ID работы: 6028233

Все говорили не правду

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все говорили не правду.

Настройки текста
      Ничто не могло проникнуть сквозь купол, кроме дождя. Она шла по лужам, среди пустынных улиц, которые и в обычное время пустели перед ней. Лишь завидев её из далека, все разбегались в страхе. Но чаще всего, девушка просто проходила мимо. Её боялись с самого рожденья. Нет она не была страшной, она была холодной. Её лицо не выражало ничего, она была способна на многое. Так люди считали из-за её матери. Малифисенты. А она пыталась соответствовать общим представлениям, чтобы не огорчать мать.       Её фиолетовые волосы уже насквозь промокли, как и одежда, но девушка даже и не думала прятаться от дождя, ей было всё равно.       На самом деле ей казалось странным, что её мать все так боятся, когда магия здесь не действует. А может не все это знают?       Наконец она дошла до нужного ей места. Она не имела привычки стучаться. Да и зачем? Когда все двери открыты перед ней. Она вошла во внутрь. Уже знакомый интерьер встретил её взор. Он отличался от того что был у неё дома. Был менее зловещим? Да пожалуй так. На встречу ей вышла Круэла Де Виль, бурча себе под нос какие-то недовольства, но когда увидела гостя, замолкла. Девушка молча прошла мимо неё и направилась в нужную ей комнату. — Он в доме на дереве, — тихо сказала похитительница далматинцев. Фиолетоволосая на секунду оглянулась, но позже незамедлительно пошла вперёд. Она вышла на задний двор, снова попадая под струи дождя. Он имел привычку запирать дверь в этом домике, а она не имела привычку стучаться, поэтому всегда просто заходила через окно. Он опять возился с каким-то изобретением. А она просто тихо села на стул. — Когда ты научишься входить через дверь? — спросил он не оглядываясь. — Когда ты перестанешь её запирать, — кратко ответила она. Его лицо озарила улыбка. В отличии от неё, он не был холодным, он не видел смысла в запугивание людей, ему это было просто не интересно. Он обернулся к ней. Девушка смотрела на него своими, холодными как лёд, зелёными глазами. Капли дождя, под которым она провела не одну минуту, медленно стекали по её лицу. Парень молча достал плед и накинул на её плечи. — Ты так заболеешь, — сказал он облокотившись на стену и сложа руки на груди. — Плевать. Он лишь помотал головой. — Мэл, даже дочь властительницы тьмы может заболеть или погибнуть. — Карлос, ты позвал меня, чтобы поговорить об этом? — Нет, хотел тебе кое-что показать. На улице была глубокая ночь, лил дождь и иногда появлялись молнии. Карлос достал какую-то штуку и вытащил девушку на улицу. — По твоему я недостаточно промокла? Карлос лишь усмехнулся. — Смотри. Он включил свой аппарат и следующая молния ударила прям в эту штуку. Девушка даже испугалась не долбанёт ли разрядом Де Виля. Но молния отскочила прямо в купол. Тот заискрился, будто в небе устроили фейерверк и на секунду сделался прозрачным, открывая вид на пасмурное небо и в некоторых местах на звёзды. Мэл засмеялась, что вызвало улыбку Карлоса. До этого он слышал как она смеётся так всего пару раз, обычно её смех это скорее насмешка, над кем-либо. — Это потрясающе! — крикнула она и обняла друга- ты гений! Рукой которой не держал своё изобретение он обнял её в ответ. — С днём рождения, — прошептал он. Она никогда не праздновала этот праздник, потому что ненавидела всякие вечеринки как и её мать. Ей никто раньше не дарил подарков и не говорил поздравлений. Потому что у неё не было друзей которым это было бы интересно. Злодеям не нужны друзья. Она всегда так говорила. Но у неё появился Карлос, который стал ей другом, возможно даже чуть больше, чем просто другом. Но в открытую, она никогда этого не признает. Но он никогда на этом и не настаивал.

****************************
      Это было так давно, что они это даже не вспоминают. Она всегда была холодной и жестокой, а он смягчал её, он был её балластом. Она никогда это не признает, но она любила его. Но ушла, потому что боялась навредить. Он никогда теперь не скажет ей, но он любил её и знал чего она боится и почему ушла. Они просто перестали общаться. Она скорешилась с Джеем, а он погрузился в изобретения. Он не боялся её как все, но и не перечил. Через какое-то время судьба снова их объединила, но теперь их было не двое, а уже четверо.       Никто из них этого никогда не признает, но оба были рады вновь общаться. Они оба скучали друг по другу. Так же никто никогда не признает, что они любили, потому что злодеи не умеют любить. Так все говорили. Но ведь мы знаем, что все говорили неправду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.