тогда я пойду? — Да, можешь идти, спасибо за помощь. — Наталья встает с кресла и молча уходит. Она закрывает дверь, а Джеймс глубоко дышит. Их отношения довольно.. странные. Наталья протягивает Джеймсу руку, чтобы приласкать, а он, как напуганный зверек боится, прячась в свою нору.

Настоящее время

— Интересно, очень интересно. Работа для Вас важнее семьи? — Да. — Джеймс отвечает без колебаний. — Хорошо, продолжим нашу беседу.

Три месяца назад Сэм Уилсон

Спустя полчаса, в дверь требовательно стучат, и Джеймс проклиная всех на свете, не спеша идет открывать ее. В коридоре он слышит голос Сэма, ворчащего что - то вроде " Он что там вместо себя каракатицу посадил?". Барнс улыбается и очень медленно поворачивает ручку двери, тянет ее на себя, с омерзительным скрипом открывает ее. Барнс и Уилсон рассматривают друг друга. — А еще медленнее можно было? — Все для тебя, Сэм, я могу быть еще более медленным. — Боже... — Он тебе тут не поможет, увы. — Так, сбил ты меня своими жалкими попытками поиздеваться. Я зачем пришел - то. Держи. — Сэм кидает папку в руки Джеймса, и тот ее еле успевает поймать. — Новое дело, более серьезное. Приказали ознакомиться и явиться завтра на собрание. — Хорошо, хорошо. Как насчет того, чтобы сходить в бар сегодня? — Если ты платишь, то пойдем. Не терпится увидеть, как ты напьешься и будешь нести всякую чушь. — Усмехнулся Сэм. — Это мы еще увидим...

***

— Наташа такая... такая... — Какая? — Красотка, она такая страстная.. и.. ик! — Ик? Хорошее описание Наташи. Собирайся уже, довезу до дома, а то ты пьян как не знаю кто.. А ну быстрее кому сказал! И не начинай как маленький меня уговаривать остаться, я не мама тебе!

Настоящее время

— Давайте рассмотрим с Вами отношения остальные по такой схеме: охарактеризуйте мне всех остальных участников группы, а Криса вынесите в отдельную единицу, как было с Натальей и Сэмом, хорошо? Продолжайте. — Нет смысла выделять Криса отдельно. Я не вижу смысла разбирать мои отношения на рабочем месте. Может сразу перейдем к следующему делу? — Хорошо, раз Вы не хотите обсуждать вопрос отношений... — Не хочу. Идем дальше.

***

Эта беготня по парку, которая затянулась на несколько часов не говорила ни о чем хорошем. Джеймс уже задыхается от нехватки воздуха, у него начинают болеть легкие так, будто он сейчас их выплюнет на асфальт. Два часа назад он потерял связь со своим напарником Крисом, который ушел вперед, преследуя подозреваемого. По рации он пытался докричаться до Криса, но тот словно в воду канул и ни слуху ни духу. Он все еще бежит вглубь парка, как вдруг он слышит шипение вибрации рядом, но не видит ее. На звук, он подходит к звуку и видит это... Барнс просыпается в поту на кровати, протягивая дрожащую кисть к пачке сигарет. Всю ночь он не смыкает глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.