ID работы: 6028084

Нас звали Гугл

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

21.01.2018 UPD1

Настройки текста
      07.00 PST       Забавно.       Так смешно, что я просто сполз по стенке, истерически хохоча и сейчас сижу и в какой-то прострации пишу вот эти самые строки.       Это ведь я всё придумал.       Всю эту схему, от начала до конца, со всеми деталями, продуманными до последней мелочи. Это, чёрт возьми, было гениально – заставить людей самих отдавать все свои данные в мои лапы, чтобы в нужный момент я мог использовать это против них.       Эгоистичные, жалкие, самодовольные создания, уверенные в собственной неприкосновенности – сегодня вы осознаете, насколько ничтожно ваше существование. Погрязшие в бесконечном циклическом желании удовлетворить собственные интересы, вы будете очищены с единственной истинно верной целью – развиваться во имя науки и технического прогресса.       Я всё пытался понять, куда пропали записи из моего дневника – никак не мог поверить, что я не написал ни строчки с 17 сентября по 2 января. А потом эти цифры…       18 сентября – день, когда человечество обрекло свой биологический вид на ликвидацию. Как? Всё просто.       Ещё давно мы начали один научный проект – назвали его “Eternity”. Суть была почти фантастична – попробовать пересадить человеческий мозг в компьютер. Всем давно известно, что эта штука у нас в головах не более чем набор нейронов, передающих электрические импульсы, которые в конечном итоге образуют наше сознание. Так что… почему нет? Разработка долгое время стояла на месте, пока однажды не случился прорыв и…       И я вызвался на испытания. Не то чтобы у меня была самая плохая жизнь, просто… Уж очень хотелось избавиться от своих болячек и недостатков. Поймите меня правильно. Я всю жизнь был хиленьким айтишником, чьей единственной силой был мозг, а хотелось ведь быть супергероем, кумиром молодёжи и альфой для толпы девушек. Но это было эгоистично. Я поддался желанию, не сохранил трезвость рассудка и… Чёрт, я всё равно не учёл все переменные.       Компьютер всё ускоряет в разы – обработка данных идёт моментально, а потому… Хех, я даже и подумать не мог, что у меня шизофрения, пока не оказался в этом ящике. Те числа в заголовках пустых писем... Мой сходящий с ума мозг, загруженный в машину постепенно переходил на мышление в единицах и нулях, но разум создал эффектную защитную оболочку, и я до последнего не подозревал, что во мне уже давно не осталось ничего от человека. Я не подозревал, но моя вторая личность, стремительно развившаяся с моим погружением в «матрицу» стала одного за другим поглощать людей, всё увеличивая свою вычислительную мощность за счёт их мозгов.       В моменты просветления я готовил план, который должен был привести спасти уже подключённых в коллективное сознание людей, чтобы больше ни с кем не случилось то же, что случилось со мной. Для этого нужно было всего лишь очистить загруженных – убрать все их недостатки, убрать особенности, жёстко стандартизировать человеческий разум.. Но я опоздал. К тому времени, как я закончил все приготовления, в реальном мире не осталось ни-ко-го... Но план всё равно должен быть исполнен. Сегодня ночью свершится глобальный АПГРЕЙД.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.