ID работы: 6027740

Фикрайтерское чтиво

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты чувствуешь в себе экзистенциальный кризис, подумай о геях. Если на ум не приходит ни одна гейская пара, вспомни двух самых сексуальных парней, которых тебе доводилось видеть, и представь, что они геи. Все дилеммы отпадут. Жизнь превратится в череду из «о да, они точно ебутся» и «методом дедукции я определила между ними неоспоримую связь». Ты станешь шиппером, как и все мы.       В нашем мире нет горестей, пока в голове продолжают крутиться милые сцены с твоими ОТП. Иногда и не совсем милые, но обо всем по порядку.       Здравствуй, мое имя — Фикбук. А твое?..              — Не хочешь рассказать мне, что вчера было?       — Ты о чем?       — Не хочу лезть не в свое дело, но ты будто пыталась проесть его взглядом. Или их… Не стоит подавать знаки симпатии сразу двум парням.       — Да я не…       — И знать не хочу.              Слэш подкрался незаметно. Слышишь? Он засел внутри и нашептывает имена следующих жертв: кого спэйринговать, кого записать перед косой чертой, а кого — после. Слэш всегда был одним из самых коварных. Казался главным, хоть им не был. Понимаешь, о чем я?       Ты ведь знаешь, о чем думают они все? Нормальные люди. Они думают о друге Слэша, Гете. Он популярнее остальных, потому что нормален.       — Значит, я вне нормы?       Не стоит думать об этом так. Лучше снова подумай о геях.              — Он точно тебе не нравится?       — Как бы нравится, но…       — Сколько можно тереться вокруг? Попробуй с ним заговорить, пригласить его на свидание.       — И самой попасть в пэйринг?       — Что?       — Что?..              Отношения между девушками менее распространены, но если ты из тех, кто вместо двух сексуальных парней ищет двух девушек для шипперинга…       Фемслэш, выходи.       — Привет.       — …но…       Не открывай так широко рот. Тебе не нравится? А, точно, только недавно справляться с кризисом, а тут уже в разнообразие лезть, кажущееся извращением. Все кажется странным, верно ведь? Не торопись. Сядь, подумай. Шипперство не любит, когда все происходит слишком быстро: хочется обмусоливать одну и ту же ситуацию до невозможности, пока излюбленные герои не превратятся в уме во фригидных. Только тогда начинаются трудности, но и их бояться не стоит. Фикбук — решение всех проблем.       Фем, можешь уйти, потом наведаешься.              — Не смотри так на меня, это выглядит пугающе. Тебе никто не говорил, что ты очень сильно щуришься, когда внимательно рассматриваешь что-то? Не думала сходить провериться у окулиста? Мало ли.       — У меня отличное зрение.       — Ну-ну.       — А на тебя пялюсь, потому что ты красивая.       — Если это был подкат, то должна тебя огорчить — я натуралка.       — Знаю. Я, как мне кажется, тоже.       — Тогда что все это значит?       — …              Близкие подруги не лучший вариант для отношений. Многие из нас, конечно, хикки, но лучше, если ты не распугиваешь тех друзей, которые еще остались возле тебя.       Лучше взгляни на это.       Кризис уйдет, когда шипперство выйдет за грань и станет запойным. Это называют шипперством головного мозга, когда ты начинаешь видеть в таких несущественных вещах что-то странно-возбуждающее, но ты ведь уже замечаешь?       Хроническая грань находится не в Слэше, который только спасение от начала кризиса, не в Гете, от которого по жизни нет покоя, и не в Фемслэше, ведь он — только новая сторона открытых старых истин, глаголящих о том, что шипперить можно всех. Нет, все самое главное воссело в Джене.       Шиппер-дженовик — воистину великий человек, которому не нужны романтические и сексуальные отношения и вообще отношения, чтобы видеть в человеке Нечто. Казалось бы, мифическая сущность, он шипперит чаще всего нешипперимое: человек и его любимая еда, тумбочка и рука, общение двух друзей, которое не становится романтическим даже в его уме — шиппер кайфует от дружественной атмосферы и сохраняет ее, он ставит их в обычные ситуации и не выходит за границы, он создает истории, где шипперство — это уже совсем не то слово, которым можно охарактеризовать его страсть.       Одержим.       Он либо одержимый, либо маньяк-извращенец, либо просто писатель (пусть даже только в своей голове), влюбившийся в определенные предметы, ситуации или людей.       Ты ступаешь по граням… и скажи, разве тебе хочется остановиться?       Киваешь? Но на чем лично ты оступилась?       — Я не из тех, кому хочется быть сумасшедшими, позволь мне и дальше слэшить.       Парни? Хороший выбор.       — Ты, будто драгдилер, даешь людям решение всех проблем, вгоняя их в еще большие.       О чем ты? Я, Фикбук, только средство для избавления от проблем.       — Но мои проблемы не исчезли. Кризис продолжается, просто я откладываю время, когда займусь разгребанием всех неприятностей, которые на меня навалились, и сижу шипперю. Я целыми днями наслаждаюсь любимой парой и их взаимодействиями, но при этом совсем не забываю о существовании реального мира. Он вокруг меня, понимаешь? И давит еще сильнее, чем прежде.       Так какой вывод ты хочешь сделать?       — Это не избавление. Быть шиппером прекрасно, если делаешь это на свободную от проблем голову. Я больше не могу отворачиваться от экзистенциального кризиса и жить исключительно отношениями двух почти что вымышленных парней, иначе не успею опомниться — и бах, окажусь на помойке или в гробу.       Не уходи.       — Прости, мне нужно уйти. На время. Я полюбила этих персонажей, Слэш и тебя, но нам нужно расстаться.       Надолго?       — На длительное время. Пока все не будет хорошо. Но я обязательно вернусь и снова стану такой, какой ты меня сделал. Спасибо, Фикбук, за то, что попытался спасти меня от проблем и укрыть под шапкой своего сайта, но вечно прятаться не получится.       Забегай в свободное время.       — Только когда буду уверена, что поняла грань между одержимостью и страстью. Фикбук…       Что?       — Я люблю тебя.       …нас обязательно зашипперят.       — Ты неисправим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.