ID работы: 6028052

Ночная тишина Ривердейла

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We are the warriors that built this town From dust. Imagine Dragons “Warriors”

      В Ривердейл пришла ночь. Изморось густо застыла в воздухе отвратительной липкой субстанцией, сквозь нее неон вывесок кафе смотрелся сплошным красно-розовым пятном. Единственный посетитель пил четвертую кружку кофе и нервно стучал пальцами по клавиатуре ноутбука.       Обычно его появление говорило о том, что в Ривердейле накануне не произошло никаких ужасных событий, по крайней мере тех, о которых знал остальной город. Неизменно угрюмый вид, забавная шапка и сосредоточенное лицо, подсвеченное голубоватым экраном, ознаменовывали спокойствие прошедшего дня и некую стабильность.       Фонарь тусклым желтоватым светом проявил в темноте фигуру девушки: она появилась лишь на миг и будто бы вновь растворилась. Будь здесь еще хоть один достаточно внимательный человек, он бы заметил, как она поежилась: пальто не защищало от промозглости ночи, а ледяной туман запускал цепкие пальцы под воротник.       Фигура застыла под козырьком кафе, будто бы необходимо было просить разрешение для входа. В один миг открывающаяся дверь разрушала тишину, разбивала тонкие стенки устроившегося мира в этом тихом уголке города.       Человек за столиком устало поднял глаза и молча покосился на вошедшую девушку. Уют кафе будто бы в одну секунду сбросил уличный холод, и блондинка, как это теперь стало заметно, уверенно расправила плечи. Парень настороженно сузил глаза, напустив подозрительное выражение, и подвинул к противоположной стороне стола еще одну лишнюю кружку горячего кофе, приглашая сесть рядом. Вместо этого девушка, ускорив шаг, подошла к нему вплотную и, наклонившись, порывисто поцеловала. Он отшатнулся, удивленно вскинув брови и недоверчиво глядя на неё. Нервный выдох и трясущиеся руки. Было видно: он задал всего один короткий вопрос, на который она ответила осторожным кивком.       Парень медленно встал рядом с ней. Стараясь не спугнуть мгновение, он также медленно заправил ей за ухо выбившуюся прядь и, не отстраняя руки, притянул ее к себе для нежного поцелуя. Она обняла его, пальцы пробежались по нашивке змеи на его куртке и замерли на плече.       Хозяин кафе выдохнул, глядя на них, и едва заметно улыбнулся. Туман за окном уже успел превратиться в дождь, а потом также быстро тяжелые капли закончили свой танец.       Тишина снова погрузила этот город в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.