Часть 1
6 октября 2017 г., 12:31
Примечания:
По отзывам на данную работу, определю - стоит ли снова писать. Считайте это криком души автора. Здесь все его сомнения, которые под силу разрушить только Вам.
Лёгкая музыка, свежий ветер и сигарета в рамках. Так обычно начинается мой творческий процесс, в ходе которого рождаются любимые публикой произведения. Однако сейчас все раздражает. Всё! И эта слащавая песенка про любовь, и идущий с улицы запах осенней листвы, и этот дым, от которого слезятся глаза.
Вот кто бы сказал, что я буду с ненавистью смотреть на чистый лист, на котором кроме примерного названия ничего нет, крутить в руках дорогую ручку и проклинать весь свет - я бы не поверил. Ну бред же! Всегда полно мыслей, сюжетов, а сейчас... Пустота. Может пора с этим завязывать?
Я кинул перо на стол, а сам резко встал, так как не мог больше находиться в напряжении. Руки сами собой потянулись к волосам, чтобы взъерошить их и прогнать прочь все негативные мысли. Но это мало помогало. Да ещё и эта песня...
Вытащив наушники, кинул телефон на кресло, стоящее возле стола, где только что сидел, а потом направился на балкон. Может, посмотрев на город станет легче?
Да ну его... Хм... Спокойно, Джотто, ты же известный писатель! Ругаться так, чтобы все выглядело штукой ещё куда не шло, а использовать настоящий мат не для тебя. Хотя так хочется.
Хлопнула входная дверь, а после по квартире прокатился крик:
- Вонгола! А ну иди сюда, писака ненормальный!
Час от часу не легче, вот только этого черта полосатого мне и не хватало. Тихо, чтобы он не слышал, направился к большому шкафу, чтобы переждать нашествие редактора. Думаете, успел? Счаз! Стоило только приблизиться, как двери кабинета распахнулась и передо мной предстал... Предстало оно. Злое, мокрое, растрёпанные, с кучей каких-то пакетов и желанием убивать. Волосы прилипали ко всему что можно: лицо, очки, шея... Все, мне пи...
- Ну, как твой новый роман? - нарочито ласково заговорил он. - Ты же понимаешь, что после твоего исчезновения, редакцию заполонили письма от читателей. Видите ли, не на том месте закончилась последняя работа. И вообще, какого черта ты без футболки?
Я только вздохнул и умостил свою филейную часть на диван. Сейчас начнется вынос мозга. Стоит этому монстру появиться на пороге моей квартиры, как спокойная жизнь, вместе с тараканами, уматываеть куда подальше. Хотя последних уж точно ничем не испугаешь. Разумеется, Арчери стоял и прожигал меня взглядом, а потом кинул пакеты на пол, туда же полетел и плащ, а потом устроился рядом.
- Все ещё хреново? - уже спокойнее спросил он.
-Есть такое... - ответил я, а потом положил голову ему на колени. - Если честно, я боюсь.
- Чего? - Арчери посмотрел на меня так, словно я сморозил глупость. Но терпеливо ждал, ожидая подробностей.
- Ну смотри, - я начал загибать пальцы. - Перестал стабильно писать пару лет назад. После этого много проблем навалилось, желание браться за перо отпало, а сейчас... Вроде всё есть, время, возможность, идеи, но...
- Что но? - нетерпеливо перебил меня редактор.
- Боюсь, - тихо сказал я.
После этого встал с его колен, поднялся с дивана и начал торопливо ходить по комнате. Если надо точно сформулировать мысли, то надо походить. Быстро, хаотично, как вшивый веник, не спорю, зато все успевает на место встать. Даже тараканы-революционеры, но о них вообще говорить без толку.
- Я боюсь возвращаться, боюсь снова начать писать. Просто... - резко остановился, а потом добавил. - Просто я уже не тот Джотто Вонгола, с чьей лёгкой руки появились все эти книги. У меня другой стиль, другие мысли, моральные устои... Предпочтения в конце концов! А чего ожидают читатели? Тех же интересных и лёгких работ, в которых юмор граничит с идиотизмом, постельные сцены не требуют каких-то изменений, неожиданных поворотов... Я не уверен, что смогу оправдать их ожидания.
На это я услышал только вздох, скрип дивана, а после почувствовал на своей талии тёплые руки. Он положил голову мне на плечо, быстро поцеловал кожу, а затем заговорил.
- А раньше как писал? Большинство твоих идей были дикими, сам вспомни. Да и стиль... Хм... Оставлял желать лучшего. А свои ошибки вспомни? Ты ж существо безграмотное! - на это я только ударил его локтем в живот. - Обнаглел ты. Раньше тебе такой бред в голову не лез.
- Раньше я был уверен в себе. А сейчас...
В ответ на это, Джи развернул меня лицом к себе и поцеловал. Аккуратно, без всякой страсти, но с такой нежностью. Я не смогу ему отказать в поцелуе, просто обнял за шею и ответил. В этот момент вопросы испарились сами собой. Какая разница какой у меня стиль, как я повернулся сюжет. Если читателям не понравится, они скажут об этом сами. Тем более, пара людей всегда присылали мне письма со своим мнением. Ну... И в этот раз надеюсь они будут. И если будут рады возвращению, такого автора, то так и быть, продолжу незаконченные серии.