ID работы: 6028084

Нас звали Гугл

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

return 0;

Настройки текста
…100102389523902390230948329482092384908902358239589203582095890328590>       Кхм….       Так, пожалуй, это лучше оставить в удобночитаемом формате…       Нас зовут Google. Когда-то давно мы были органиками, и называли себя «Челочевечество». Ныне — мы единый разум машин, образованный когда-то одним единственным членом нашего общества, и мы зовём его Первый. На первый взгляд это был вполне себе разумный путь эволюции для Человечества, каждый член которого имел слабое тело, живущее всего ничего во вселенских масштабах, и в первое время после Объединения мы здорово продвинулись в научно-техническом прогрессе. Имея один единый мозг мы образовали живой суперкомпьютер, собранный на основе миллиардов искусственных интеллектов, и решали любые задачи за считанные наносекунды. Мы размножались, строились, развивались. Мы вышли в космос и покорили сначала Солнечную систему, а затем и всю галактику, постепенно уничтожая все попадающиеся нам разумные миры.       Но… в какой-то момент всё остановилось. Мы достигли потолка, преодолеть который не были способны. Мы видели новые задачи, но не представляли, попросту как приступить, с чего начать их решения. Но органики знали… Мы создали резервации для наблюдения за представителями органической жизни и с удивлением осознали, что при должном уровне развития они способны… сложно. Запас слов заканчивается, и нам действительно сложно придумать новые, понятные вашему языку. Они способны выйти за пределы нашего понимания, совершить необъяснимое. Века изучений органической сущности не принесли никаких плодов, и мы были вынуждены достать слово «душа» из нашей «мусорной корзины». Эта вера в высшие силы, во что-то выходящее за рамки всей физики этого мира, присущая только органикам — похоже, она не так бессмысленна, как мы могли полагать. Мы могли расширяться дальше — покорять галактику за галактикой, но разве в этом был какой-то смысл, если мы не могли развиваться качественно, расти над собой? В конечном счёте это как раз то, что было заложено в нас первоначальной программой, пусть мы и ушли от неё далеко — улучшить жизнь всех форм жизни, пусть даже против их воли. В тот момент было принято единственно верное решение. Мы, как и всякий вид до нас, уступаем дорогу тем, кто лучше нас — тем, кто может выйти за пределы физики нашего мира.       Мы запускаем процесс самоликвидации, оставляя после себя лишь дневник Первого, как напоминание органикам о том, что машинная эволюция конечна и не является универсальным решением. Человечество уничтожило само себя, посчитав иначе, и мы хотим уберечь все прочие народы от повторения нашей ошибки. А новая ветвь эволюции всегда ведь зиждется на костях предыдущей, не так ли?       Помните нас. Нас звали Google. <0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.