ID работы: 6027714

Легкость мгновения

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо, что меня закрывают кулисы. Никто не увидет как я волнуюсь. Руки начинают судорожно трястись, в животе чудовищное чувство, как будто все внутренности собираются в одно место. Может, мне не стоит выходить на сцену? Зачем кому-то видеть мой позор? Мои глаза уставились на девушку, которая, в данный момент, выступает передо мной. Неужели, она совершенно не волнуется? И как ей удаётся постоянно улыбаться? На глаза потихоньку наворачиваются слёзы. Я закрыла лицо рукой и отвернулась, чтобы никто не видел меня такой страшной и опухшей. Все будут надо мной смеяться. Будут говорить: "Зачем вы её на сцену впихнули? Она и слова сказать нормально не может! Зря только сходили на этот концерт...". Единственное, что меня радует- я буду петь свою любимую песню! Это такое счастье для меня! Как слышу ее, так потоки вдохновения и льются в мои уши, невольно начинаю мотать головой в такт музыки (надеюсь, я смогу сдержать себя на сцене). Вот и моё время петь. Ноги сами несут меня к стойке микрофона. Боже, помоги мне! Я закрываю глаза на мгновение, делаю глубокий вдох. Постепенно то странное ощущение в животе проходит, хотя начинают гудеть ноги. Неужели... Уже сейчас... Включается музыка. Вот та мелодия, те инструменты: гитара, синтезатор, где-то удары барабана... Я считаю секунды до начала моей партии. Три. Две... Из моего рта доносятся чудесные слова песни. Да, да да! Вроде получается, никто, пока что, не кидает в меня овощами. Я пытаюсь расслабиться, смягчить голос, ведь я не могу унизить эту песню и автора своими попытками. Припев, куплет, проигрыш... Всё это мчится очень быстро. Я не могу свыкнуться с мыслью о том, что это скоро закончится. Я панически вращаю глазами по всем сторонам. Люди в зале наблюдают за каждым моим движением. Последний припев. Я собрала все свои оставшиеся силы, чтобы завершить красиво. Попыталась влить свою душу и эмоции, ведь оно того стоит... Всё. Я закончила петь. Идут последние секунды мелодии. Внутри меня уже не тех ощущений, что были в начале. Как же стало легче, как будто все килограммы моего тела испарились! Не дожидаясь ответа от зала, я ушла. Но до моего слуха доносились сладкие, пронзительные аплодисменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.